Хищник: бургер с уткой [перетест]

Опубликовано 25.12.2019 в 09:01

Всем привет!

Эта статья - еще один камбэк в материал годовалой давности, где я написал про один бургер, назвав его одноразовым, но что-то пошло не так.
Фокус в том, что у меня в памяти периодически всплывал вкус некоего бургера с прекрасной уткой по-пекински, повкуснее чем в некоторых профильных заведениях.
И стало мне как-то нехорошо из-за понимания, что с характеристикой к бургеру я вроде как сильно ошибся, поскольку испытание временем он прошел.

Конец декабря 2019года, Хищник, работа над ошибками.

Бургер по-прежнему стоит 410₽, самый дорогой в заведении.
Теперь на выбор предлагаются булки, черные либо белые, мой вариант - с белые, они как китайские Бао, что делает бургер ещё более приближенным к аутентичному блюду. После оплаты дают пейджер и нужно подождать минут десять до готовности. На часах 16:30, посадка практически отсутствует, занято три стола, включая мой.

Первый раз за все время не удалось подобрать ракурс так, чтобы была видна мясная начинка.

Сразу комплимент булкам, за год они поменялись, и вместо размокающих при первом чихе нашлепок я получил отличные пышные булки.

Огурцы нарезаны соломкой, как в подаче оригинальной утки. Утиное мясо рваное, его немного, из-за количества зелени и соусов вкус самой утки практически неощутим, от тех манящих имбирных ноток не осталось и следа. Присутствие соуса хойсин чисто визуальное, в цвете бургерного "бульона", который остался в конверте.
Общее впечатление созвучно написанному год назад - очень ЗОЖно, для тех кто плотно сидит на диете.
Абсолютно не сытно, и это за 410₽, дороже BurgerHeroes. Даже дороже аутентичного китайского бао с уткой в DuckIT за 380₽.

ИТОГ

Что же это было? Где тот бургер из памяти?
Бургер из статьи есть, с китайско-ЗОЖным уклоном, проходной, который хочется запить и забыть, а бургера из памяти, с восхитительной уткой - нет.
Как вообще это работает?
В прошлом деревья всегда выше, трава зеленее, бургеры вкуснее, да. Увидеть те самые деревья и траву нельзя без машины времени, а вот съесть аналогичный бургер - можно.
И сделать правильные выводы, но не о вкусовых достоинствах блюда, а об особенностях психологии.
О рисуемых в голове образах, не имеющих ничего общего с реальностью.
Например, как бывшая школьная любовь, о которой иногда вспоминаешь через 20+ лет и думаешь, как было бы здорово все начать сначала, пока в один прекрасный момент, встретив ее/его у алкомаркета в компании местных алкоголиков, не начнешь отделять мечты от реальности.
А в реальном мире этот бургер вовсе не восхитительный, а неудачный и дорогой, не стоящий рекомендаций.
Увы, чуда не произошло...

Отдельно замечу, этот рассказ - не камень в огород самому ХищникБургерс, мне даже кажется, что со сменой булок их говяжьи и куриные бургеры должны стать только лучше.
Но это уже тема для отдельной статьи, с несколькими бургерами и стейком :)

Спасибо что читаете, ставьте лайки (палец вверх) и подписывайтесь на мой канал! Удачных походов в заведения и приятного вам аппетита!

Читайте также: