Кафе "Натахтари" [обзор]

Опубликовано 30.12.2019 в 20:15

Всем привет!
Сегодня, 30 декабря - первый день зимы! Не календарной, а настоящей, со снегом, льдом и пока еще легким морозом. И пока кто-то спешит по делам, я иду в "Натахтари" на Маросейке.
Это кафе известно тем, что обязательно будет упомянуто под любым обзором заведений грузинской кухни. Долго же я туда собирался, аж с лета!
Правда, знаменитое и любимое многими гостями заведение встретило меня не очень приветливо: при 30% посадки в 14 часов мне предложили столик в коридоре, с видом на туалет. Штрафная посадка при полупустом основном зале - достойное начало. Спасибо, что без фейс-контроля.

Так что я наблюдал просто коридор, по которому мимо стола постоянно ходят то официанты к выдаче, то гости по своим делам. А если прибавить шумную компанию за соседним столом, выходит совсем некомфортно.

Зато можно перейти сразу к блюдам :)
Мой заказ - те самые известные блюда, которые сразу же приходят в голову при упоминании грузинской кухни, и по которым, как мне кажется, можно судить о кухне заведения.

Запивал фабричным лимонадом "Натахтари Тархун" за 230₽
В заведении действует скидка в 20% на основное меню до 16 часов, цены указываю без скидки.
Подача блюд быстрая, ждать практически не пришлось, даже хинкали.

Харчо - суп

"Харчо" имеет европейскую суповую консистенцию, он абсолютно не густой, зато по-грузински пряный. Кусок мяса сперва порадовал своими размерами, затем слегка расстроил - оказался жестковат, но не критично. Острота в процессе еды где-то на третьем плане, но отставляя тарелку, ощущаешь, что вспотел. Если абстрагироваться от слова "харчо", то это вполне удачный суп по-грузински, выше среднего уровня по Москве, удачнее чем в Чайхоне Васильчуков.
Но от харчо все-таки ожидается густота второго блюда и более щедрая граммовка.

Хинкали с бараниной

А вот хинкали даже очень порадовали!
Упругое тесто с насыщенным, слегка сладковато-сливочным бульоном и мелко рубленой с зеленью бараниной внутри. Начинка мягкая, рассыпчатая, с насыщенным вкусом. Очень похожи на хинкали из "Венахи", чей корнер расположен в гастромаркете неподалеку, там они более аутентичные, "грузинистые", но в "Натахтари" чуточку интереснее вкус. Более удачных хинкали не припомню, особенно за их цену, с учётом дневной скидки в 20%.

По сытности харчо и хинкали сравнимы со стандартным бизнес-ланчем: сыт, но слегка. Взял бы третье блюдо, но надоел вид на уборную.

Итог

Что понравилось: вкус блюд, наличие скидок;
Что не понравилось: политика заведения по посадкам;
В кафе "Натахтари" действительно вкусно готовят, и положительные отзывы в большом количестве - явно правдивые.
Однако практика штрафных посадок в городском кафе - пережиток нулевых, пусть там она и остаётся, не нужно ее тащить в 2020 год.
А так заведение отлично подходит для мужских посиделок, впрочем и в одиночку мне было бы интересно вернуться, выпить грузинского пива под хачапури.
Но только сидя в общем зале.

Спасибо что читаете, ставьте лайки (палец вверх) и подписывайтесь на мой канал! Удачных походов в заведения и приятного вам аппетита!

Читайте также: