Maestrello: пицца [обзор]

Опубликовано 25.02.2020 в 21:38

Всем привет!

Выбор сегодняшнего героя рассказа не случаен, о данном заведении мне напомнил коллега-блогер, ведущий канал "Ещё по стакану и домой" после восторженного рассказа о пинце с грушей и горгонзоллой из пинцерии Валентино Бонтемпи, за что ему отдельное спасибо!

Небольшое вступление

Совсем вкратце, Бонтемпи судится со всеми кафе и ресторанами, использующими название "пинца/пинса" в своем меню, поскольку сумел каким-то образом зарегистрировать его как товарный знак, несмотря на то, что оно такое же имя существительное, как "блины", "бургер", "хинкали" и так далее.

В результате заведения, подающие это блюдо, вынуждены называть его либо "пиццей", что в целом не соответствует действительности, либо ставить звездочки в названии, т.е. "пи**а", а дальше уж пусть гость додумывает сам, во что горазд.

И если Вы, дорогой читатель, знаете еще заведения, где пинца в меню названа подобным образом, то пожалуйста, напишите в комментарии их названия! Тема с пинцей явно заслуживает отдельной статьи, и эта информация будет крайне полезна!

Вход в заведение

Ну, а теперь перенесемся в Китай-город, район ул. Покровка, 16. Вот так выглядит вход в пинсерию кафе, трудно ошибиться:

Название, вернее та часть, что от него осталась - фамилия совладелицы заведения, итальянки Джулии Маэстрелло. Первая часть - то самое слово на букву "п", после суда название пришлось сменить.

За дверями с буквой М в качестве дверной ручки, гостя встречает небольшой зал, заполненный на 60% в 14:40 буднего дня.

Свое фото интерьера сделать не удалось, слишком людно.
В заведении ставшее привычным самообслуживание с номерками, только вместо дисплея готовность объявляется по громкой связи, перекрикивая и неприятно громкую музыку, и гул людских голосов.
Основная масса гостей сидит либо с ноутбуками, либо компаниями, причем заметно, что очень давно.
Сотрудникам-"итальянцам" так даже лучше, больше "бизнесменов"- меньше работы, только делать чай-кофе раз в три часа.
Зато случайному гостю, который пришел перекусить, сложно приткнуться. Вход в туалет по коду с чека, как в Бургер Кинге.
Мда, за комфортом явно не сюда, во всяком случае если вы давно уже не студент.
Воспользовавшись советом Антона, я заказал пиццу МилкиВэй за 470₽, в составе которой заявлены моцарелла, рокфор, рикотта, пармезан, миндаль и мед акации, так что вкус ожидается интересный.
А по иронии судьбы, этот вкус придется сравнивать с... пинцей Бонтемпи, поскольку из двух опробованных мною аналогов продаются только она, Империя Пиццы вывела свой вариант из меню.

Пинсу Пиццу я получил через 8 минут на тяжелом металлическом подносе. Сама пицца лежит на обернутом прергаментом лотке с низкими бортами, тоже из металла. В общем, пока донес - подкачался :)
Смысл вероятно в том, чтобы еда быстро остыла до комфортной для еды температуры.

Мотив сразу же задает резкий запах плавленого сыра, который может понравиться не всем.
Моцарелла в первом куске тянется, но лениво, более для приличия, без метровых нитей, которые нужно рвать руками, как у Валентино.

Доминант, даже нет, вкусовой диктатор, тяжеловесный и безоговорочный - плесневый рокфор, которому робко пытается возражать малочисленная и разрозенная рикотта.
Меда не ощущается, на сладость ни намека, на молочность/сливочность тоже, даже миндаль тонет в рокфоре. Жаль, я надеялся на медовое послевкусие.

Основа тонкая и сухая, ближе к поджаренному тосту.
Сытость невысокая, я бы взял второе блюдо, но поскольку рядом со мой расположился очередной "бизнесмен" с ноутбуком, начавший раскладывать документы, то я решил, что пожалуй хватит и пора покинуть это славное заведение.

Итог

Съедобно, но негармонично и оттого безрадостно, даже несмотря на то, что мне нравятся плесневые сыры.
Теряюсь в догадках, почему так вышло, единственная причина - изменение выверенной рецептуры, чтобы не угодить под очередной патент.
И хотя по истории с названием блюда я поддерживаю Маэстрелло, по вкусу все же победа за Бонтемпи, увы.
Так что целенаправленно ехать не стоит, но если оказались в районе Китай-города и хочется чего-то подобного, то поблизости есть Scrocchiarella с римской пиццей и официантами. Либо в хорошую погоду прогуляться до Рождественки к все тому же Бонтемпи, там хотя бы гастромаркет, а не халявный воркспейс.

Спасибо что читаете, ставьте лайки (палец вверх) и подписывайтесь на мой канал! Удачных походов в заведения и приятного вам аппетита!

Читайте также: