Папа Джонс: Хачапури [обзор]

Опубликовано 12.05.2019 в 14:09

Всем привет!

Продолжаю обзор, начатый ранее, и сейчас покажу блюдо, весьма логичное для пиццерий, но отсутствующее в их меню. Как уже ясно из названия, речь пойдет о хачапури, новинке в сети Папа Джонс.

На картинке блюдо выглядит вполне себе адекватно:

Заявленный диаметр - 23см, вспомнилась Пицца 22см :)

Привезли, повторюсь, быстро и очень горячо.
Что же приехало?

Что-то не сильно похоже на фото с сайта, или мне кажется?
Скорее это пышная пицца "4 сыра" в диаметре 22см.

Без пергамента тесто крепко прилипло к коробке. Скверно.
Тесто, кстати, то же самое, что идет для пиццы, и для хачапури его чересчур много.

Начинка сочная, но излишне творожистая, сыр в жидком виде кажется пресным, но жидкое растекающееся сливочное масло близ бортов своим вкусом старается исправить ситуацию.

ОК, возможно, нужно дождаться когда остынет и сыр "встанет на место"?

В холодном виде сыр уже ощутимо соленый, приятной консистенции, но... подводит застывшее комками сливочное масло, они поменялись местами.

Что и где пошло не так - не понимаю. Или у меня завышены ожидания знакомством с хачапури из грузинских ресторанов?

Итог

Это не хачапури, это странная пицца с грузинскими сырами.

Строки басни И. Крылова, написанные 1812г, : "Беда, коль пироги начнет печи́ сапожник, а сапоги тачать пирожник... " актуальны и по сей день.

На первый взгляд, все достаточно близко: вот тесто, вот сыры, вот печь, но дьявол кроется в мелочах, а вкусы - в нюансах :)

И ведь положительный пример уже есть, это ДжонДжоли и ПестоКафе, работающие под одной крышей, делающие и годную итальянскую пиццу, и вкусные хачапури.
Так почему у тех же ДжонДжоли получаются одни из лучших хачапури за примерно те же 390₽, а у Папы на выходе пицца по мотивам?
Перестарались с унификацией при вводе в меню нового блюда? Неверно подобраны сыры? Неправильное соотношение сыров в начинке? Другая ошибка пиццамейкера? Это вопрос к технологу, обыватель может только гадать.

Но как обыватель скажу, что если хочется хачапури, то пожалуй, лучше обращаться в более профильные заведения.

Спасибо что читаете, ставьте лайки (палец вверх) и подписывайтесь на мой канал! Удачных доставок и приятного вам аппетита!

Читайте также: