PEQLO: кебабы решают

Опубликовано 03.08.2020 в 23:15

Всем привет!

Сегодня удачный в плане погоды августовский денек - и я иду в гастробар "PEQLO", расположенный на Покровке, в историческом здании булочной, той самой, с мозаичной вывеской.

Кстати, "Пекло" теперь - просто "PEQLO", без приставки "Asian Barbeque", поскольку после оптимизации меню заведение основную ставку делает на турецкие кебабы, отказавшись от непонятных широкой общественностью позиций.

На 14 часов буднего дня посадка практически отсутствует: заманушек вроде дневных скидок и бизнес-ланчей не предусмотрено.

Помещение внутри небольшое, без суровых дизайнерских изысков, мебель барная летняя. Окна распахнуты, объединяя зал и уличную веранду.

Рукописное меню, почти полностью поместившееся на двух листках А4, должно символизировать гибкость и готовность изменяться.

Если цены на еду более-менее понятны и упираются в пока неясный размер порции, то алкоголь кажется дороговатым.

Правда, с символичностью не задалось как-то сразу: в стоп-листе оказались тако всех видов и кебаб с бараниной, заказ пришлось подстраивать под наличие.

Лимонад Малина-лемонграсс

Насыщенная, чуть кислящая малина и мята из веточки на послевкусии в толстодонном бокале для виски. Вкусно и освежает, но если вспомнить объем бокальчика и наличие льда, свежесть сменяется холодком: 350₽ за 0.3л - вызывающе дорого. Лучше уж честная пинта пенного, туда хотя бы не положат лед.

Севиче с лососем

Рудимент от прежнего паназиатского меню:

Плошка, сужающаяся к донцу - лучшая подача для севиче.
Так-так. Вижу лосось, вижу огурец, авокадо, лук, кинзу и нори. А цитрусовые-то где? Лосось свеж и упруг, огурцы сочные и хрустящие, авокадо мягок и маслянист, но это лишь салат. Салатом блюдо делает более подходящая для поке заправка, зачем-то оказавшаяся в тарелке вместо лаймово-апельсинового маринада, словно та командирша-завхоз, которая пришла вместо дирижера на генеральную репетицию оркестра и превратила ее в генеральную уборку. Полезно, но не сейчас.
Как салат с лососем - "хорошо", но дорого, поскольку порция невелика. Как перуанский севиче - "неуд".
Пример отличного севиче, да еще в доставке: "Много лосося".

Кебаб говяжий

А вот "виновник торжества", с которым предлагается "бороться" без приборов, прямо руками, что я и сделал:

Вкус - мощный мясной, не жирно, но сочно, с дымными нотками угольного гриля и специями, интереснее большинства среднестатистических люляшек.
Ансамблем, с питой и овощами - добавляются тминовые нотки чуть острого томатного соуса, сочность овощей, пряность кинзы. Остроты ровно столько, чтобы подчеркивать вкусы, а не забивать их.
Отлично, и за свою цену - несомненный хит!
Антипример: жаз кабоб из "Тапчана" за 340 весом 80гр.

И это всё???

Нет, не всё: расширенная версия обзора с моими комментариями вышла на канале Юлии "Раскрываем меню" :)

Итог

Мясные позиции - "отлично", не в последнюю очередь из-за живого огня. Остальные - в основном, просто "хорошо" и "очень хорошо", откровенно неудачных блюд из тех, что я пробовал, было всего два, причем одно из них не включили в счет, без отдельной просьбы, просто выслушав мнение.
Кстати, обслуживание - интересующееся, презентующее, неформальное, но слегка налегающее на продажи.
Из минусов - дорогие и чертовски дорогие напитки.

Тем не менее, заведение получает "мясную" рекомендацию на кебабы, грудинку и цыпленка.

UPD: закрылись летом-2021, в 2022 году там весьма успешно работает корейское поп-кафе "Chick O'Rico".

Спасибо что читаете, ставьте лайки (палец вверх) и подписывайтесь на мой канал! Удачных визитов и приятного вам аппетита!

Читайте также: