Роллы от О!Суши [обзор]

Опубликовано 24.01.2019 в 19:42

Всем привет!

"Мороз и солнце - день чудесный!"
Именно эти строчки из-под пера Александра Сергеевича сами приходят на ум в этот солнечный и морозный день 24 января, и настроение поднимается само по себе в предвкушении интересного гастрономического опыта в виде роллов из заведения "О!Суши", совместно открытого известными Youtube-блогерами Виталием Покашеварим и Виктором Бурда недалеко от м. Сходненская.

На момент моего визита заведение работало в режиме технического открытия, доставки пока не было, да и приема наличных тоже, но свой заказ я таки получил :)

Итак, заказ на сумму 1304 руб.:

Ролл "Филадельфия" - 440 руб. Ролл "Якудза" - 320 руб. Ролл "Темпура с лососем" - 320 руб Суши с лососем - 99 руб. Капа Гункан Лосось - 125 руб.

Комплектация и упаковка

Как узнать, что заведение принадлежит человеку, близкому к Youtube? Верно, по количеству салфеток, и их тут много :)

Васаби ощутимо острый, не "учебный", но со стандартным вкусом. Имбирь без окраски - не так красив, зато ничего лишнего. Отдельно скажу про соевый соус, это действительно соус, не разбавленное нечто 1:5, сохраняющее цвет, но потерявшее вкус. Тут вкус яркий и насыщенный, приятный сам по себе.

Такие контейнеры, которые можно разложить в "тарелочку", я встречал в основном у корнеров из гастромаркетов, когда брал еду с собой. Это конечно круто, но горячие роллы за время дороги до дома (15 минут) успели остыть. Видимо, нужна фольга или дополнительные термопакеты, куда помещается коробка с роллами.

Ладно, хватит про картон, пора пробовать роллы! :)

Общий момент: первая проба - без соевого и васаби, чтобы ощутить чистый вкус.

Темпура с лососем

Хрустящая темпура, переходящая во вкус нори, аккомпанирующие сладковато-сливочной структуре риса и сыра. А где же рыба, спросите вы? Рыбу я ощутил в деликатном послевкусии, и это было для меня внезапно, я ожидал услышать ее нотки где-то между сыром и рисом.

Изменяет ли картину соевый соус? Скорее нет, чем да.

Очень достойно, но лучше есть в заведении, во всяком случае зимой.

Ролл "Якудза"

Это ролл с морским окунем. И он спайси, т.е. острый! Но не горячий :)

Все начинается с узнаваемо майонезного вкуса с переходом в нори и почему-то огурец, но в тот момент, когда начинаешь сравнивать ощущения с маленькими роллами из дешевых сетов, острота дает о себе знать. Нет, это не соус Чака от крыльев Buffalo's (вот только его 900K Сковиллов в роллах и не хватало), а стимулятор аппетита. С соевым соусом убирается майонезный вход, остринка обнаруживает себя быстрее. И, видимо, она же "топит" окуня: его и так мало, а тут еще спайси-шапка, из-под которой окунька просто не слышно.

Хорош ли этот ролл? Горячий и как закуска для пива - может быть. В том виде как у меня - при равной стоимости между "Темпурой" и "Якудзой" я бы выбрал "Темпуру".

Суши с лососем

Зачем брать одну сушинку и задорого? Во-первых, чтобы увидеть качество рыбы, не отвлекаясь на допы, во-вторых, чтобы попробовать рис, как он сварен.

Слава Б-гу, что в роллах соблюден баланс между рисом, рыбой и начинкой, чтобы для понимания риса нужно брать сушку, а не любой ролл :)

С рыбой все идеально: она не "лазерной" нарезки, упругая и блестит без масла. Надеюсь, что ее качество не рухнет как биткойн - внезапно и без надежды на возврат позиций в ближайшем будущем :)

Теперь про рис. Он очень плотный, и в сочетании со сладковатостью чем-то отдаленно напоминающий детскую кашу. Зерна сохранили форму.

Плохо это или хорошо? Ни да, ни нет, это вопрос вкусовщины либо отношения.

Я встречал две концепции риса для роллов: безвкусный рис-наполнитель, создающий структуру, не меняющий вкусовую картину той же рыбы, и рис с заправкой, полноценный участник "вкусовой симфонии".

"О!Суши" пошли по второму пути.

Сладковатый вкус меня не раздражает, во всяком случае сейчас, пока он вплетается в общую гармонию вкуса, все-таки роллы для меня - это история про сбалансированное сочетание вкусов и свежесть.

С плотностью же все не так однозначно: в роллах мало риса и она неощутима, а в суши, где его значительно больше, уже бросается в глаза.

Вывода по сушке не будет, это просто рассказ о вкусовщине :)

Капа Гункан с Лососем

Факт использования свежего огурца вместо сухих нори уже интригует :)

На вкус капа гункан довольно нейтрален и имеет уклон в свежесть, как раз благодаря огурцу. Но должен ли капа быть спайси, острым? Или это моя привычка - раз гункан, значит острый? Впрочем, я тот еще "японец", который закусывает роллами водку, а гунканами - коньяк :)

В целом приятно, но для меня пресновато, во всяком случае без соевого соуса.

Ролл "Филадельфия"

Сыр, рис, лосось, огурец, авокадо, нори.

Вкус этой "Филы будет чем-то перекликаться с "Темпурой" по части объединения сладости риса и сливочности сыра, но с огуречной ноткой, отодвигающей на задний план даже прекрасный лосось. С соевым соусом очень быстро кончилось, не сумел остановиться :)

Итог

Что понравилось: свежесть+качество, вкусовые сочетания, баланс цена-качество;

С другой стороны, заведение еще не обслужило первую сотню клиентов, о просрочке говорить рано. Но факт есть факт: на сыре и рыбе не пытаются сэкономить.

Что НЕ понравилось: упаковка для самовывоза без учета времени года. Но это, думаю, быстро поправят. Остальное скорее вкусовщина, чем негатив.

Можно ли найти в Москве роллы лучше? Да, можно, но не за эти деньги, где-нибудь в гастромаркетах и специализированных ресторанах. Почитателей сетевых доставок и ресторанов в О!Суши, скорее всего, ждет новый вкусовой опыт и пересмотр ориентиров "хорошо" и "делаем как все".

Если удастся удержать стабильный уровень качества и свежести, а это будет очень нелегко, особенно без вмешательства в отпускные цены, аудитория постоянных клиентов, приносящих деньги, соберется очень быстро.

UPD: привет из первомая-2019! Качество не упало, правда времени прошло мало. Сегодня публикую дополнение этого обзора с запеченной Калифорнией и капа гунканами, теперь уже спайси :)

Спасибо что читаете, ставьте лайки (палец вверх) и подписывайтесь на мой канал! Удачных походов в заведения и приятного вам аппетита!

Читайте также: