Шаурма MacGrill [обзор]

Опубликовано 19.09.2019 в 21:48

Всем привет!

Этот некогда замечательный продукт я уже обозревал год назад и для себя счел его тему достаточно исчерпанной, чтобы возвращаться к ней снова.
Однако следя за статистикой канала, я обратил внимание, что статья по MacGrill - почему-то одна из самых востребованных, читатели регулярно приходят из поисковиков за информацией.
Они уступают лишь фисташковому торту от одной известной компании, ошеломительно опережая безумно острые крылья Buffalo's, но тут причина востребованности ясна, а здесь просто средний продукт в полуживом ТЦ.
Возможно, за последний год что-то изменилось, да так что об этой шаурме снова заговорили?

Собственно, рассказ о продукте будет чуть ниже, но интересующимся общими моментами я порекомендую сначала прочесть тот годовалый обзор, и уже потом двигаться дальше.

У корнера меня встретила очередь, шаурму брали часто и помногу. Похоже, читатели были правы, и качество продукта изменилось в лучшую сторону, раз стоящий передо мной человек взял ШЕСТЬ позиций, явно на компанию.

Мой выбор - Биг Ранчер Гриль за 340

Вот так эта шаурма презентуется в меню: два вида мяса, овощи фри, три соуса. Опять-таки, настраивает на нечто незаурядное.
Шаурма за 340₽ такой и должна быть - незаурядной, если уж просят дороже, чем Т. Ланской в своем Шаурмэне на Центральном рынке.

Да, эта шаурма действительно "биг", такая же была в прошлом году.
Зато сменилась упаковка, стала наряднее, явно дороже. Кажется, кто-то связался с инфоцыганами? :)

В первом укусе - лишь кругляшок цукини и лаваш, довольно странно для шаурмы с мраморной говядиной и бараниной.
Впрочем, доходя до мяса, становится понятно почему.

Мясо темное, практически безвкусное, настолько жёсткое, что жуется с хрустом. Простите за подробности, но разжевать удавалось не каждый кусок, имея при этом здоровые зубы.
И это заявляемое мираторговское мраморное мясо? От баранины - лишь еле уловимый запах.
Лаваш пересушен, крошится прямо на поднос, и его довольно много.
Соус - нейтральный, чем-то напомнил стандартный белый соус, в который добавили довольно нейтральных травок. На красный соус ни намека, может забыли положить в запаре?
Доминирующий вкус дают овощи. Овощи, Карл! В шаурме. Они же самая приятная часть мясного блюда. Вспоминаю - и самому смешно, впрочем, смех грустный.

Итог

Покидая фудкорт, у меня в голове крутился один вопрос: люди, покупающие еду пакетами в MacGrill, кто вы? Явно же не на "попробовать" берете.
Или это я ошибся, взяв не самое удачное блюдо? Впрочем, позвольте, как в нормальном заведении можно ошибиться с выбором в сторону качества, не вкусовщины? Да и позиция явно топовая, судя по цене.
Год назад это было пусть суховатое, но съедобное мясо, а сейчас о том мясе можно только мечтать. Как и о том копченом египетском соусе.
А сейчас это переоцененное несъедобное нечто в яркой инфоцыганской упаковке.
После которого мне понадобился Гастал из-за изжоги.

И если вы набрали в поиске MacGrill для того, чтобы понять, покупать или нет - смело проходите мимо :)

Спасибо что читаете, ставьте лайки (палец вверх) и подписывайтесь на мой канал! Удачных походов в заведения и приятного вам аппетита!

Читайте также: