Take It IZYA: хумус да фалафель [обзор]

Опубликовано 22.05.2019 в 20:23

Всем привет!

Этот по-еврейски скромный корнер, который находится на 3 этаже ЦР на Маросейке, сложно заметить издалека, так же сложно, как вежливо игнорировать их соседа с корейской кухней, буквально затаскивающего всех проходящих к себе :)
Белые витрины с названием, ни символики, ни рекламы. Возможно, открылись совсем недавно?
Я бы их проигнорировал, если бы не прочел название с отсылкой-каламбуром к израильской кухне.

Обычно хумус с фалафелем присутствуют в меню заведения как единое блюдо, здесь салат отдельно, котлеты отдельно.
На 15:00 буднего дня время ожидания - 7 минут.

Все фотографии кликабельны.

У хумуса обычная подача, разве что присутствует базилик, да в комплекте корзинка с тонкими лепешками, порезанными треугольниками. Я бы предпочел питы, но это дело вкуса. Лепешки приходится сворачивать в трубочку для классического "вытирания". Тарелка, кстати, не глиняная, это пластик.

Хумус густой, с однородной структурой, явно не покупной, без кислинки, немного горчащий на послевкусии. Жаль, что подали слишком холодным, из-за температуры его вкус не раскрылся полностью, но в жару прохладу сложно назвать минусом. А так этот хумус очень хорош.

Этот фалафель меня поразил! Во-первых, шикарная подача, такую вижу впервые. Блюдо за 290₽, напоминаю.

Зелень бодрая, свежая и сочная, хоть и обычная, огурчик-соленый, без уксуса, маринованный перец - больше соленый, чем острый. Тхина по вкусу так близка к сметане, что начинаешь сомневаться в ее растительном происхождении.

И, наконец, сам фалафель. Тонкая воздушная хрустящая корочка, при этом он не сухой внутри! Да, может быть чуть-чуть не хватает пряности во вкусе, но после свежего базилика это могло показаться, а при столь идеальной как золотое сечение консистенции, прощается и не такое.

Общее впечатление таково, что сперва казалось, что объем еды большой и съесть будет сложно, но на деле осилил бы и третье блюдо, настолько вкусно. По сытности - прошло 6 часов, есть все еще не хочу.

Итог

В Москве я перепробовал много хумуса и фалафеля, включая заведения с серьезным кашрутом. И если с хумусом все более-менее ровно, то на май 2019 года я не могу вспомнить ни одно место с более удачным фалафелем.

Этот маленький корнер - как Давид, победивший множество известных Голиафов.

Как в плане вкуса, так и в плане цены и подачи.

UPD: В конце июня 2019 года корнер закрылся, не проработав и 3 месяцев. Очень, очень жаль.

Спасибо что читаете, ставьте лайки (палец вверх) и подписывайтесь на мой канал! Удачных доставок и приятного вам аппетита!

Читайте также: