"Урюк": маленький обед Большого Босса за 550₽ [обзор]

Опубликовано 08.10.2020 в 09:09

Всем привет!

Удачно я приехал сегодня на Новослободскую: через дорогу от метро встретился рекламный штендер "Урюка", предлагающий бизнес-ланчи.

Минутку, это даже целый Grand Урюк, один из флагманов одноименной сети, открывшийся в 2017 году! Его рейтинг в Я.Картах - 4.2, и не выбивается из общей картины близлежащих заведений.

Время визита - 14:30, в пасмурные будни с преддождевой ветреной погодой. Я прошел внутрь, подивившись стойкости сидящих на летней веранде в октябре людей.

Интерьер - современный восточный сдержанный, без игры во дворец султана. На втором этаже, где я находился, видел сцену - значит, еще бывают выступления артистов.

Наполнение залов на обоих этажах и веранде - 10% максимум.
Музыка - негромкая, комфортная даже при "ударной" композиции.

Меню ланчей представляет собой распространенный трехвариантный набор из блюд основного меню.

Мой вариант - несомненно из трех блюд, самый большой Big Boss за 550₽. Ну как - большой, можно только догадываться, ни граммовок, ни составов не указано, а основное меню мне не дали, его я штудирую уже во время написания статьи.

Первая подача - через 4 минуты, хотя нет, это фальстарт:

Хлебная корзина

90₽ за целую в основном меню

Щедро, ничего не скажешь!
Половина прохладной лепешки нон, чуть пышнее тех что продаются рядом с домом по 20₽. Интересно, а есть ли в основном меню фаршированная рыба, чолнт или хотя бы латкес?

Адыгейский салат

370₽ в основном меню

Взял по совету официанта.
Энергичный кинзово-мятный мотив для заправившихся гранатово-кислым наршарабом магазинных овощей. Вот только сам адыгейский сыр как-то затерялся на фоне заправки, да попалась пара вялых листьев мяты. "Хорошо", понравилось сочетание приправ и заправки.

Кук шурпа

Очень легкий щавелевый суп. Щавель здесь уже разварен в кашицу, отдав весь вкус бульону, и составляет компанию паре перепелиных яиц и микроскопическому количеству моркови и картошки. На случай, если бульон покажется слишком кислым, в комплекте есть сметана.
Вприкуску с лепешкой - "съедобно", без нее - было бы ну очень пусто.
Не особо подходит для обеда, лучше брать что-нибудь более калорийное.

Плов с курицей

360₽ в основном меню

Плов - горячий, пряный и внезапно жирный.
Рис рассыпчатый, заигрывающий с едоком желтой морковью, нутом, изюмом и барбарисом. Курица мягкая и не сухая. Баранину бы сюда, но мечтать не вредно.
Как для куриного плова - "очень хорошо".

Обслуживание

На визит ушло 36 минут, что допустимо для обеденного перерыва.
Были и удачный совет по меню, и ответы на вопросы по блюдам, и информирование по времени подач, и мгновенно убирающаяся посуда.
Максимальное радушие даже для пришедшего на ланч гостя.

Итог

Я так и не понял, почему ресторанный ланч-середнячок с восточными мотивами, без ярких особенностей и хитов основного меню назвали Big Boss-ом.
Пусть это вкусно, но сытность за 550₽ - стандартная ланчевая, ровно такая чтобы хватило до конца рабочего дня плюс дорога до дома.
А будет ли сыт человек, взявший более дешевые варианты? Вряд ли.
Да, теоретически можно улучшить результат, взяв суп и салат все с той же курицей, но выйдет однообразно, а говядина предлагается лишь в мантах, которых 2шт. - на один зубок.

Подпираемые мигрантскими кафе "снизу", гиганты вынуждены отвечать если не ценами, то хотя бы ревизией прошлого качества, поэтому плов уже не сухой, а салат бодрее чем лет пять назад.
Впрочем, судя по наполняемости залов, либо мы увидим и другие граммовки, и другие цены, либо новых арендаторов помещений.

Такие дела.

Спасибо что читаете, ставьте лайки (палец вверх) и подписывайтесь на мой канал! Удачных визитов и приятного вам аппетита!

Читайте также: