Thali&Dosa на ЦР: Chicken Tikka Masala [обзор]

Опубликовано 06.11.2018 в 22:53

Всем привет!

Сегодня я специально поехал на Центральный рынок, чтобы попробовать индийскую кухню в заведении "Thali&Dosa".

Основная причина - ролик на Youtube об этом заведении и спор в комментариях под ним об остроте аутентичной индийской кухни. Ну, и конечно желание попробовать что-то новое для себя, что по идее, должно мне понравиться.

Индийское кафе "Thali&Dosa" расположено на втором этаже Центрального рынка, и если не знать об этом, то можно потратить много времени на поиски. Кстати, повара там - индийцы, заведение специализируется на североиндийской кухне и старается быть максимально аутентичным, что круто даже для Москвы.

Я заказал Chicken Tikka Masala и лепешку наан, заплатив за все 595 руб. Недешево, прямо скажем. Время ожидания - где-то 10 минут, дают пейджер, как и на любом корнере рынка.

Да, острота. Я специально сам уточнил у менеджера - по умолчанию идет острота medium, она считается адаптированной. Делали ниже - у клиентов были вопросы, поэтому medium по умолчанию, а no spicy и authentic hot - по запросу.
Кстати, крылья Buffalo's с соусом Чака - чересчур остро даже для уроженцев Индии.

Итак, мой заказ:

Сперва я попробовал мятный чатни на остроту с кончика вилки - слегка остро и по-особенному пряно, это не тот мятный вкус, который обычно представляется европейцу.

Лепешка наан только выглядит сухой, она без проблем складывается или сворачивается, и ее также сложно назвать пресной.

А теперь перейду к основному блюду:

Рис длиннозерный и абсолютно рассыпчатый, настолько рассыпчатый, что может создаться впечатление, что он сухой. Но это не так! Он очень мягкий, идеально сваренный и конечно по-индийски пряный! По сравнению с этим рисом, лучший рис для роллов - просто каша.
А курица... курица безумно нежная и сочная, нежащаяся в пряном карри. Попробовал по отдельности, смешал и залил чатни. Скорее всего, это неправильно, но для первого раза сойдет :)

Острота приходит где-то на втором куске. Она очень уместная, не отвлекающая внимание на себя, помогающая раскрыться специям.
Если сравнивать с Buffalo's, то наиболее близким будет вариант Техас, такой же пряный и разумно острый.

Замечу также, что я ничем блюдо не запивал, не пил около часа до еды и два часа после, не испытывая каких-либо негативных ощущений.

Итог

Что понравилось: вкус, острота, общее впечатление от блюда;
Что НЕ понравилось: размер порции в сочетании с ценой;

Вернусь ли я в Thali&Dosa? Скорее всего - да, этот вкус я определенно буду вспоминать, плюс будет манить возможность попробовать максимально аутентичный по остроте вариант этого же блюда, уже с молочным ласси.
И даже без экстрима, баранина и курица тандури также представляют для меня определенный гастрономический интерес.

Спасибо, что читаете, ставьте лайки (палец вверх) и подписывайтесь на мой канал! Удачных походов в заведения и приятного вам аппетита!

Читайте также: