Menza: бизнес-ланч [обзор-2019]

Опубликовано 03.12.2019 в 19:58

Всем привет!

Интересная всё-таки штука бизнес-ланч!
И экономия, и дегустационный сет, он же визитка заведения, и показатель отношения к гостям, причем всё сразу и одновременно.
Сегодня тот случай, когда без помощи ланча я бы не обошёлся, поскольку попробовать три блюда, если одно из них - рамен 650мл, довольно затруднительно.
И, как вы уже поняли из названия, речь пойдет про Menza, известное кафе азиатской кухни, которое ведет свою историю с 2008 года и в настоящее время развивается по франчайзинговой схеме.
Кроме основного меню, заведение предлагает воистину широкий набор бизнес-ланчей, от готовых тематических наборов до конструктора "собери сам", причем выбирать можно из 8 салатов, 16 (шестнадцати!) вторых блюд и 9 супов.
Базовые сеты из двух блюд стоит 347₽, из трех - 447₽ соответственно, за некоторые блюда надо доплачивать 30-40₽.
Десерты и напитки - за отдельную цену, и в принципе, это верное решение, поскольку расширяет возможности выбора, от чая и лимонада до крепких напитков. Например, в новиковском баре "15/17" я бы предпочел доплатить, чтобы вместо чая выпить пива, но такой возможности не было.

Перед подачей блюд вместе с приборами гостю приносят горячую влажную салфетку, как в японских кафе - приятная мелочь. Приборы чистые, на столах соусы kikkoman и sriracha.

Чилийский салат

Чилийский салат с ходу удивил меня наличием ржаных гренок в сочетании со вкусоароматикой самодельного майонезоподобного соуса и очень легкой остринкой, ощущаемой где-то нёбом. Говядины и визуально похожих на нее гренок примерно поровну, но вкус получился яркий, так что ощущения "мало мяса" не возникло. Да, само мясо мягкое, гренки в заправке тоже не хрустели, и поскольку ещё были ростки сои, салат вышел не сухим.
Пожалуй, съел бы регулярную порцию такого салата, мне он понравился.

Рамен Сио с уткой

Я очень хотел попробовать этот рамен, и заказал бы из основного меню, если бы не объем порции.
Но по заверению официанта, рамен с уткой из бизнес-ланча отличается количеством утки и объемом порции. И главное, в полновесной порции утка идет в виде цельной утиной ножки, в варианте бизнес-ланча - рубленая соломкой.
Лапша яичная, упругая, хорошо сваренная. Утиная соломка имеет яркий узнаваемый вкус, который отличается от курицы как Дональд - от Гуффи или от Микки Мауса, не приведи Г-сподь их увидеть в своей тарелке :)
Все бы хорошо, но вот бульон почему-то напомнил мне не самый удачный суп мисо, водянистый и не насыщенный, допивать такой в большой порции пришлось бы через "не хочу".
В целом, в плане вкуса блюдо не вполне удачное, и скорее всего, дело в "экономном" бульоне.

Ролл Калифорния с лососем

Доступен в ланче через доплату в 39₽.

Местная Калифорния - самый что ни на есть недорогой, но честный ролл, с нормально сваренным рисом, мягким зелёным авокадо, маленьким свежим кусочком лосося и икрой масаго с лёгким привкусом копчения. О какой-то гармонии вкуса из-за его размеров и соотношения риса к начинке речи, увы, не идет.
Как отдельное блюдо для наслаждения вкусом - вряд ли, а с пивом - вполне себе. Или я избалован ОСуши?

Сытности всех трех блюд достаточно ровно для того, чтобы встать из-за стола не голодным, часа на 4 хватает.

Итог

Пока писал обзор, задумался о стоимости блюд.
Вышло 486₽ за три блюда, и соответственно, 162₽ за одно, т.е дешевле славного Пивальди, с его "все по 200".
Можно ли цепляться к вкусу при такой цене? Что-то уже не хочется.
Такой бизнес-ланч в заведении с обслуживанием - это отличный вариант, если хочется просто и недорого перекусить, без гурманства/романтики/встречи друзей. Да еще есть широкий выбор, чтобы приходящим на обед каждый день не надоедало.
Но вот подобные вкусы за полную цену не вытянет и увеличенный объем порции, а получить такой же бульон в рамене за 527₽ сильно бы не хотелось, особенно при наличии альтернативы в виде вездесущих вьетнамцев с их ФоБо за 350.

Читайте также: