Saperavi: бизнес-ланч с хинкали за 520₽ [обзор-2020]

Опубликовано 16.03.2020 в 19:44

Всем привет!

Я, наверное, целую неделю вспоминал недобрым словом "героя" своего прошлого обзора, который получил ограничение на Дзене из-за фото гадкой еды, которую мне доставили.
Поэтому сегодня хочется сделать попытку №2 и рассказать об удачном опыте посещения кафе грузинской кухни, да еще в формате бизнес-ланча.

"Саперави" - сеть кафе современной грузинской кухни, я посетил заведение, расположенное недалеко от м. Белорусская. На 13:40 посадка процентов 30, свободных столов много. Свет в зале приглушен, играет приятная музыка с национальным мотивом. Уютная, расслабляющая атмосфера.

Меню ланчей в "Саперави" - целый конструктор на любой вкус и настроение.

Можно выбрать вид блюд и их количество, без привязки ко дню недели. Стоимость от 420₽ за два горячих блюда на выбор до 520₽ за три блюда, вернее за два + хинкали.

Мой выбор, вариант №4 за 520₽:

- Рулеты из баклажана с фундуком и специями 2шт;
- Суп харчо;
- Хинкали 3шт;
- Морс 180 мл;

Да, вместо морса можно выбрать и вино, и пиво. Правда, вина всего 100мл, губы смочить.

Блюда подаются по мере готовности, так что холодные рулеты и горячий харчо прибыли одновременно, пришлось начать с супа.

Суп харчо с говяжьей грудинкой

️Кастрюлька - эмалированая, зелень - свежая, аромат - яркий. Вкус узнаваемый, насыщенный пряный, жирность в бульоне присутствует.

Мясо - говяжья грудинка, мягкое. Острота присутствует в достаточной пропорции.
Капелька дегтя - побольше бы риса. Но даже несмотря на это, суп удался.

В роли хлебной корзины - одинокая злаковая булочка.

Безнадежно холодная, но с горячим пряным харчо на это не шибко хочется обращать внимание.

Рулеты из баклажана с фундуком и специями

️Рулетики - ореховая паста, завернутая в баклажановый слайс.
Баклажан нежный, ореховость с лёгкой горчинкой присутствует. Приятная легкая закуска.
По хорошему, добавить бы к ним 50 грамм беленькой, а лучше все 100, чтобы за холодком рюмки следовал орех рулета с переходом в пряный жар харчо!
Что-то я размечтался, а ведь уже принесли хинкали!

Хинкали с говядиной

Хинкали довольно крупные, похожи на ручную лепку, как принято в Грузии.
Тесто тонкое, упругое, хвостики жуются. Вкус пряный, со сливочно-жирными нотками, слегка перечно-пикантный. Сока немного, как раз столько чтобы было что выпить и не было чем облиться.

Начинка рассыпчатая, не пюрешкой, зелень присутствует. Если не знать, что это говядина, можно перепутать с жирной бараниной. Очень вкусно, но мало начинки, а в одной из трёх и вовсе оказалось меньше половины чайной ложки. Ручная лепка, она такая :)
Сытность достаточная, планировал брать ещё одно блюдо, но доев хинкали, понял что не осилю. Через 5 часов все еще не хочется есть.

Итог

Бизнес-ланч получился вкусный и сытный, без ощущения впустую потраченных денег, с полным спектром тех вкусов, за которые любят грузинскую кухню. Впечатление немного смазывает (случайная?) экономия на начинке, но надеюсь, что в основном меню этого уже нет.
Если бизнес-ланчи задумывались как пробник перед визитом с "взрослым" заказом - то идея сработала, вернуться действительно хочется, тем более что в заведении есть куча разных акций.

Но уникальны эти блюда? Именно эти - нет, абсолютно. Это просто хорошо приготовленная грузинская кухня, что с некоторых пор может считаться достижением, вспоминая доставку из начала обзора.
Поэтому при выборе между Saperavi и "Натахтари" из декабрьского обзора, решающим фактором будут акции и цены, но не качество и вкус. И это хорошо: значит, уровень достаточно высок, и легко обойти конкурента, не выскакивая в категорию люкс, уже не получится.
За уникальными блюдами Saperavi, вроде хинкали на злаковом тесте - все-таки в основное меню, современная грузинская кухня именно там.
Но это будет уже совсем другая история :)

Спасибо что читаете, ставьте лайки (палец вверх) и подписывайтесь на мой канал! Удачных походов в заведения и приятного вам аппетита!

Читайте также: