"Gagawa" на Сходненской: биф-ланч за 650₽

Опубликовано 03.07.2023 в 09:00 | Бизнес-ланчи

В начале мая-2023г рядом с м.Сходненская открылся филиал турецкой сети "Gagawa", тринадцатый по счёту в московском регионе.
Я был рад, когда узнал об этом: после визита в начале 2021 года местный большой обед оставил весьма приятное впечатление, соответствуя всем трём основным параметрам (цена, качество, сытность), поэтому появление "Tavuk Dünyasi" в Тушино можно только приветствовать.

Расположено заведение на 4 этаже ТРЦ "Калейдоскоп", в бывшем помещении "3 правил":

По сравнению с фудкортом, здесь более комфортная мебель, имеется даже отдельный детский уголок:

Декор минимальный, стандартный для всех точек, это плакаты с отсылками к сильным сторонам заведения, светящийся логотип и зелень, живая и не очень искусственная.
Свет практически дневной, без влияния синей подсветки фудкорта, и это великолепно: из-за нее мне не удалось адекватно скорректировать фотографии для материала о "Франклин'c бургер".

Музыка в зале, умиротворяющий нью-эйдж:

Посадка в 13:03 буднего дня была процентов на 30 от возможностей зала. Кто-то быстро обедал и уходил, кто-то основательно расположился для долгих дружеских бесед.

Основное меню за 2 года практически не изменилось, основные куриные и говяжьи соусные позиции на своих местах. И это вполне ожидаемо, скорее Король откажется от "Воппера" или Клоун от "Биг Мака", чем "Куриный мир" вот так возьмёт и сменит успешную концепцию "больших тарелок".
Зато расширилось обеденное меню, к большому куриному за 550₽ добавили комплекс с пастой за 450₽ и биф-ланч за 650₽.

М
да, 550 против 390. "Инфляция, Билли Гарри, инфляция!"

Кстати, почему именно "биф", а не "мясной"? Тем более, курица так и именуется, не "чикен", и даже не "товук". Англицизм ради англицизма?

Обеденные комплексы представляют собой наборы из супа, напитка и основного блюда, выбираемого по меню (исключение - раздел "Гриль"), то есть де-факто это дневная скидка. Основные блюда куриного и мясно... эээ... биф-ланчей также предполагают выбор гарнира между картофелем фри и пастой баветте или пенне.

В "Gagawa" работают официанты, и соответственно, заказ делается за столом, с информированием о готовности блюд, их представлением при подаче и (громоотводным, скорее всего) интересом о впечатлениях от еды.

Поскольку куриный вариант был раньше, я решил взять более дорогой вариант, мясной за 650₽.

Первая подача - через 3 минуты. Стоимость комплекса единая, граммы указаны из меню.

Морс вишнёвый, 450мл

Прибыл в запотевшей банке с ручкой, любимице хипстеров-смузихлёбов. Первый глоток - наслаждение прохладой, зато второй и последующие - удивление и попытка разобраться со вкусом: вишня звучит практически неузнаваемо, с общеягодными полусмородинными оттенками, без конкретной плодовой принадлежности.
"
3": запить еду в жаркий день сгодится, на вкусовое удовольствие лучше не рассчитывать.

Куриный суп, 250г

Курино-укропный бульон, содержащий разобранную на волокна грудку и немного вермишели. Поскольку блюдо востребовано, то с температурой полный порядок, да и с птичьей/макаронной консистенцией тоже.

"
4": простая и оттого скучная позиция. Но жаловаться не на что, тем более за 70₽ и при похмелье.

Б-же, верни мой напейсательский задор 2021 года, я мог описать этот суп так, как сейчас не снится.
А в ответ лишь "Абонент недоступен, помолитесь позднее..."

Говядина по-мексикански, 450г

Сборное блюдо, подаётся на фирменной большой тарелке, длиной 49 сантиметров.
Кстати, разлетевшиеся соусные брызги от шлепка при перекладывании мяса на тарелку есть в брендбуке или это местное нововведение?

Н-да. Всё такое вкусное, даже не знаю, с чего начать. (с)

Соус, в котором были обжарены куски говядины с фасолью и болгарским перцем, оказался по-взрослому острым, без поддавков и фастфудной толерантности. И об этом честно предупреждают перед заказом: будет остро. Слёзы из глаз не брызнут, но заедание пастой будет актуально.

"
4-": Соответствие заявленному вкусу - плюс, а вот гуляющая жёсткость от мягкости до резиноподобия - минус.

Плоская паста баветте, напоминающая более известную лингвини, прибыла в сливочном соусе с песто, в котором мне почудились мятные нотки вместо базилика или орегано. Сварено практически полностью, но упругость присутствует, и на вилку можно намотать без проблем, не развалится. "4".

Салатный микс с редкими волосинами морковной стружки выглядят так, будто уже побывал недоеденным в одной тарелке и перекочевав в другую, вновь отправился в зал на второй круг, отказавшись от доукомплектования помидорами черри, маслинами и кукурузными зёрнами.

"
2": значительное отсутствие ингредиентов. На столе есть лимонный сок и масло, да только заправлять ими особо нечего.

Продолжительность визита составила 27 минут, что приемлемо для обеденного перерыва. Сытость лёгкая, рабочая, часа на 4.

Вывод

Пожалуй, весь ход своих мыслей после описанного выше "пиршества" я могу уложить в неудобный для "Gagawa" вопрос: "Чем биф-ланч лучше обеда в "Джонджоли", который находится на том же этаже, буквально в 20 шагах?"

Дешевле? Нет, 650₽ против 590₽.
Сытнее? Опять нет, в "ДД" три полноценных блюда, есть даже с бараниной.
Качественнее? Снова нет, массфуд априори слабее ресторана.
Разнообразнее? Отчасти да, но основную вариативность обеспечивают соусы, а "носитель" остаётся прежним, поэтому спорно.

Итого, в сухом остатке есть переоценённый ланч с вопросами к вкусам и качеству, попавший в ресторанную категорию, в которой неконкурентоспособен.
Предположу, что "Gagawa" в полной мере проявляет себя вечером, когда заканчивается пора обедов и скидок, предлагая полкило еды за +/- 500₽.

Читайте также: