Kurkuma: Chicken Tikka [обзор]

Опубликовано 19.07.2019 в 09:05

Всем привет!
В прошлом рассказе я описал не самое удачное знакомство с заведением "Осторожно, слон!". Но знаете, это разочарование почему-то мне не давало покоя, в какой-то момент мне начало казаться, что что их видение индийской кухни абсолютно стандартное для Москвы.
И тут я вспомнил про мини-сеть индийской кухни под названием Kurkuma с несколькими точками в гастромаркетах. Мой выбор пал на "Вокруг Света" на Никольской ул.

Мой заказ - Chicken Tikka (куриный шашлык) за 420₽ и дополнительно лепешка наан за 100₽.
Ждал готовности минут 10, корнер пользуется популярностью, передо мной было 4 отдачи, из них две - на компании.

Блюдо немаленькое, обратите внимание на пластиковые приборы, они теряются в его размере.

100₽ за наан - цена заставляет скривиться, но здесь он похож на кавказский чурек, очень тонкий, но ещё узнаваемый, хрустящий снаружи и мягкий внутри. Что? Кутаб? Нет, более пресный и сухой.

Курицы не так мало, как могло показаться, ее цвет - заслуга специй, а пригаринки - угольного гриля. Представьте тающий во рту куриный шашлык с дымком, но в индийских специях и с лёгкой остринкой, которую чувствуешь, но не потеешь. Мясо само по себе вкусное, даже не хочется макать в холодный мятный чатни.

Вот с остротой я почти разочарован - думал, будет острее, но проблемой это не оказалось. А думал так потому, что при заказе спросили, делать ли поострее, я сказал "да" и даже взял Ласси, чтобы было чем сбивать остроту в случае чего :)
Вместо риса - салат из двух видов капусты и болгарского перца. Легко, сочно, свежо, но я бы предпочел рис.
Сытность достаточная, встаёшь из-за стола не для похода к следующему корнеру.
Общее впечатление, тем не менее, положительное.

Итог

Что понравилось: Вкус и умеренная сытность;
Что не понравилось: Цена. Но это претензия не к конкретному блюду.

Сперва хотел списать цену на близкую к Кремлю и туристам/депутатам локацию, но потом вспомнил стоимость похожего блюда в Thali&Dosa, там с лепешкой вышло еще дороже.

Увы, будучи недорогой у себя на родине, в московских гастромаркетах индийская кухня будто хочет взять реванш.
С одной стороны, высокая цена мешает познакомиться (и полюбить) с индийской кухней широкой аудитории, но с другой стороны, помогает выдерживать аутентичность и качество.
Не скрою, хотелось бы видеть некоего конкурента ФоБо, безоговорочного хита всех гастроплощадок, уже шагающего и на традиционные фудкорты.
Я хорошо отношусь к вьетнамской кухне, но считаю, что все-таки ей нужна здоровая конкуренция. Что-то эдакое, с непривычными для России вкусовыми сочетаниями и при этом сытное. Типа блюд индийской кухни.

Спасибо что читаете, ставьте лайки (палец вверх) и подписывайтесь на мой канал! Удачных походов в заведения и приятного вам аппетита!

Читайте также: