KoKo Chicken [обзор]

Опубликовано 07.08.2019 в 01:04

Всем привет!
Это кафе корейской кухни с очевидно куриной тематикой на ул. Фабрициуса я заприметил пока ждал роллы для обзора ОСуши.
150 шагов дальше по улице, мимо Суши-Мастера и Якитории, и вы на месте.
Представьте, корейское кафе в глубине спального района - зачем оно там, и уместно/интересно ли сие заведение? Меню, кстати, безалкогольное, на широком подоконнике лежат карандаши и детские раскраски, видимо приходят гости с детьми.
На пробу я взял местный бургер и наггетсы в соусе, общим счетом в 380₽. Кроме наггетсов, есть голени и внимание! - честные куриные крылья, т.е. из двух частей, не разрубленные, как в большинстве фастфудов. По-хорошему, их и следовало бы показать, но ничего не могу с собой поделать - хочется наггетсов и точка :) Но о них позже, сперва бургер.

Чикенбургер за 220₽

Бургер не такой маленький, как может показаться, и от картинки в меню отличается только видом булки. Вынесли его ощутимо горячим, пришлось немного подождать, чтобы полноценно приступить к еде.
Булка поджаренная, приятно хрустящая, не масляная. Цельная куриная грудка в нежном кляре, не сухая и не пресная. Сырок внезапно плавленный, первый раз встречаю, видимо для консистенции. Помидор свежий, огурец соленый, соус на основе майонеза со специями - беспроигрышно классическое сочетание для курицы. Бургер оставляет приятное впечатление, и когда я его ел, то думал о том, что пожалуй он предпочтительнее чем БигТейсти, но идиллия кончилась, когда я вспомнил про KFC и их шефбургер, который стоит 99₽.

Да, шефбургер уступит чикенбургеру один на один, но на разницу в 121₽ шефбургер может позвать подмогу в виде второго шефбургера и даже с сыром. В общем, за куриными бургерами лучше идти по-прежнему в KFC, если хочется прямо специально.

Но вот наггетсы... Тут полковник Сандерс покраснел, заплакал и убежал.

Наггетсы в традиционном остром соусе, 8 шт, 160₽

Когда я только их увидел, в памяти мгновенно всплыл образ наггетсов SpicyMango из Buffalo's, о них я недавно рассказывал, кто не читал-рекомендую! Да, вес этой порции небольшой, она скорее пробник.

Мягкая, сочная, тающая во рту курица в лёгком фитюрном кляре, залитая по-медовому густым соусом, с непривычным дразнящим запахом! От такой густоты ожидаешь сладости, но тут корейские кислые нотки, с отсылками к соусу из стеблей бамбука. И, конечно, острота. Не разящая как в Buffalo's, более спокойная, но все равно ощутимая.

Итог

Да, KoKo проиграют Buffalo's по богатству соусов и немного по граммовкам, зато с каким приятным отрывом корейцы выиграют по цене: 390₽ против 160₽ у KoKo. А удовольствие от вкуса - то же :)
У меня осталось хорошее впечатление, и я наверняка туда вернусь и буду возвращаться, пока не перепробую все меню. А блюд в заведении немало, с курицей и без.
Кто-то очень удачно купил франшизу (кафе сетевое и есть в разных городах) и продвигает тему куриного фастфуда сразу "в народ", взяв пример с вьетнамцев, вроде тех же NGON, чему можно только порадоваться.

UPD: В октябре-2019 заведение закрылось. Увы.

Спасибо что читаете, ставьте лайки (палец вверх) и подписывайтесь на мой канал! Удачных походов в заведения и приятного вам аппетита!

Читайте также: