BurgerHeroes: Брукс [обзор]

Опубликовано 07.11.2019 в 17:03

Всем привет!

Это рассказ о бургере, вроде бы самом обычном, насколько обычным может быть сезонный бургер в BurgerHeroes. Ну да, очередной сезонник под некое событие, которые сменяют друг друга, как Семь подземных королей в одноименной волковской сказке, некоторые - удачные, некоторые - не очень.

Но бургер под названием Брукс делает особенным событие, для которого его создали "править" в меню на целый сезон. И это Московский Гастрономический Фестиваль, в ходе которого именитые (и не очень) рестораны и шефы представляют гостям сеты из двух блюд и десерта - "визитные карточки" своих заведений. Кстати, на канале "Едим не дома" его автор рассказывает про посещения заведений-участников МГФ, при интересе к мероприятию - загляните, не пожалеете!

Бургер под такой фестиваль все-таки должен соответствовать, так что мои ожидания были довольно высоки.

В жизни чуть скромнее, но узнаваем. Простая пшеничная булочка, вишня как в Черной Мамбе, но с орешками, вон они, виднеются на сыре.
Прожарка котлеты, скорее, medium well, чем просто medium, но бургер очень сочный.
Сочность сопоставима с Варкой, из-за этого его было сложно разрезать, и без обзора я бы его ел, завернув в пергамент.

Доминирует конечно кисло-сладкая вишня, переходящая в не менее яркое ореховое послевкусие. Я не предполагал, что вишня и миндаль имеют столь неожиданное сочетание, да еще в бургере!
Зеленый соус, очень напоминающий воздушное пюре из авокадо, оказался майонезом из зеленого лука. На майонезность намекают явно присутствующий яичный белок и лимонный сок, а вот лук почти не ощущаем, он больше для цвета.
Да, похожие гастроэксперименты, вроде мусса из зеленого горошка - как раз в духе фестиваля, но в блюдах за совсем другие деньги.

Поскольку бургер приобретался вместе со стейком за 790, оценить сытность будет слегка затруднительно, но предположу, что одного бургера явно будет мало.

Итог

Со своими вкусовыми сочетаниями, Брукс прекрасно вписывается в стилистику МГФ, хоть и не принимает в нем участия напрямую.
Если вам нравится Варка и прочие очень сочные бургеры, которые нужно есть в перчатках - вам понравится и Брукс.
Сочетание вишня+миндаль хотелось бы видеть в другом бургере на постоянной основе как альтернатива Нобелю с его брусникой и укропом.

Спасибо что читаете, ставьте лайки (палец вверх) и подписывайтесь на мой канал! Удачных походов в заведения и приятного вам аппетита!

Читайте также: