Burger Heroes: доставка бургеров и стейка [тест]

Опубликовано 06.05.2020 в 23:08

Всем привет!

Мой сегодняшний заказ - это тест новой доставки Burger Heroes совместно с Яндекс.Еда. До последних событий, Бургерные Герои даже не думали о том, чтобы доставлять свои бургеры по всей Москве, ограничиваясь тридцатиминутными зонами вокруг кафе. Но, как говорится, хочешь рассмешить Творца расскажи - ему о своих планах, так что зона доставки была вынужденно расширена.
Ранее Burger Heroes анонсировали специально разработанные для доставки бургеров интерактивные коробки:

По задумке авторов, если нижнюю булку отделить от котлеты, то она не размокнет за время доставки. Как раз вовремя!

Итак, мой заказ:

* Бургер BadBro - 410₽; Мой бургерный фаворит, и этим все сказано.

* Бургер Райлян - 450₽; Сезонный бургер, не успел попробовать до домосидения.

* Фланк-стейк с кукурузой гриль и брусничным соусом - 590₽; Самый недорогой стейк.

Тем не менее, эксперимент выходит не самый дешевый, факт!
Крайне любопытно, как это все доедет, ведь заявляемое время доставки - полтора часа, из которых еда как минимум половину времени проведет в дороге.

Курьер от самого заведения в маске и перчатках передал заказ из рук в руки. С одной стороны - небезопасно, с другой - не ставить же пакет на пол. Кажется, для приема заказов пора делать на двери специальный крючок...

Распаковав заказ, я понял: доехало плохо. Коробки прохладные, стейка через прозрачную крышку практически не видно из-за конденсата. К заведению вопросов нет, все шансы были ясны еще при формировании заказа. Но насколько сильно это повлияет на вкус?

Те самые фирменные интерактивные коробки:

Как пользоваться такой коробкой?

Вопрос не такой очевидный, как может показаться, судя по отзывам у агрегаторов и в соцсетях.
1. На стороне с цифрой "1" вытянуть язычок-прокладку.
2. Начиная со стороны "2" оторвать полоску по кругу.
3. Снять верх коробки и можно доставать лежащий на пергаменте бургер.

Но это в теории :) На практике язычок достается с некоторым усилием, в котлетном соке и соусе, а полоску достаточно оборвать с трех сторон, после чего коробка распахнется как ювелирная мини-шкатулка, с бургером вместо кольца.

Бургер BadBro

Когда я собирал заказ, то вспомнил, что за все время так ни разу и не рассказал про свой бургер №1 и собирался посвятить ему отдельную статью, но распаковав, понял - отдельная статья откладывается.
Разрез - на втором фото в галерее.

Переложил на тарелку. Нижняя булка слегка влажная. Верхняя - подустала и слегка сморщилась. Из-за специфики доставки соуса сильно меньше. Остывшая котлета выжарена в подошву WellDone, опять-таки из-за доставки.
Ты ли это, старый друг?
Вот ноябрьский Брукс, купленный в заведении, он уже с тем самым "новым мясом", которое не нравится большинству поклонников ранних Героев - взгляните, разница налицо! Высокая, истекающая теплым мясным соком котлета и... и вот это
Да, все такой же маринованный шашлычный лук, все тот же насыщенный перцовый соус, чуть острый слегка, но ощутимый на послевкусии. И пусть кое-как, но все еще читаемый мясной вкус.
Горячий BadBro в заведении - само воплощение "мужского" бургера, рядом с которым "шашлычные" изделия Короля не могут даже надеяться называться таковыми.
А сейчас он как тот Терминатор из шестой части: торгую шторами, женат, Карл.

Бургер Райлян

Бургер Райлян - коллаборация BurgerHeroes и шеф-повара Александра Райляна, с сырокопченой уткой и брусничным соусом.

Все те же проблемы: нижняя булка еще более влажная, наощупь стала липкой, до кашеобразного состояния рукой подать, подложенный пергамент весь блестит от влаги.
Фото разреза не будет, утка не поддалась ножу и конструкция развалилась, но котлета примерно такая же, как у BadBro.
Странно, но проблем с жеванием утки не возникло совсем, как могло бы показаться после разрезания: это чуть плотная консистенция с насыщенным копченым вкусом и нежным жирком. Как человек, который давно отказался от колбасы, я испытал удовольствие от этой утки. Смородина - по бодрому кислая, почему-то напомнившая вишневый соус. Все очень хорошо по отдельности, но как-то теряется вместе, скорее всего из-за температуры. Эдакий замерзший весенний лес.

Фланк стейк

Грустно даже без открывания коробки. Но внутри выглядит все не так страшно, хотя бы потому что нет лужи сока вперемешку с конденсатом. Сам кусок порезан заранее. При заказе стейков в заведении гарниров было два, кукуруза и салат, его я брал к рибаю в ноябре. В доставке осталась только кукуруза, поскольку является наиболее удачным гарниром, который забирает на тебя часть конденсата, не превращаясь при этом в неаппетитную массу. Кукуруза мягкая и сладкая, у нее было время пропариться за время дороги.
Что сказать про сам стейк? Это все то же "спорное" мясо, которое можно называть "оттенки серого", из-за того что даже при Medium-прожарке оно не розовое, а какое-то серо-розовое.
Прожарка Medium well, "серо-розовость" присутствует, мясо сочное, во рту не тает, но жуется хорошо. Мясной вкус выражен средне-слабо. Увы, комнатная температура и паровая баня работают против него.
Брусничный соус - скорее всего, как идет к Нобелю, и он хорош. Его альтернатива - перечный, как в BadBro.

Сытность- средне-низкая. Я съел оба бургера и половину стейка за один подход. Странно, в заведении для избыточного насыщения хватало пары бургеров.

Итог

Я знал на что иду, поэтому никаких претензий по температуре не предъявляю. И выступил не обзорщиком, а скорее тестером доставки.

Если собираетесь делать заказ, смотрите на время доставки, час и более - уже есть шанс, что получите остывшие блюда как у меня. Да, это вкусно и съедобно, но не настолько вкусно и съедобно, как рассчитывалось, и какими вы их помните по визитам в заведения, получить удовольствие от вкуса может оказаться затруднительно.

К сожалению, говорить об успехе слишком рано. Ограничение в 30 минут было верным решением. При бОльшем расстоянии коробки все равно не справляются, размокание происходит за счет конденсата + еда остывает/переготавливается, Термосумки тоже не вариант, поскольку так конденсата будет еще больше. Если бы кафе открывались не только в Центре, но и в спальных районах, сейчас было бы сильно проще.

На сегодняшний день такая вроде бы тривиальная задача как доставка бургеров и теплыми, и не размокшими, по-прежнему не имеет элегантного решения. Но люди продолжают это решение искать, в том числе и работающие в Burger Heroes.

Спасибо что читаете, ставьте лайки (палец вверх) и подписывайтесь на мой канал! Удачных доставок и приятного вам аппетита!

Читайте также: