BurgerHeroes: Брукс [обзор]
Опубликовано 07.11.2019 в 17:03
Всем привет!
Это рассказ о бургере, вроде бы самом обычном, насколько обычным может быть сезонный бургер в BurgerHeroes. Ну да, очередной сезонник под некое событие, которые сменяют друг друга, как Семь подземных королей в одноименной волковской сказке, некоторые - удачные, некоторые - не очень.
Но бургер под названием Брукс делает особенным событие, для которого его создали "править" в меню на целый сезон. И это Московский Гастрономический Фестиваль, в ходе которого именитые (и не очень) рестораны и шефы представляют гостям сеты из двух блюд и десерта - "визитные карточки" своих заведений. Кстати, на канале "Едим не дома" его автор рассказывает про посещения заведений-участников МГФ, при интересе к мероприятию - загляните, не пожалеете!
Бургер под такой фестиваль все-таки должен соответствовать, так что мои ожидания были довольно высоки.
В жизни чуть скромнее, но узнаваем. Простая пшеничная булочка, вишня как в Черной Мамбе, но с орешками, вон они, виднеются на сыре.
Прожарка котлеты, скорее, medium well, чем просто medium, но бургер очень сочный.
Сочность сопоставима с Варкой, из-за этого его было сложно разрезать, и без обзора я бы его ел, завернув в пергамент.
Доминирует конечно кисло-сладкая вишня, переходящая в не менее яркое ореховое послевкусие. Я не предполагал, что вишня и миндаль имеют столь неожиданное сочетание, да еще в бургере!
Зеленый соус, очень напоминающий воздушное пюре из авокадо, оказался майонезом из зеленого лука. На майонезность намекают явно присутствующий яичный белок и лимонный сок, а вот лук почти не ощущаем, он больше для цвета.
Да, похожие гастроэксперименты, вроде мусса из зеленого горошка - как раз в духе фестиваля, но в блюдах за совсем другие деньги.
Поскольку бургер приобретался вместе со стейком за 790₽, оценить сытность будет слегка затруднительно, но предположу, что одного бургера явно будет мало.
Итог
Со своими вкусовыми сочетаниями, Брукс прекрасно вписывается в стилистику МГФ, хоть и не принимает в нем участия напрямую.
Если вам нравится Варка и прочие очень сочные бургеры, которые нужно есть в перчатках - вам понравится и Брукс.
Сочетание вишня+миндаль хотелось бы видеть в другом бургере на постоянной основе как альтернатива Нобелю с его брусникой и укропом.
Спасибо что читаете, ставьте лайки (палец вверх) и подписывайтесь на мой канал! Удачных походов в заведения и приятного вам аппетита!
Читайте также: