Как выглядит в "Чайхоне №1 Easy" бизнес-ланч за 380₽ [обзор]

Опубликовано 22.10.2020 в 09:05

Всем привет!

Как все-таки быстро летит время! Оказывается, с момента моего теперь уже не последнего, а очередного визита в Чайхону №1, открытую братьями Васильчуками, прошло почти два года.

В ноябре 2019 года сеть провела ребрендинг, назвавшись просто VASILCHUKÍ, причем части ресторанов с июня-2020 изменили формат, сделав более демократичными Чайхона №1 Easy.
Вот как раз в таком ваш покорный слуга и побывал на бизнес-ланче: в конце месяца от пенсии уже мало чего остается :)

Местом визита послужила Чайхона №1 Лёгкая, расположенная в районном ТРЦ "Калейдоскоп", поэтому от фото входной группы я воздержался - все равно ничего не видно.
На 14:10 буднего дня посадка составляла процентов 30, но поскольку я не дождался безлюдной панорамы, то просто поработал чуток в фоторедакторе, убрав из кадра гостей.
Основной зал - полукруглой формы, с еле заметным восточным мотивом, очень светлый и находиться в нем - одно удовольствие:

Приятная особенность оборудования столов: в столешницы встроены беспроводные зарядки. Правда, радовался я недолго: моя не заработала, наверное телефон не той системы.
Музыка - фоновая, незаметная, расслабляющая.

Местный принцип ланч-меню интересен сетами, сформированными по национальным кухням, представленным в заведении.

Меню построено таким образом, что ежедневно приходящий на обед человек в течение пятидневной рабочей недели получает более-менее разные по стилистике блюда и теоретически обеспечивают вкусовое разнообразие меню. Даже с учетом того, что взять к плову борщ ему не удастся.
Вегетарианцу же придется not easy (нелегко): специальный альтернативный сет всего один, за разнообразием - в основное меню, благо есть дневная скидка в 20%.

Мой выбор узбекского сета за 380 совпал с рекомендацией официанта - титульная кухня все-таки.

Первая подача - через пять минут.
Похоже, рекорд Frank by Баста сегодня будет побит.

Лепешка 60г. и морс 200мл.

Пусть небольшая, зато пышная и главное - целая лепешка шлет воздушный поцелуй своей половинчатой коллеге из "Урюка".
А входящий в стоимость ланча насыщенный смородинно-брусничный морс с мякотью передает трудовой привет своему собрату, работающему дополнительной позицией за 80₽ в Meatless.
Это было легко, правда?

Суп Шурпа, 280г.

Бульон по-европейски легкий и нежирный, его стараются вытянуть добавленные перед подачей кинза и хрустящие полукольца лука. Овощи - среднекрупные, хорошо проварены. Небольшой кусок баранины задал работу челюстям - немного жестковат, но в разумных пределах.

Эта шурпа - как восточная красавица, сменившая национальные одежды на современный деловой костюм. Вроде человек тот же, но что-то изменилось, и неясно в хорошую ли сторону.
На фоне аутентичной жирной 400мл шурпы за 200 из "Легенды Самарканда" этот суп вызовет лишь усмешку и оценку в "3-".
Однако в качестве первого блюда из бизнес-ланча и объема конической миски - все-таки "хорошо".
Но специально за шурпой я бы не раздумывая пошел в "Самарканд", благо недалеко.

Плов из курицы 200г. и салат Ачичук 50г.

Сходу первое впечатление - "как украли": салат выглядит легковесно, не на свои 50гр, могли бы добавить еще одну ложку столько же.
И хорошо, что положили на одну тарелку - я теперь гарантированно не увлекусь пловом соло, забыв про ачик-чучук. Он сегодня не ядрено-острый, а базиликово-сладкий, лук сбавил обороты, чтобы дать магазинным помидорам показать себя хоть немного в более выгодном свете.

Знаете что такое фансервис? В общих чертах, это когда герой художественного произведения выглядит так, или делает то, чего от него ожидают зрители.
Так вот, тут имеет место пловсервис, поскольку это блюдо сделано так, чтобы удовлетворить ожидания большинства отведавших его обывателей, которые не разбираются в аутентичных тонкостях узбекской кухни.
Плов рассыпчатый, с зирой и барбарисом, при этом не сухой, достаточно жирный, явно не обошлось без курдюка в зирваке, только про нут забыли.
Эдакая вариация любимого многими "Чайханского", с курицей вместо баранины. Очень близко к plov.com, и для бизнес-ланча это "очень хорошо".

Обслуживание

Рекорд затраченного на обед времени оказался побит: я уложился в 26 минут в Чайхоне против 29 минут у Басты. Блюда прибыли в два захода с интервалом в 6 минут, при этом посуда не застаивалась, нужный интерес проявлялся, да и с ответами на вопросы со стороны гостя по меню и ингредиентам также не возникло сложностей.
И конечно, никакого намека на "второсортность", при том что о своем намерении отобедать задешево я всегда сообщаю сразу с порога.

Сытность стандартная ланчевая, пятичасовая, хотя мне хватило дольше.

Итог

Мои худшие ожидания не оправдались. Да, это не самые уникальные блюда с щедрыми граммовками и совсем копеечной ценой. Однако тут нет игры в заводскую столовую, нет дополнительной платы за напиток и хлеб, при этом дешевле сходных граммовок с громким названием, да и вообще дешевле всех перечисленных ланчей.
Даже более того - его стоимость в 380₽ сопоставима с фастфудом.

Например, поход в McDonalds с БигМаком (139), "деревней"(93), соусом (29) и напитком (65) обойдется в 322. Это еще скромно, без какого-нибудь БигТейсти.

Вот только условия, сервис и качество еды уже несопоставимы: разные весовые категории.

Впечатления остались максимально положительные, и при случае я перепробую оставшиеся пять ланчей, по возможности в РАЗНЫХ ресторанах сети.
Рекомендовал бы для перекуса между делом при шопинге/прогулке в ТЦ, без претензий к аутентичности.

Еще ланч-визиты-2020, не упоминавшиеся в статье:

"Пифагор", 750, "отлично"; "Torro Grill", 690 и 490; "Рыба моя", 850; "Ra:men", 600;

Спасибо что читаете, ставьте лайки (палец вверх) и подписывайтесь на мой канал! Удачных визитов и приятного вам аппетита!

Читайте также: