Вьетнамская "ФоБия": классика Фо [блиц]

Опубликовано 25.12.2020 в 09:06

Всем блиц-привет!

Снова быстрый визит, на сей раз в "Фобию" Александра Раппопорта, корнер с кучей видов вьетнамского супа ФоБо, расположенный в недрах Центрального рынка на Трубной.

Специально выбрал классику за 380₽ для удобства сравнения, оставив более причудливые варианты на как-нибудь потом.

Подача очень напомнила Фо из Депо: те же три соусные баночки, то же накрывание миски плетеной тарелкой с зеленью, разве что миска тут своя, низкая и раздавшаяся вширь, что делает ее похожей на тазик еще сильнее.

Ароматика бульона оказалась щедра на имбирь, но вкус скуповат на соль и специи.
Предположу, что бульон - "универсал", который не должен доминировать над более специфичными ингредиентами, чем говядина.

Впрочем, для Фо это не проблема: в дело вступают баночки с соусами. Они как приборные круглые ручки - регуляторы вкуса: добавляй-крути под свои личные предпочтения: по остроте, по кислинке и по копчености.

Мягкие ленты лапши не разварены. По-азиатски упругая говядина уже привычно нарезана тонкими лепестками, словно для укрепления веры отдельных веганов в то, что козы и коровы - это такие цветы.
Мяса, кстати, по минимуму: видимо, очень редкая флора эти коровы.

Объем порции вышел как раз таким, чтобы спокойно управиться в одну панамку, не перенапрягаясь.

Итог

Классика тут явно не хуже, чем у большинства московско-вьетнамских фобошных, что вполне ожидаемо от проекта Раппопорта.
Но как мне кажется, основной упор сделан на эксклюзивные виды всеми любимого супа, вроде Фо Зе (с козлятиной), или более известного Фо Шот Ванг, поэтому при выборе блюда стоит ориентироваться прежде всего на них.

Спасибо что читаете, ставьте лайки (палец вверх) и подписывайтесь на мой канал! Удачных визитов и приятного вам аппетита!

Читайте также: