"Osteria Mario": забывчивая доставка [обзор]
Опубликовано 02.07.2021 в 09:04
Жара в конце июня переходит все разумные границы, и кажется, в 2010 году солнце было более милосердным.
Собственно, это одна из причин, по которой я решил остаться дома и рассказать о впечатлениях от блюд известного заведения в доставке.
"Osteria Mario" - сетевые рестораны итальянской кухни, относящиеся к ресторанному холдингу "Тигрус", с 2017 года развивающиеся по франчайзинговой модели.
Как в случае с "TVOЯ", для заказа нужно установить мобильное приложение холдинга, поскольку возможность оформить доставку через сайт попросту отсутствует.
Не знаю как вам, а мне не хочется держать в телефоне кучу приложенек, которыми еще и неудобно пользоваться на относительно компактном устройстве.
Заказ и доставка
Впрочем, приложение "Тигруса" работает стабильно, без технических проблем. Единственное, что хочу отметить - ресторан клиент выбирает сам, вручную, с одной стороны - это плюс в случае "болезни филиалов" или личных предпочтений, с другой - минус, т.к. из-за расстояния изменяются сумма минимального заказа.
Оплатил в 14:41, через 9 минут перезвонила оператор из химкинского филиала для подтверждения. В оговоренное время доставки (1 час) не уложились, опоздав на 26 минут.
И это не вина курьера: поскольку ресторан доставляет через Яндекс.Такси, то время начала поездки и маршрут доступны клиенту, на нее ушло 18 минут.
Отсюда же выводится минус логистики: большинство таксистов не парятся с термосумками, что сказывается на температуре еды.
Благо, сегодня +33 градуса в тени.
Упаковано надежно, в "DoEco". Дополнительно, горячие позиции обмотаны фольгой. Блюда не разделены по температуре: холодный салат и горячая рыба прибыли в одном пакете. Забыли положить приборы и салфетки, хотя приложение запрашивает количество персон. Наклеек с БЖУ нет.
Фотографировать упаковку не стал - она обычная, без логотипов, они размещены на контрольных лентах.
Стоимость и выход в граммах блюд взяты из приложения.
Салат с ростбифом, 220г за 390₽
Вот так выглядит еда в доставочной упаковке:
В комплекте два соуса: один тунцовый середнячок, уступающий шедевру из "Кайфа", другой - на базе хрена. По сути, это треть порции вителло тоннато, где 2/3 веса заменены салатом ромэн и присыпаны сыром. Как можно понять по тому, как он натерт - это не заявленный пармезан. Есть также мультизлаковый чипс неясного применения: раскрошил и перемешал в тарелке, вместе с соусами.
Основная симпатия вкуса вертится вокруг вителло тоннато немногочисленного ростбифа и тунцового соуса, с периферийной салатной свежестью и неядрёным хреном.
Вполне съедобно или 3+: без тоннато было бы совсем уныло.
Вообще, заказывать салаты домой без обзора, "для себя" у меня не поднимается рука: сделать нечто подобное сумеет любой холостяк, и самое сложное - даже не соус, а победа над собственной ленью и над выбором легкого пути, типа "А может ну его? Вон макароны третий день стоят".
Римская пицца с говяжьими щеками и артишоками, 300г за 570₽
Несмотря на слои фольги, температура пиццы близка к температуре помещения. Размер обидно мал, на одного человека, и даже не взрослого, а ребенка. Впрочем, вес указан.
Караул Базилик выглядит уставшим: либо пицца провела в коробке дольше 20 минут, либо сказалась жара.
Тесто мягкое, с редкой акустикой хруста, не залезающее на вкусовую территорию, где задающий основной тон блюду базилик ведет за собой говяжьи щеки по моцарелловому полю, между артишоков и шампиньонов.
По сравнению с "Zotman" совсем не сочно, однако это делает вкус более сконцентрированным, все ингредиенты чувствуются.
"Очень хорошо" или "4+": размеры подводят.
Филе судака, овощи и соус из зеленых оливок, 225г за 520₽
Совсем мало еды, похоже на недовес.
Рыба сухая даже для судака, да ещё переперчёная. И это после нахождения в закрытом контейнере с конденсатом, где обычно образуется паровая баня!
Возможно, сухость был призван компенсировать оливковый соус, но этого я так и не узнаю: он до меня не доехал, видно забыли положить, как комплекты приборов.
Кудрявый брокколи и нарезанный полукругом цукини приятно хрустят, но они чертовски масляные, хоть отжимай.
Ну, а приз за самый яркий вкус блюда получают... вяленые томаты. Как правило, они консервированные, из банки.
Посредственно или "3-": качество исполнения, некомплект, возможно недовес.
Суп из лесных грибов, 300г за 345₽
Прибыл в суповом стакане, который был обмотан фольгой. Не особо помогло: содержимое чуть теплое, хоть и теплее пиццы.
Грибов много, правильная вкусоароматика в бульоне присутствует. Наличие пасты фетуччини для сытности оказалось приятным сюрпризом.
"Хорошо" или "4": объема бы побольше, опять есть ощущение недовеса.
Еще один факт в копилку теории недовеса: я легко съел 4 блюда за один подход, суммарным весом в 1 килограмм и прекрасно запил разными вкусными напитками, подробности о которых я опущу, чтобы не ставить плашку о вреде алкоголя.
Итог
Заказывать или нет?
Пиццу - да, при желании и наличии фин. возможности. Остальное - лучше не надо, поскольку без сервиса и интерьера будет крайне сложно оценить правильность ценообразования.
Как видно, доставка для химкинского Osteria Mario - непрофильная деятельность, и пережившее 2020 год заведение уже успело расслабиться, однако на горизонте новое скручивание в бараний рог, и оно вновь нацелено на общепит.
У бывших гостей, будущих клиентов, скорее всего будут возникать примерно те же вопросы о граммах, об отсутствующей комплектации, о времени доставки. Значит, пока есть отсрочка, нужно уделить внимание направлению и отладить его в идеальное состояние, с пониманием, что происходящее может затянуться надолго.
Такие дела.
Читайте также: