TVOЯ: пицца от "Тануки" [обзор]

Опубликовано 07.05.2021 в 09:03

Впечатления от доставочной бруклинской и римской пиццы от сети ресторанов азиатской кухни.

Всем привет!
За окном - серое небо и нудный дождь, пасмурный день похож на вечер. Похоже, "Хорошая Девочка" меня сегодня не дождется, метеозависимость - похабная штука, есть шанс отключиться где-нибудь по дороге.

И тут я вспомнил о другом проекте Александра Орлова, не требующем визита в заведение: запустившаяся весной 2021 года доставка пиццы "Tvоя", специализирующаяся на римской и бруклинской пицце.
Доставка работает по принципу dark kitchen при ресторанах "Тануки", т.е без отдельных залов и полноформатного меню.

Заказ

Может ли что-то осложнить такую банальную в наше время процедуру, как заказ пиццы? О да: оформление возможно только в мобильном приложении, которое нужно установить на телефон.
"Инновации" вроде отсутствия бумажного меню как в "True Cost", у большинства людей вызывают отторжение. И в чем сакральный смысл ограничивать способы заказа? Не понимаю.

Периодически пропадающие картинки в приложении для Android добавляют особенного экспириенса, резко снижая информативность до уровня "кот в мешке". Скорее всего, они подгружаются из внешнего источника, который бывает перегружен.

Размер пиццы единый и не изменяется, а вариативность обеспечивают три вида теста: светлое, тёмное (подкрашенное чернилами каракатицы) и мультизлаковое. Граммовки не указаны.
Есть куча акций и промокодов, вроде обеденной скидки 15%, или скидки в 20% на первый заказ, которой я и воспользовался.
Оплатить можно через приложение онлайн, либо при получении картой или наличкой. Для подтверждения не перезванивают, независимо от поставленной или снятой галки.

Время доставки приложение сообщает после успешной оплаты, в моем случае оно составило один час, но до звонка в дверь прошло 40 минут - районный "Тануки" находится близко.

Упаковка

Маркировка на крафтовой упаковке, выдержанной в желто-черных тонах гласит, что она сделана из "бумаги из ответственных источников".
Комплект состоит из дизайнерских столовых приборов, пяти обычных салфеток и трёх влажных. Логотипы стоят везде, где это возможно.

Вместо новомодных пожеланий, написанных от руки, обошлись наклейками в стиле эмодзи:

Про "не делиться" подмечено верно: обе пиццы небольшие, как раз такие, чтобы целиком съесть за один прием.

Бруклинская пицца "Тунец Итальяно", 30 см. за 690₽

Здесь и далее цены указаны без скидки.

По сравнению с другими профильными доставками, вроде Додо - выглядит симпатично.
Основа выдержана в итало-американской стилистике, со среднетонким центром и умеренно пышными бортами. Запеченная на решетке, она умеет хрустеть тонкой корочкой на легких бортах и мягкой в середине. Вероятно, нечто подобное должно было получиться у Волкова в Slice NY Pizza? С поправкой на 60см., разумеется.

Основной вкус формируют петрушка, каперсы и оливки - консервированного тунца немного. По сочности в самый раз, особенно с черри.
"Вполне съедобно" или "3+": из-за пропорций ингредиентов и соотношения размер/цена, блюдо воспринимается как переоцененное.

Римская пицца "Груша и горгонзола" за 490₽

Этот парбейк - вылитый брат-близнец основы предыдущей бруклинской пиццы. Точно такое же тесто, отличие лишь в форме и способе приготовления.
При таком сходстве невольно ожидаешь увидеть фразу "Прости меня, Васенька, дуру грешную..." (с) х/ф "Ширли-Мырли" с залихватской историей о разлученных близнецах.
Отличная, кстати, идея для наклейки.

Вкус - какой-то детский, сладковато-десертный, коричный, с крупинками груши и грецким орехом. Даже присутствующая плесневая горгонзола, умеющая быть весьма выразительной, здесь как лиса в финале новогодней сказки: обещала исправиться и водит хоровод вокруг ёлки с зайчиками и белочками.
"Съедобно", или "3": тесто-универсал, неудачные ингредиенты. Для знакомства с пинцей не годится, поскольку создает неверное впечатление.
Если эта пицца - "огонь", то здесь его уже потушили.

Где отличный аналог: конечно у Bontempi. Шефа Валентино можно не любить за историю с патентом, но своё дело он знает.

Крылья по-техасски за 390₽

Упакованы так, чтобы избежать проблем с конденсатом, как было у новиковского "Farш", например.

Когда я развернул пергамент и увидел размер порции, то сказал вслух фразу про пишущего кролика.
Цену можно оправдать предположением, что это не просто курица, а жившие у принца-саудита павлин и фазан, которых поймал корги королевы Елизаветы во время её визита в ОАЭ. Нет? Тогда зверски дорого, 97₽ за одно несчастное крыло.

Крылья сухие, с хрустящей корочкой, обильно посыпанные каджунскими специями. Тут как в сказке про дудочку и кувшинчик: или сочность, или корочка, которая у "Tvоя" явно в большем приоритете.
Без учета цены и количества - "4-", благодаря вкусоароматике они воспринимаются более благосклонно, чем могло бы показаться.

Но как вы понимаете, цена за грамм делает это блюдо абсолютно неконкурентным: если хочется количества, то "Куриный Полк" полковника Сандерса готов десантироваться за близкое вознаграждение более многочисленным составом.
А если нужно качество и в близком вкусе, то у Buffalo's есть "Техас", умеющий быть хрустящим и сочным одновременно, предлагая за 490 порцию из 8 шт. и отличный сметанный соус ранч.

Про вкусовые качества после холодильника мне рассказать нечего: обе пиццы были съедены в одну панамку за день - они небольшие.

Итог

Возможно, многим это покажется странным, но начну я с похвалы: "Tvоя" удалось сделать собственное тесто, хорошо показавшее себя в бруклинской пицце, пусть и немного промазавшее в римской.
Вообще, пицца как продукт у "Тануки" получился уровнем выше, чем у профильных доставкок с многолетней историей, которые из-за стагнации и увлечения франчайзингом забили на качество и запросто отгружающие заказчикам малосъедобный трэш.
А дальше наступают будни, где против Zotman, Bontempi, 22cm, Gilo, Camorra и прочих любимцев публики, не говоря уже о Buffalo's, "Tvоя" уже выглядит не столь привлекательно, уступая и по граммовкам, и по исполнению.

Возможно, "Tvоя" - это пицца для приверженцев брэнда, которую нужно заказывать вместе с роллами? Как бы не так: на сайте пицца отсутствует, а приложение не умеет консолидировать пиццу и роллы, разделяя их по разным корзинам.
UPD: Выгодно брать тем, кто часто заказывает в Тануки, я обычно спускаю все накопленные баллы и получается уже и не такой сильный удар по кошельку. (с) Полина Коретковская

Создается впечатление, что "Тануки" опоздал с запуском проекта года на четыре, пролетев и мимо массового потребителя из-за негативного сочетания "рубль/грамм", и мимо гастроэнтузиастов, ценящих богатство вкуса.

Стоит ли заказывать?
Закуски - из-за несуразной стоимости однозначно не стоит. По пицце возможны варианты: я бы рассматривал к заказу недорогие позиции и при наличии акций, в остальных случаях смотрел бы в сторону вкусовых лидеров, перечисленных выше.

Читайте также: