Bontempi: пинца [обзор]
Опубликовано 15.01.2020 в 09:01
Всем привет!
Признаться, я очень скучаю по замечательной римской пицце из Империи Пиццы, но у этих замечательных господ хватило ума вывести этот шедевр из меню.
В какой-то момент критическая масса набралась, и во я еду на на Центральном рынке, в ожидании новой встречи с пинцей :)
Но сначала маленькое отступление, чтобы ответить на вопрос:
А теперь снова возвращаемся на Центральный рынок, к корнеру под названием Pinzeria by Bontempi под руководством итальянского брэнд-шефа Валентино Бонтемпи, заведения которого имеют целых три сертификата "OSPITALITÀ ITALIANA" ("Итальянское гостеприимство"), подтверждающих высокое качество и подлинность предлагаемых блюд.
Впрочем, это все слова, а я опять заболтался, ибо еду нужно оценивать по вкусу, а не рассказам о звездности того, кто ее даже не готовил :)
Итак, как уже ясно из названия, мой выбор - пинцетта с грушей и горгонзолой за 441₽ с учетом дневной скидки. Пинца - большая за 800₽, пинцетта - маленькая за 441₽.
Ждал готовности минут 10, подача на лопате специальной доске.
Пинца выглядит аппетитно, особенно в сочетании с ощутимым запахом горгонзолы, несмотря на обилие еды вокруг. От меня довольно близко располагался азиатский корнер с открытой кухней, где вовсю что-то варили и жарили, так что посторонних запахов было предостаточно.
Берём кусочек, и ... СЫЫЫР!!! Б-же, как он тянется! С другим куском я вставал из-за стола и поднимал руку - он продолжал тянуться. Невольно чувствуешь себя мышонком Рокфором из диснеевских спасателей. Большинство нитей приходилось рвать руками, и это незабываемо!
Вкус выше многих похвал: очень аккуратно солирует горгонзола под сливочный аккомпанемент моцареллы и сладковатое послевкусие груши, и это не десертное сочетание, хотя оно могло показаться таковым.
Тесто с лёгкой хрустинкой, очень нежное, чем-то напоминающее лаваш, будто восточный хлебопек решил испечь пирожное в тандыре на традиционной хлебной основе. Ни жирность или сухость - ни намека. Минусом, пусть и очень маленьким, будет грецкий орех, который в этом сочетании вкусов выглядит чужеродно, кедровый подошёл бы лучше, но это сугубо вкусовщина.
О сытности сейчас речи не идет, поскольку я брал блюдо очевидно малого объема.
Итог
Все-таки это отличная альтернатива не только для поднадоевшей американской классике вроде Додопиццы или Папы Джонса, но и для "новой волны" в виде аутентичных Camorra или Pizza22cm.
А для сытности нужно брать полновесную пинцу.
Что понравилось: Вкус и качество ингредиентов;
Что не понравилось: некоторые шерховатости в рецепте на уровне вкусовщины;
Так что в целом - настоятельно рекомендую!
А дальше я пошел к Gilo за классической пиццей с аналогичной начинкой :)
Спасибо что читаете, ставьте лайки (палец вверх) и подписывайтесь на мой канал! Удачных походов в заведения и приятного вам аппетита!
Читайте также: