"Dubliner Pub" на Никольской: веранда на задворках [обзор]
Опубликовано 21.07.2021 в 09:01
Всем привет!
Очередная сюжетная завязка из серии "Хотел как лучше - вышло как вышло". На этот раз мои планы изменила гроза, поэтому рассказ про сезонное меню с лисичками в "Tehnikum" на Никольской переносится на "как-нибудь потом". И пожалуй, так даже лучше, в прошлом месяце по заведениям WRF вышел перебор: по статье в неделю.
Итак, пройдя под дождем по Никольской улице, я уперся в сложенные зонты импровизированной веранды: они бесполезны от непогоды, максимум сделают тень от солнца.
Зато мне рассказали про веранду фудкорта "Вокруг Света": она расположена во внутреннем дворе и попасть туда могут только те гости, которые о ней знают, поскольку указатели отсутствуют и снаружи, и внутри гастропространства.
- А причем тут паб?, — спросит нетерпеливый читатель. Так вот, паб (наконец-то!) расположен на втором этаже фудкорта и также оставшись без гостей, сделал собственную небольшую веранду, рядом с основной:
Точный адрес "Дублинца" совпадает с "Вокруг Света": Никольская ул, 10, зато рейтинг в Яндекс.Картах свой: 4.8 на 269 отзывов.
Основные радости и печали гостей, отметившихся в отзывах, происходили вокруг интерьера, но его я не увидел по известной причине, поскольку статья была написана до 19.07.21.
Каким боком это ирландский паб? По меню как-то не прослеживается, оно скорее пивное интернациональное. А, ну да, интерьер.
Оформление доходчивое, с составом и выходом в граммах. Пиво заявлено в честных пинтах 0,658л, что нужно учитывать при оценке "дорого/дешево". А вот еда выглядит дорогой: скорее всего, сказывается близкая к Кремлю локация.
Дневной скидки нет, зато есть бизнес-ланч за 390₽ из 3 блюд с 0.25л IPAшки. Ознакомиться с ланчем можно в Instagram коллеги-гастроблогера.
В 15:14 буднего дня уличная посадка "Дублинца" составила ~50%, все-таки своя крыша в дождливую погоду зарешала: веранда фудкорта крытая лишь частично.
Первая подача через 15 минут. Порядок курсов оговаривается при заказе.
Салат с тунцом, 125г за 480₽
Ну вот и пригодились широкие тарелкины поля :)
Подача вполне ресторанная, даже неожиданно. Тунец со следами обжарки нарезан тонко, как хамон, и выложен отдельно от овощной массы, видимо для того, чтобы отделить рыбу от цитрусового воздействия раньше времени.
В "ядре" же - салатная смесь из романо и лолло росса, с масляно-кислой заправкой из-за сочных долек грейпфрута. Остроты или сладости не отметил (где заявленный соус юдзу?), скорее естественное звучание ингредиентов при условии, что тунец не лежит в салате, а совместно отправляется в рот.
Теперь о грустном: первый кусок тунца оказался ледяным и напомнил об инциденте в "Бычке", благо в норму всё пришло быстрее, чем я взял второй кусок, сказалась температура на улице.
Замораживать (и подавать ледяным) заранее обжаренного тунца - такое себе, пусть и очень практично, особенно если потом нужна нарезка "бумагой".
"Хорошо" или "4": возникли вопросы к исполнению и соответствию меню, хотя на фоне "Летней веранды" при одинаковой стоимости это очень успешный салат.
Грибной крем-суп, 300г за 360₽
В комплекте - суха... эээ... крутоны. И +1000500 к цене, ага.
Если отрешиться от сухарно-крутоновой мелодрамы, то эта позиция выглядит как неудачливый однокурсник пармантье из "Lomonosov". Комплект схож, а дальше нужно смотреть правде в глаза: консистенция отнюдь не густа и абсолютно однородна до степени жидкости, с еле различимым грибным вкусом, зато с намеком на крахмальную основу.
Посредственно, или "3": это просто немясная альтернатива гуляшу или борщу из меню заведения.
При этом грибной пармантье в "Lo" до сих пор стоит 290₽. Жаль, далеко от Центра.
Куриные крылья "Баффало", 270г за 560₽
В порции 6 шт.
Эти крылья - прямо-таки кулинарный Ахиллес: точно поймано состояние, когда корочка хрустит, а внутри достаточно сочно, чтобы мясо легко и без красноты отходило от кости. Не менее удачно легли специи: задана очень корректная острота и такая же солоноватость, как раз под пиво.
"Очень хорошо" или "4+": в качестве ахиллесовой пяты выступают явно промышленный blue cheese соус, обидно неяркий и странный на вкус, а также регулярная цена, задранная под вторничную акцию "2 по цене 1".
Или это после "Рубим Бургер" с собственным блючизом аналоги начинают казаться чрезмерно слабыми?
Сервис
Сказывается удаленность кухни от посадки: "порожние" походы на второй этаж делать не шибко хочется, поэтому пустые тарелки могут провести на столе чуть больше времени. В остальном - без замечаний.
Продолжительность визита ~1 час. Сытость - стандартные 6 часов, сказались жара и пиво.
Итог
Как можно охарактеризовать увиденное в отрыве от интерьера паба и его атмосферы?
Летнее кафе с "правильным" пивом и удовлетворительной пивной кухней, хоть и переоцененной из-за локации.
Здесь же нужно отметить, что снижение количества гостей могло сказаться на процессах производства, сместив приоритеты в сторону сохранности, отчего использование заморозки и пром. соусов выглядит понятным с точки зрения бизнеса, т.к. оптимизирует расходы.
Сюда можно пойти на бизнес-ланч, благо он недорогой, либо если не вдохновили корнеры и особенно бар в "Вокруг Света".
Такие дела.
Читайте также: