"Hungry Girl": TrueCost из семьи "Йорика" [обзор]
Опубликовано 19.05.2022 в 08:43 | Авторская кухня
Всем привет!
У нас сегодня TrueCost, возможно оригинальный. По коням!
А скакать придется к м. Цветной Бульвар, где в помещении ранее занимаемом "Сибаритом", а до него "Glenuill", в начале 2022 года заработал новый проект, названный "Hungry Girl", применяющий принцип т.н. "честных цен".
Рейтинг в Я.Картах, скажем так, сходу весьма неоднозначный: 4.0 на 31 отзыв.
Кстати, к эпатажной "Хорошей девочке" Александра Орлова дисконтная "Голодная девочка" отношения не имеет.
Примечательно, что "Burger Heroes" по соседству пересидел и "Сибарита", и "Гленуила":
Что сказать про интерьер? Мебель частично осталась от "Сибарита", а вот "кирпичей наружу" вроде бы раньше не было, да и винных полок с обилием оцененных бутылок, являющихся товаром и украшением одновременно - тоже:
Расстановка тесная, пройти между "двойками" можно лишь касаясь обоих столов, при этом только с одной стороны, с другой расстояние не прошло бы "ножевой тест".
Вешалки - просто планки с крючками в зале, ради экономии места создающие неудобства расположившимся рядом гостям, верхнюю одежду проще повесить на спинку стула.
До моего места отчётливо доносились запахи еды и громкая музыка, благо не долбёжка:
В 12:30 буднего дня, когда занято четыре стола вместе с моим - мелочи, но при полной посадке, да ещё с началом запары на кухне... Кажется, я начинаю понимать, откуда берутся негативные отзывы.
Меню - определенно авторское, без выраженной национальной традиции, с двумя ценовыми колонками: "по себестоимости", действующей до 17ч, далее её сменяет "main", основная цена:
Граммовок нет, на бар действуют отдельные условия. Текила днем - 273₽, водка - 189₽ за честные "писят".
Про килограммовый стейк за 999₽ отдельно расскажу ниже, это реально существующая позиция, а не виртуальная замануха.
Первая подача - через 6 минут. Цены указаны из меню.
Скидочная система - т.н. "TrueCost" без оплаты за вход.
В качестве комплемента выступает питьевая вода в бутылках, но мне её не дали, видимо посчитав, что я увижу цены и сбегу.
Салат с утиной грудкой за 325₽ 07коп.
Вот это поворот! Признаться, я ожидал чего-то более унылого, чем копченая утка с сервелатообразным вкусом, сидящая напару со шпинатом-декоратором и чищенными мандаринами на хрустящей айсберговой грядке, в которую посадили мегкие зёрна кеноа и удобрили чуть кислой страчателлой. Вместо бесполезного арахиса использован фундук, сумевший выдать ореховый фон на протяжении поедания блюда.
"4+": необычно и оттого весьма вкусно. Единственное, что меня огорчило, так это граммовка, блюдо слишком быстро закончилось.
Крем-суп тыквенный с карри за 228₽ 80 коп.
Наконец-то крем-суп правильной густоты: он буквально насыпается в тарелку слоями (см. фото №2).
Давно такого не видел, наверное со времён "Скворца!", да и то там пожиже было. Вкус опять загляденье: чёткий баланс между сладостью тыквы, цитрусовой кислинкой и индийскостью карри. Тыквенные семечки абсолютно в тему, кинза - отчасти, страчателла - совсем лишняя.
"5-": страчателла не нужна, как один скрипач из советского кинофильма.
Говяжьи щечки с трюфельным пюре за 495₽ 08коп.
Чем обычно меня печалят щеки? Температурой чуть выше комнатной, сухостью, жесткостью, не преобразовавшимися в коллаген пленками.
Здесь ничего этого нет: говядина тепла, сочна и мягка, с лёгким оттенком лаврового листа во вкусе. Особой трюфельности в картофельном пюре я не уловил, зато вместо неё прекрасно сыграли хрустящий лук, соус демигласс и частично лук-резанец, изначальное украшение, добавившее капельку структурности.
Кстати, обратите внимание: все три блюда декорированы по-разному, и ни в одном нет гороховых побегов.
"4+": очень хорошее исполнение.
И если докапываться, то смехотворно, как сотрудник ГАИ, лезущий измерять микрометром глубину протектора шины: кусок нужно придерживать ножом, отделять одной вилкой по волокнам не получится.
Продолжительность визита ~40 минут. Сытость - 6 часов.
Итог
Я пытался держать интригу, хотя благодаря названию статьи она стала "секретом Полишинеля": в кассовом чеке значатся реквизиты известного бара "Йорик убил Хамлета".
Теперь всё стало на свои места: не взлетевший "Сибарит" перебрали под успешную концепцию и сделали ребрендинг.
Как мне показалось, "HG" изначально затачивали для более взрослых гостей "Йорика", выросших из тусовщиков в "людей вина", предпочитающих более "гастробарные" посиделки.
Три приличных блюда за 1048₽ 95коп - к дневному визиту можно рекомендовать смело.
Про стейк
Перед уходом я расспросил официанта про килограммовый "томагавк". Итак, заготовки готовят в сувиде в течение 5 часов, поэтому раньше 16 часов его не смогут исполнить чисто технически. Далее, закладывается всего 8-10 порций, поэтому визит за стейком нужно планировать заранее и резервировать не только стол, но и блюдо.
Такие дела.
Читайте также: