Бар "Brooms" на Таганке: скучный бизнес-ланч за 450₽ [обзор]

Опубликовано 01.09.2022 в 09:01 | Бизнес-ланчи

Некоторое время назад я публиковал пост, в котором интересовался у читателей, стоит ли обозревать обеды в барах. И, поскольку "за" наголосовали аж в 10 раз больше, чем "против", состоялся этот обзор, кстати, по рекомендации читателя.

По версии Я.Переводчика, слово "brooms" имеет значение "веники".
Оказывается, называться уборочным инвентарём в столице модно: вывеска "Brooms" встречает гостей на фасадах четырех заведений, которые вряд ли являются единой сетью, поэтому адрес места визита требует уточнения, это ул. Александра Солженицына, д.3, в пешей доступности от м. Таганская.

Благодаря особому "еврейскому везению" снять красивое уличное фото не удалось, поэтому я сделал кадр №2 при переходе напрямую, пока [beep] грузовички стояли на светофоре:

На первом этаже слева расположен вход в служебное помещение "Buffet", а собственно "Brooms" находится на втором этаже, куда нужно подняться по лестнице.

Для краткого описания интерьера в голову пришла фраза "деревянный лофт": кирпичная кладка стен и металлоконструкции соседствуют с зеленью и более натуральной мебелью. Столы в основном "четверки", есть немного "двоек" с высокими барными стульями.

Несмотря на уличную жару и солнце, в помещении царят полумрак и прохлада. Диваны комфортной высоты и мягкости, хочешь - ешь, хочешь - отдыхай, облокотившись на подушку. Ещё бы для полного счастья на открытые окна сетки поставить, чтобы мухи не залетали.

Довольно громкая музыка в зале западные хиты разных лет:

Внутреннюю посадку в 14:02 буднего дня составили два столика, один из которых - мой. Совсем негусто, а ведь я наблюдал выходящую из заведения компанию "офисных пиджаков". Может, ещё гости сидели на внутридворовой веранде, и поэтому я их не видел?

Меню бизнес-ланчей, объединенное с завтраками:

Нет, с фотографией всё хорошо, пропадание информации то ли на совести принтера, который печатал с заканчивающимся картриджем, то ли из-за активного использования листки успели поистереться.
Обеденная "формула" самая распространенная: три группы блюд с тремя вариантами в каждой и оплатой за количество блюд.
Морс (или чай/кофе) и также хлебная корзина предлагается за отдельные 20₽, что в принципе верно, тем более меню включает пиво и вино по специальной цене, и если пиво 200мл за 200₽ не выглядит хорошей сделкой, то бокал вина 125мл за те же деньги - вполне.
Если все-таки душа попросит пива, лучше закажите по барному меню, будет больше выбор по сортам, к ланчу идёт пилснер.

Мой вариант - 3 блюда за 450. Информации о граммовках нет.
Первая подача - через 4 минуты, сразу два блюда.

Крем-суп из кабачков

Кабачок - герой августовских шуток и мемов, связанных с дарением нежеланного овоща.
Е
сли вы их не видели, то пример я добавил в комментариях под материалом.

Как поликлиника начинается с регистратуры, так крем-супы начинаются с консистенции. Тут она жидкая, напоминающая о попытке приготовить порошковое картофельное пюре с переливом воды, отражающая народную нелюбовь к кабачку
Вкус при этом сбалансированный, не пресный и не травянистый, но сущность основного ингредиента не выделялась, на рецепторах мерещились то корень сельдерея, то почему-то рыбные нотки.

"3-" Без оценки, т.к. подозреваю, что дело во вкусовщине, но доедать особо не хотелось.

Слоеный салат с курицей

Что рассказать про салатный квадрат, аккуратно вырубленный из гастроёмкости? Ну, он с грибами, яйцом и картошкой под майонезной шапкой с солеными огурцами, успешно выполняющими роль вкусового драйвера. Курица тоже в наличии, как визуально, так и во вкусе.

"3+": вкусно, но блюдо не ресторанного уровня.

Курица под сырной шапкой

Вот и подошел черед основного блюда, где на берегу из рисового песка возлежит тонкая куриная отбивная из грудки, сочная из-за размещенных под сыром помидоров. Рис я не просто так сравнил с песком, он пресен и сух, оттого нуждается в какой-нибудь специи, а лучше подливе.

"4-": плюс за вкусную курицу, минус за сухой рис.

В предыдущей версии обеда курицу гарнировали картофельным пюре, и как мне кажется, оно подходит лучше риса.

Продолжительность визита... не поверите, 19 минут, новый рекорд для обедов. Это заслуга не только скромных граммовок, но и быстрых подач, при этом без нахлестов, что критично для горячих блюд.
Любопытная деталь в конце визита: попросили расплатиться наличными, либо переводом на карту.

Сытость после обеда - рабочая, лёгкая, я бы спокойно мог съесть четвертое блюдо, не стал этого делать для чистоты эксперимента, хотя тянуло заодно ознакомиться с шаурмой в районе Таганки.

Итог?

Задача такого ланча ясна как б-жий день: насытить за вменяемые деньги обеденных едоков, чтобы без изысков, но прилично, примерно как в хорошей столовой (в лучшем смысле этого слова).
Рецептура при этом практически беспроблемная для ЖКТ (суп из кабачков не в счёт, но в меню есть его куриный "коллега"), что важно при работе разъездного характера.
И, как видно на моём примере, можно составить три курса без свинины, что кому-то также критично.

Лучше ли здесь, чем в "Баракат", расположенном неподалеку? Бесспорно лучше, алкоголя и сервиса там не дождаться, а с качеством еды есть проблемы, за исключением основного козыря - плова, но, как говорится, не пловом единым живёт человек в России.


И, наконец главное: побывав в хоспер-баре, я не получил никакого представления о кухне заведения.
Максимум, о чем я могу рассуждать после визита, смешно надувая щёки - это дороговизна крепкого алкоголя и относительная дешевизна коктейлей, на этом всё.

Для сравнения предлагаю изучить прошлогодний обзор ланча в "Smoke BBQ". Да, из-за уровня заведения он вдвое дороже, но при этом каждое блюдо буквально "рекламирует" основное меню.

А тут - съедобно, но скучно, и "как на праздник" вы за ним не пойдете.

Читайте также: