"Бибирево": фестивальные пивные сеты за 1800₽ [обзор]

Опубликовано 22.09.2022 в 09:00 | Бары, пабы, пивные рестораны

Вы правильно поняли: я таки побывал на пивном фестивале в раппопортовском "Бибирево" с пивом по 30 копеек (не рублей!) за 0.33л.

О
бзор состоялся благодаря помощи читателя Serg Smag, за что ему отдельное спасибо.

Гламурно-хулиганский "Бибирево" заработал примерно год назад по адресу Украинский бул., 15, однако судя по рейтингу 4.4 в Я.Картах, особой любви не снискал, негатив в отзывах сводился к несоответствию качества ценам, а они вполне себе ресторанные.
Замечу, что как раз из-за цен я не побывал тут ранее, и поскольку появилась возможность сэкономить - самое время ей воспользоваться.

Заведение находится рядом с м.Киевская, нужно обойти ТЦ "Европейский", и уже на переходе будет заметно его здание и вход с уже убранной верандой:

Будучи уверенным в аншлаге из-за цены на пиво, я забронировал стол заранее, однако в 14:00 буднего дня зал практически пустовал:

Оформление интерьера нарочито китчевое, с нагромождением элементов тяжелого люкса, заставляющее вспомнить не бутики в центре столицы, а палатку на вещевом рынке со сваленными в одну кучу "Луи Муттоном", "Гусси" и "Бумой" по единой цене. Кстати, официанты носят спортивные костюмы с тремя полосками, такая отсылка к гопникам и "Абибасу" здорово добавляет колорита и узнаваемости заведению.

Расстояние между большими столами достаточное, зато "двушки" без скатертей стоят в проходе почти рядом друг с другом, и при полной посадке там вряд ли будет комфортно, особенно если планируется отдых, тем более заведение пивного профиля.

С 12 по 25 сентября в "Бибирево" проходит приуроченный к первой годовщине открытия фестиваль "SeptemberFest. Азиатский взгляд. Сдвигая ось", посвященный азиатской пивной культуре, которая для большинства невыездных граждан является terra incognita.

И да, букву "Й" в слове "Таиланд" не исправили. Может, это ещё одна некая культурная отсылка, например на "Тагииил!"?

Четыре сета представляют кухню стран азиатского региона (пятый - Россию), сопровождаемый пивом соответствующего происхождения. Граммы не указаны, но судя по размерам порций, они соответствуют основному меню, и если уменьшены, то ненамного.
Кстати, "гвоздь программы", Жигулёвское пиво по 30 копеек за 0.33л, доступно не только заказавшим сет, но и вообще любым гостям, пришедшим перекусить по основному меню. А при заказе последующего бокала цена не увеличивается, проверено лично.

Важный момент: перед заказом предупреждают, что оплатить нужно наличными, а японский и вьетнамский сеты стоят в стопе, поэтому я заказал тайский набор, Сергей - китайский.

Первая подача - через 14 минут. Граммы и цены позиций основного меню взяты у "жёлтого" агрегатора.

Пиво "Singha", Таиланд, 033л, "Жигулёвское" за 30коп.

Немного измененная цитата из моей статьи о визите в "Arthai":
"Этот лагерок преисполнен легкой беззаботной свежести, навевающий воспоминания о летнем вечере на набережной с упаковкой "Corona Extra" светлого пива."
Тогда я писал о "Tsingtao" (а у Сергея было именно оно), но к моему "Singha" эти строки подходят тоже.

И, пока не ушли далеко, про самарское "Жигулёвское": сладковатый водянистый лагер без горчинки, уступающий азиатским "светлякам", просто добротная запивалка для еды, вроде периодически встречающихся в бизнес-ланчах. Цвет, видимо, совсем бледный, раз приносят в непрозрачных бокалах из "Metro".
Биргиков, понятно, разочарует, но такой продукт ставится на краны для аудитории с иными запросами.

Тайский сет за 1800₽:

Тайский биф салат

640₽ за 275г в основном меню.

Тайский салат с ростбифом продолжает курортное настроение огуречной сочностью со сладким красным луком и кинзой с периодически попадающимся арахисом под лаймовую кислинку. Явное присутствие колец перца чили настраивает на строгую остроту, однако он добр и благожелателен к едоку, как туристическая полиция к адекватным фарангам.

"
4+": вкусно, но не под пиво, а скорее под коктейль из-за нежности вкуса.

Красный карри с уткой

Почему "красный", если на тарелке - желто-оранжевый? Смена вида по ходу акции?

Этот имбирный карри с хорошей остринкой, смягчённой кокосовым молоком - как служащий двум господам Труффальдино, дополняющий естественный вкус мягкой утки, и одновременно прикрывающий рис от потери лица из-за небольшого разваривания. Впрочем, всё равно его не будут есть палочками, но вприкуску с уткой.

"
5-", отличный вкус, очень приятно запивается пивом.
Чисто символический минус образовался в режиме докопательства к утке: и мне, и Сергею попалась небольшая трудножующаяся плёнка.

Лапша Пад-тай

Это реально чёртов тазик с ароматной полукилограммовой порцией!

Идеально обжаренная в сладковатом соусе с фасолью и зеленью лапша, усиленная креветками и кусками курицы. Где надо - мягко, где надо - упруго. По словам Сергея, креветки не столь идеальны, но поскольку блюдо народное, да и мы не в заведении "haute cuisine", то небольшая погрешность даже аутентична.

"5+": Просто отличное блюдо, под пиво уйдет со свистом, можно брать на двоих.

Ж
аль, не нашел его в основном меню, чтобы увидеть точную граммовку и цену.

Китайский сет за 1800₽:

Цыплёнок по-сычуаньски

720₽ в основном меню.

Уж не знаю, считается ли в Китае счастливым число 7, однако куриных брусочков в порции ровно столько. Это не формовка из фарша, а вырезки из куриной грудки, наверняка приготовленной сувид, уж больно они мягкие. В смысле, не физически больно, а солёно-соево-чили-остро-кунжутно из-за соуса, да ещё с зеленью вприкуску.

"5": Отличный яркий "пивной" вкус, запивается с удовольствием.

Н
о цена в меню как бы намекает, что перед нами основное блюдо, не закуска "в стол".

Свиные рёбра во фруктовом маринаде

В основном меню блюдо стоит 1200₽ за 710г, в сете более скромный выход.

Легко отходящее от кости рёберное мясо с гарниром, задающим основной морковно-изюмно-ананасный сладкий мотив и почти незаметную кислинку.
Сергею блюдо очень понравилось.

Важно! Я не оцениваю блюда, которые не ел/пробовал, лишь пересказываю впечатления компаньона.

Сибас по рецепту императрицы Цинь

В основном меню за блюдо просят 1200₽ за 450г. Похоже, в сеты пошла рыбка помельче.

Присыпанный зеленью паровой сибас распластался в крепко соленом соевом соусе. Если взять его за голову, и придержав сперва нежную мякоть вилкой, потянуть шкуру, то она легко отделится сама, чуть ли не под весом самого филе.

"
5-": солёная рыба с пивом всегда были близки :) Обычно "пивная" рыба - это что-то вроде сушеного леща, в которую нужно вгрызаться, иногда рискуя зубами, а тут всё мягко, хоть дёснами жуй.
Минус чисто технический, за простоту на фоне предыдущих блюд.

Продолжительность визита ~ 1 час.

Итог

Совместное с Сергеем мнение таково: хоть заманухой послужило пиво по 30 копеек за бокал, но на практике идти стоило ради самой еды, она отличная.

Здорово, что "Бибирево" устроили такой фестиваль, позволивший не только узнать что-то новое, но и получить представление о кухне ресторана, и я очень надеюсь, что проведение подобных мероприятий станет регулярным.
Жаль, что мы долго организовывались, я постарался компенсировать задержку выпуском материала в режиме "блиц", хотя бы за три дня до окончания фестиваля.

Впрочем, статья не утратит актуальности и после, из-за пересечения с основным меню.

Читайте также: