"Craft&Draft Local Pub" на Таганке [обзор]

Опубликовано 16.01.2023 в 09:00 | Бары, пабы, пивные рестораны

Относительно недавно мне задали очень простой вопрос, на который я не сумел сходу ответить: "где на Таганке выпить пива?". Немудрено, бывал я там исключительно гастронабегами, и все больше настоечными, в т.ч. благодаря "Алёше", и пивную тему как-то упустил. А ведь район пабно-бургерный, с "Варкой", "BurgerHeroes", и "Craft&Draft Local Pub", который я посещал аж в 2016 году, ещё в районе Первого Гончарного переулка. Интересно, как он сейчас? Я.Карты говорят, что паб переехал в Большой Дровяной переулок, меню кухни сильно сократилось. Все-таки 6 лет прошло, надо бы навестить и понять, как заведение чувствует себя в 2022 с перспективой на 2023, перед тем как рекомендовать его читателям.

До Большого Дровяного пер, д.8, стр.2 идти пешком от метро вроде бы близко, однако обилие льда под ногами превращает прогулку в головоломку чуть не в буквальном смысле, особенно на покатых улицах:

В 14:51 буднего дня в первом зале находился единственный гость, а я пошел во второй, чтобы перекусить в тишине, музыку включают вечером.
Интерьер - сама шаблонная барная утилитарность, союз кирпичных стен и простой деревянной мебели, присутствующий диван можно именовать лавкой из-за отсутствия особой мягкости. Несмотря на дневной свет, в зале царит полутьма, разбавляемая тёплым светом ламп, висящих над столами.

Хоть кухня расположена дальше по коридору, когда она начинала работать, то несмотря на расстояние, в зале появлялись кухонные запахи.
С другой стороны, в подобные заведения приходят не любоваться убранством, а есть и особенно пить, за себя и Тайлера Дёрдена того парня, поэтому лучше сразу перейти к меню.

По сравнению с полузабытым 2016 годом, меню стало компактнее и перестало быть "бургерным". В 2022 - это собрание европейских подпивных закусок с небольшим вкраплением мексиканских блюд.

Кстати, что за блюдо такое новое - "фАршмак", фарш из мака? И ингредиент "переД болгарский", его точно можно показывать детям? Ну, а если серьезно, то ошибок и опечаток в меню быть не должно.

Крафт вперемешку с заявляемым импортом стоит на 16 кранах, также есть скромный бутылочно-баночный ассортимент в холодильнике. Правда, цена в 490₽ за банку "Зависимости" от 4Brewers меня совсем не расположила к покупке.
Вместо дневной скидки имеется бизнес-ланч за 390₽. Судя по наличию позиций в стопе, он весьма популярен, в том числе из-за "разнообразия": обеденное меню разработано на месяц вперед с минимальными повторами и "случайностью" в виде обязательного присутствия свинины.

Цены и граммы указаны из меню. Первая подача - через 17 минут.
Вернее, кухня выдала весь заказ одномоментно.

Н
е понимаю этого перфоманса: гость один и никуда не спешит, ради чего устраивать мини-запару на ровном месте, если можно не спеша всё отдать? Чтобы третье блюдо остыло гарантированно остыло на гостевом столе и заодно сорвалась пивная допродажа?

Фиш&Чипс, 180г за 400₽

Меню предлагало на выбор в качестве гарнира картофель фри или салат из листьев романо, но поскольку салат оказался в стопе, а картофельный ассортимент был уже распределен по остальным блюдам, от гарнира я отказался.

Ну-с, это вам не "Моремания" Рио-де-Жанейро: неровные плоские куски-прямоугольники покрыты толстой маслянистой панировкой, способной исключительно на хруст. Сама рыба водянистая, своей структурой наводящая на мысли о переморозке. Комплектный "тартар" - смесь майонеза с французской горчицей, своей кислинкой выполняющей заодно функцию лимона.
Забегая чуть вперёд, скажу, что любой вид картошки порадовал бы едока больше рыбы.

"
3": грустное исполнение основного ингредиента. Предположу, что блюдо редко заказывают.

Бургер Селтикс, 380г за 580₽

Картофель фри и соус - ещё 100 и 30 граммов соответственно.
Сразу отмечу отсутствие сопутствующей расходки вроде пергамента, конверта, влажных салфеток или перчаток, облегчающих процесс поедания бургера. Ничего, разрежу его пополам и воспользуюсь обычными салфетками.

Какое отношение чизбургер имеет к кельтам - неясно, возможно название как-то связано со спортивным клубом.
Логично, "бургер "Спартак" с говяжьей котлетой" звучит несколько вызывающе, а бургеру "ЦСКА" самое место в "She", вот и приходится использовать иностранные названия.

Поскольку бургер широкий, я бы разрезал его в любом случае. Котлета - сочный medium well, огурцы соленые, сыр чувствуется, особенно в тандеме с соусом гриль, напомнившем мне о "Биг Спешл" из "ВиТ".
Нарезанные крупными салатными кусками помидоры повели себя как транзитные пассажиры и спрыгнули в тарелку при первой возможности, зато увядшей в котлетных объятиях рукколе уже никуда не деться.

Ещё одна неясность: зачем создающую объем рукколу сунули под котлету? Потому что это единственный салат в наличии, я угадал?

Кстати, оказавшаяся не на своем месте руккола сумела меня порадовать, добавив фоном похожие на петрушку нотки, украсившие общую вкусовую картину.
Про комплект кратко: чуть подсоленный картофель фри исполнен в стиле "ВиТ" и прочего потокового массфуда, а кетчуп - конечно же промышленный "Хайнц", и этим всё сказано.

"
4-": Сочный вкусный бургер и стандартная фри. Однако печалят моменты типа несоответствия размеров котлеты булке, инфернальной помидорной нарезки и вялой рукколы.

Колбаски из курицы, 160г за 450₽

Гарнир и соус весят 150 и 30 граммов соответственно.

Глядя на подачу, хочется пошутить про "два конца, два кольца", но после 5 декабря некоторые шутки могут оказаться пропагандой сами-знаете-чего.

Поджаренные на гриле колбаски явно промышленные, такие будут гарантированно вкусными даже сырыми, особенно с лёгкой копчёной ноткой.
Картофель Айдахо, более известный у нас как "картошка по-деревенски", внутри ожидаемо мягок. А вот кенийская фасоль, похоже, готовилась не сегодня из-за проскакивающей во вкусе подозрительной кислинки, и была просто разогрета на гриле вместе с колбасками. Вообще, это не самый удачный гарнир, лучше бы была капуста.
Кетчуп (тяжелый вздох)... ну да, это снова уксусный старина "Хайнц".

"3+": проблемный гарнир утянул вниз съедобные части блюда. Не доел.

Небольшое отступление

В конце декабря я предложил читателям через голосование высказать мнение, нравятся ли им уксусные кетчупы в заведениях общепита.
Лидирующие пункты - "не нравятся вообще" и "в профильных заведениях нужны соусы собственного производства".
Конечно, "Craft&Draft local Pub" бургерной себя не называл, однако исходя из количества подаваемых с соусами позиций, может считаться профильным заведением, от которого гости ожидают большего, чем промышленный продукт из дойпака.

Продолжительность визита - 55 минут.
Из-за сломавшегося терминала оплата предлагается наличными либо переводом, соответственно из платежных документов гость получает только пречек.

Итог

Кажется, дела у одного из старейших московских крафтовых пабов идут не лучшим образом. Закрыт филиал на Арбате, в сентябре появились недорогие ланчи, отсутствие универсального ингредиента, не работающий терминал. Мне кажется, или на Таганке дело тоже идет к финалу?
Не радуюсь, просто констатирую факты, поскольку знаю, что терять любимое дело, с которым сроднился за много лет - всё равно что терять близкого человека.

А теперь эмоции в сторону.
Здесь не та еда, чтобы приходить за ней специально.
Она оставляет впечатление второплановой закуски, вида "под пиво - сойдет". Это неплохо, когда есть широкий пивной ассортимент за адекватные деньги, но в "CDLP" его нет.
Поэтому, увы, единственный очевидный повод для визита в "Craft&Draft local Pub", кроме обедов - это отсутствие мест в "Варке".

Такие дела.

Читайте также: