"Грузинские каникулы" на Пражской: бизнес-ланч за 610₽

Опубликовано 10.07.2023 в 09:00 | Бизнес-ланчи

Есть такие заведения, которые запомнились как стабильные, и оттого не нуждающиеся в регулярных переобзорах. Я вспоминаю про них, когда нужно перекусить без обзора, для себя, с блогерским максимумом в виде актуализации меню. Но стоит только чему-то пойти не так... впрочем, обо всём по порядку.

"Грузинские каникулы" на Пражской я посещал года два назад, и вышедшая тогда статья была довольно позитивной. В прошлом году я обозревал бизнес-ланч в лубянском филиале этой же сети - снова позитивный отзыв.
Поэтому, перефразируя старину Фрейда с его бананом, "иногда обед - это просто обед, и ничего более", основательно помотавшись по Бирюлёво и Чертаново, я специально пошёл в ТЦ "Columbus", Кировоградская ул., 13А, чтобы спокойно пообедать в проверенном месте:

Посадка в "ГК" раздельная, часть столов располагается непосредственно в помещении заведения, часть - в открытом пространстве ТЦ, и на 14:17 буднего дня составляла примерно 50%.

Интерьер ожидаемо не изменился: знакомые абажуры, узорчатый текстиль и живая зелень на месте:

Музыка грузинская, но чрезмерная громкость сделала её красоту раздражающей, пришлось даже пересесть подальше от динамиков.

Меню трансформировалось из брошюры в листы, разделённые на меню кухни, бар, вина и сезонное предложение. Впрочем, информативность не пострадала, на столах есть QR-коды, ведущие на сайт с подробностями.

Обеденное предложение расположилось на второй стороне основного меню:

Произошедшие за год изменения обусловлены оптимизацией: цены на комплексы повысились на 10-120₽, исчезли позиции с индейкой, стало меньше супов, из десертов осталось только варенье.
Морс и домашнее вино сохранили свои позиции, а вот на пивном направлении "Стеллу Артуа" сменило некое "Свиа" по той же цене.
Всё логично, вычистили неходовое и гуманно скорректировали ценник. Правда, "Джонджоли", предложение которого "ГК" повторял в своё время, пошли совсем иным путём.

Принявший заказ официант предупредил о сильной загрузке кухни и времени ожидания до получаса.
Я уже был готов задаться вопросом, почему гости узнают об этом только сейчас, а не до посадки, но первая подача состоялась через 12 минут и далее блюда прибывали по готовности.

Полная стоимость комплекса из трёх блюд составила 610₽. Граммовки не указаны.

Куриный суп-лапша

После первой ложки этого замечательного супа на месте расслабленного Игоря-гостя, печально вздохнув, возник Игорь-гасдрокритег, нехотя вынув смартфон, чтобы приняться за труды свои скорбные.

Чуть тёплое маслянисто-укропное бульонное разочарование с пересолом, в котором притаились разобранная на волокна сухая курица и домашняя лапша в консистенции "проволочного" аль-денте.

"
2": Ошибка исполнения. Не доел.

Н
аверное, худший куриный суп года за три, а перепробовал я таких супов немало.

Сациви с курицей

Залитая соусом сухая курица, очень напоминающая свою "коллегу" по горячему цеху, наводящая на грустные мысли об использовании универсальных заготовок.
Баже приятен в своей густой консистенции с крупными частицами и "сочно" звучащей ореховостью, но ни пикантности, ни специй он предъявить не сумел, походя на нежный хумус из грецких орехов, который пришлось доперчивать.

"
3+": проблема с ингредиентом, проблема со вкусом.

Со слов официанта, некоторым гостям, пробующим сациви впервые (!) не нравилась острота и специи в этой закуске, поэтому задающее их масло решили добавлять самую малость.
Готов согласиться с избыточностью, но зачем бороться с нормой?

Чисто теоретически: если в "ГК" придет несколько "гениев", которым не понравится сырое мясо в тартаре, добавится ли в техкарте блюда пункт "обжарить до готовности"?

Люля-кебаб из баранины

И, наконец, вот он - луч света в сегодняшнем обеденном унынии: люля-кебаб, славный своей сочностью и нежным вкусом баранины. Комплектный томатный соус - собственного производства, а красный лук - просто нарезка без маринования, сделанная перед подачей.

"
5-": отрада для вкусовых рецепторов. Минус чисто условный, за избыточный "загар" на грани с подгоранием.

Продолжительность визита составила 1 час 6 минут, что совершенно неприемлемо для обеденного перерыва.
С другой стороны, это спальный район, и люди приходят в местный ТЦ для отдыха, независимо от дня недели.

Итог

Общее впечатление получилось смешанным из-за неожиданно неровной кухни, перечёркивающей позитив от визита двухгодичной давности: если так отдаются ланчи, то что происходит во время ужина и прочего прайм-тайма с действительно полной посадкой и разнообразием заказов по основному меню?
Могу лишь осторожно предположить, что это связано с кадровыми изменениями, и кухне требуется время, чтобы вернуться на прежний уровень качества.
Такие дела.

Читайте также: