"The Cross Keys Pub": обед за 710₽

Опубликовано 11.10.2023 в 09:00 | Бизнес-ланчи

Сразу
скажу, что приехал я на Дмитровку в надежде посетить совсем другое
заведение, но пролетел из-за проводимой в зале видеосъемки какого-то
дневного меропринятия. Не страшно, найду другой обед, о котором я ещё не
писал, визит в "МБР" планируется в следующем году.

Ещё во времена обзора ныне закрытого "Gigi" я обратил внимание на английский паб "Cross Keys", работающий с 2016 года и расположенный в том же доме по адресу ул. Малая Дмитровка, 3. Нагуглив в нём наличие ланчей, собрался нанести визит:

Описание внутреннего убранства прямо-таки хочется подрезать у Антона
и приправить нотой собственного сарказма: это деревянный интерьер с
загончиками для клерков, переползающих вечером из одного кабинета в
другой, чтобы залиться пивом в полумраке жёлтых ламп, имитирующих свечи.
С
другой стороны, всё честно: примерно так и должен выглядеть типичный
ирландский/английский паб, а ожидающие увидеть диско-шар и шест, вокруг
которого танцуют странные тётеньки, просто ошибутся дверью.

Помещение разделено на две зоны, барную и обеденную:

В
13:51 буднего дня барная зона практически пустовала, а обеденная была
занята процентов на 30, может чуть побольше. Персонала много, расчет
явно на вечерний аншлаг, когда всё будет занято.

Все виды меню уже находятся на каждом столе, доступные для изучения в любой момент:

Обеденное
предложение представляет собой отдельное меню со свободным
выбором блюд и напитков, в том числе пива ("Хамовники").
Информация о
составе и граммах отсутствует, в т.ч. в основном меню, поэтому будьте
готовы расспрашивать официанта, особенно если имеете какую-либо
непереносимость.

Первая подача состоялась через 8 минут, далее без нахлёстов. Посуда могла застояться, приборы не заменяли.

Салат с ростбифом за 160₽

Объем
порции типично обеденный, задаваемый нарезкой болгарского перца,
огурцов и салата лолло росса, присыпанной луком и кунжутом, с
масляно-уксусной заправкой. Ростбиф не сухой, да еще присутствующий в
достаточной пропорции для представленной граммовки.
С учётом цены "4-": заправки бы побольше, она практически не чувствуется, особенно после перемешивания.

Рыбная похлёбка за 170₽

Четверговый суп дня в "обсиженной ржавыми мухами" посуде.

"Рыбный"
- немного громкий эпитет для овощного супа с редкими лососёвыми
пёрышками, успешно прячущихся среди картошки и моркови. Тем не менее,
бульон с томатной кислинкой и зеленью воспринимается не по-похлёбочному
наваристым, рыба во вкусе ощущается, наполненность достойная, на третьей
ложке не заканчивающаяся.
"3+": минус за температуру, блюдо еле тёплое.

Куриная грудка кордон блю с картофельным пюре, 240₽+80₽

Основа разделена с гарниром, чтобы была вариативность в его выборе.

Куриная
грудка в панировке, с тянущимся сыром внутри, помещенным в ветчину из
индейки. Сочность на грани сухости, и... удивительное дело, я
практически не ощущаю вкусов, только структуры, оно всё нейтральное,
рука сама тянется к солонке.
Посыпанное зеленью пюре нежное, чуть сладковатое, из-за чего на уровне плацебо мерещилось добавление молока.
После затейливого шницеля из "Delicatessen" хочется влепить "3+", что я и сделаю, ибо пресно.

Продолжительность
визита составила 24 минуты, что вполне приемлемо для посещения в
обеденный перерыв. Сытость "рабочая", на 4-5 часов с учетом жары.

Итог

️Обед вместе с напитком (клюквенный морс) обошелся в 710₽, практически вровень с "Delicatessen" (750₽) и чуть дешевле (780₽ с вином) расположенной неподалёку "Мамы".
Я
не могу назвать его ярким или запоминающимся, это просто еда,
рассчитанная на обеденное насыщение, которая не опечалит, но и не
порадует своего едока.
Но есть и достоинства: это прохлада в зале, отдых
для нервной системы и глаз, после яркого уличного солнца.
Такие дела.

Читайте также: