Бар "Одуванчик" на Покровке: бизнес-ланч с пивом за 450₽

Опубликовано 31.08.2023 в 09:00 | Бизнес-ланчи

Примерно год назад на Покровке открылось заведение, успевшее побывать столовой и таверной, прежде чем остановилось на затейливом статусе бара с единой ценой на позиции основного меню.

Регулярно бывающие в этом районе едоки наверняка обращали внимание на вывеску "Всё по 300", расположенную над переоборудованным до неузнаваемости тракторным каретным въездом дома по адресу ул. Покровка, 21-23/25с1:

Пройдя стеклянные двери, они же единственные окна, гость попадает в вытянутое помещение с покатым потолком и настенными светильниками с "тёплыми" лампами, создающими эффект интимного полумрака. Разливающийся по стенам синий отблеск даёт неоновая надпись, информирующая обычных гостей о названии бара.
И необычных - о необходимости дальнейшей цветокоррекции фотоматериалов.

Посадка в основном "четверки", диванов немного, а прочие деревянные стулья не располагают к долгому отдыху, и скорее всего, закупались под первую ипостась заведения.

В 13:42 буднего дня посадка составляла процентов 30 за счёт обедающих гостей, после 14 часов их количество заметно уменьшилось.

Основное меню - безликая ядрёная коммерческая мешанина из известных блюд, с роллами, пиццей, пастой, цезарем и шашлычкой с грилем. Нет хинкали и севиче? Даже странно.

Скажем прямо, это меню "Почти всё по 300", поскольку среди трёхсотрублевых позиций присутствуют более дорогие, не вынесенные в отдельный раздел.
Замечу, что я противник принципа "отпускная цена - это прокрустово ложе для фудкоста", и если не удается уложиться в лимит, то лучше немного поднять цену, чем поставить в меню очевидный корм. Также это работает наоборот, и 90г форшмака за 300₽ вызывают тихое непонимание.
Ещё момент: выход в граммах указаны везде, кроме ланчей, а миллилитры у напитков отсутствуют, однако даже если предположить, что льют в 400, 125 и 40мл, то особой дороговизны не наблюдается: водка от 130, вино - 150₽, пиво - 250₽.
Ассортимент напитков довольно скудный, штучные шоты по 350₽ и коктейли не выглядят привлекательными для мужских компаний, а настоек в ассортименте нет.

Кстати, о ланчах. Они представляют собой фиксированные комплексы из 3 блюд, со включёнными в стоимость хлебом и напитком.
И поскольку комплексы составлены из позиций основного меню, но с уменьшенной граммовкой, я решил немного сэкономить, а заодно проверить тайминги и обеденную сытность.

Мой выбор - ланч №1 за 450₽.Блюда прибыли через 6 минут одновременно, что допустимо для обеда.

Хлеб, напиток

Входят в стоимость.

Вот так встреча, да это же "Ароматный" от БХК "Коломенский", с солодом и кориандром! Вроде регулярно в "Пятёрочке" видимся, а тут какими судьбами? А, поддержать фудкост мягкостью и ароматом? Понимаю, уверен, ты справишься.

А под маской "Пшеничного" спряталась невыразительная водянистая "запивалка", в общих чертах отличимая от лагера. Единственное достоинство - эффект от градусов.

Салат "цезарь" с курицей

На свежих листьях романо внезапно обнаружился неплохой соус, по аналогиям ближе к "Шоколаднице", чем "Maestrello", с анчоусовой ноткой и не горький. Сыр импортозаместительный, без выраженной вкусоароматики, сухарики пшеничные, с бодрым воздушным хрустом.
Курицу сэкономили, досталось лишь два небольших куска. При своей толщине, вернее, её отсутствии, они показались мне достаточно сочными, будто заготавливались специально для салатов.
"4"
: соус, который я потом собирал хлебом - явный плюс, мизерное количество (вплоть до "шалом, хаверим") курицы - это минус.

Борщ с говядиной

Большая порция, прямо тазик.

Прибыл уже заправленным, сметаной внутрь, оттого во вкусе происходит борьба кислинки со сметанной сливочностью уже в первой ложке.
Говядину не экономили, но она сухая и безвкусная, будто добавленная перед подачей, и запусти я сюда сухарики из салата, вышло бы только лучше.
"3"
: некорректная подача, проблема с ингредиентом. Небольшой объем при таком содержимом - скорее плюс.
Да, я тот ещё извращенец и ем борщ без молочки, а с прилагаемой сметаной делаю бутерброд. Уверен, нас таких много.

Люля-кебаб и картофельное пюре

Говяжий кебаб напомнил гусеницу, сидящую на камне. Правда, пюре совсем не камень: гладкое, однородное, без комочков. А еще абсолютно пресное, без сливочности и соли.
Сам кебаб выглядит неказисто из-за обильно использующейся крупно нарезанной зелени, и если кинза на вкус влияет позитивно, то лук предательски хрустит и добавляет рыхлости.
"4": основная часть блюда скорее успешная, дающий основную сытость гарнир после "Барбарашка" воспринимается скучным.
Надо бы посмотреть кебабы в основном меню, если в них не толкают столько зелени, то может выйти очень даже неплохо, особенно с учётом локации.

Продолжительность визита составила ~25 минут, что допустимо для обеденного визита. Несмотря на уменьшенные граммовки, вышло достаточно сытно, чтобы перенести планы о тестировании шаурмы или бургера на другое время.

С учетом стоимости и полустоловой специфики заведения, это не самый плохой обед, к тому же демонстрирующий возможности основного меню.
Пожалуй, его слабое место - это борщ фиксированные комплексы, лишающие гостя возможности выбора курсов, отдельное обеденное меню, как в "Kook", решило бы эту проблему.

Читайте также: