Хачапури по-имеретински от ДжонДжоли [обзор]
Опубликовано 21.10.2018 в 00:27
Всем привет!
Продолжаю серию рассказов об изделиях из теста и сыра в ресторане ДжонДжоли.
Предыдущие выпуски:
Ну, а сегодня... да, как и написано в заголовке - хачапури по-имеретински :)
Его я принес вместе с аджарской вариацией этого блюда, подробности самовывоза можно почитать здесь.
Когда делаешь заказ в первый раз, то даже зная как работают фудфотографы, хоть немного, но ждешь нечто вроде такого блюда:
Но когда открываешь коробку...
... становится немного грустно, если честно, я ожидал немного более пышный вариант.
Однако не стоит расстраиваться - ситуация с хачапури по-аджарски повторяется снова, стоит лишь откусить :)
Хачапури по-имеретински представляет из себя очень тонкое, почти неощутимое тесто и запеченный, слегка соленый сыр Сулугуни, который и дает основной вкус. Общая картина напоминает сольное выступление хорошего артиста, который ярко и уверенно исполняет свою партию на радость зрителю, не стесняясь ни своего одиночества на сцене, ни прикованного к себе внимания сотен пар глаз.
Если съесть такое хачапури целиком в одно лицо, этого будет вполне достаточно, чтобы утолить голод, с сытностью все в порядке. При этом не будет ни тяжести в желудке, ни изжоги.
Итог:
Что понравилось: вкус, сочетание цены и качества
Что не понравилось: отсутствие пышности (но это больше придирка)
Хачапури по-имеретински - простое блюдо, буквально на каждый день, оттого оно и выглядит аутентично просто. Оно воплощает концепцию кавказской кухни: "просто и очень вкусно". Кавказская кухня еще и хлебосольная, и при всей простоте тут нельзя экономить: с плохим сыром будет плохой вкус, это не пицца с жухлыми овощами и не суши с перемороженной рыбой.
Спасибо что читаете, ставьте лайки (палец вверх) и подписывайтесь на мой канал! Удачных походов в заведения и приятного вам аппетита!
Читайте также: