Харчо от Чайхона №1

Опубликовано 20.11.2018 в 11:58

Всем привет!

Достаточно долгое время я обращал внимание на аншлаг, присутствующий практически в любом заведении сети Чайхона №1.

Поскольку мне доводилось бывать в этом славном заведении довольно давно, то сегодня я решил освежить воспоминания.

Мною были заказаны два блюда: харчо и манты с бараниной.

Вид и описание блюда в меню

Насыщенный суп на бульоне из говядины с рисом, телятиной и ароматными специями. Украшается свежей кинзой. Подается с аджикой.

Я добавил фото и описание от самого заведения, чтобы была возможность сравнить обещанное в меню с реальным блюдом.

Подача и дегустация

Первое, что мне бросилось в глаза - это количество супа, его очевидно мало.

Но знакомство с блюдом я начал с аджики, которая выглядит как помидоры с чесноком и сперва кажется даже сладкой, но потом приходит весьма ощутимая острота, даже с кончика вилки.

Харчо не густой, очень пряный с нужными нотками, не жирный.

И все бы в нем хорошо, если бы не телятина. Резаная салатными кубиками, явно варившаяся отдельно, довольно жесткая до хруста на зубах, сильно и неприятно контрастирующая с блюдом, в котором находилась.

Итог

Знаете, пока я ел этот харчо, я несколько раз с тоской вспоминал чашушули из ДжонДжоли. Да, чашушули дороже на 60 рублей, но там такая же миска полная, и мягкое мясо с гармоничным вкусом.

А тут, как бы смешно не звучало, суп испортили мясом.

Либо это такой рецепт, который не попал в мой вкус. И, собственно, это та причина, по которой я не сравниваю этот харчо со своими собратьями из Тапчана или Урюка.

И оказавшись в Чайхоне во второй раз, я от харчо однозначно воздержусь.

Спасибо что читаете, ставьте лайки (палец вверх) и подписывайтесь на мой канал! Удачных походов в заведения и приятного вам аппетита!

Читайте также: