"Джонджоли" на Тверской: бизнес-ланч за 590₽. Полчаса ожидания и "болезнь филиалов".

Опубликовано 26.06.2024 в 09:00 | Бизнес-ланчи

Продолжаю заниматься наполнением обеденной подборки. Сегодня на рассмотрении бизнес-ланч из "Джонджоли", продолжительное время считавшийся оптимальным по соотношению "цена/качество".
Последний раз я обозревал его в 2022 году, но сейчас я решил не лениться и вместо "Калейдоскопа" поехать куда-нибудь ещё, благо у "ДД" в Москве открыто 17 филиалов.

Методом вычисления рейтинга филиалов "закрой глаза и ткни пальцем в карту" выбор пал на "Джонджоли" по адресу Тверская ул., 30/2с1, открывшийся в феврале-2020 вместо пивного "Бавариуса":

Помещение очень своеобразное, с полом разной высоты и делящееся на различные закуточки. Также имеется более комфортный зал, с этникой и живой зеленью, но дневных гостей туда почему-то не пускали. Меня и вовсе разместили в клетке подобии деревянной беседки:

"Беседка" не только закрывала вид на ступенчатый интерьер основного зала, но и имела вырвиглазно жёлтый свет, что сказалось на качестве фотоматериала.
Пока одни заведения наисерьёзнейшим образом подходят к вопросу освещения столов, чтобы гостевые фото публиковались в соцсетях и служили рекламой, другие махнули на это рукой: и так сойдет, зато на лампочках сэкономим!

Обеденное меню теперь совсем красивое:

Хочется думать, что в обновлении меню есть моя скромная заслуга, исправлено всё то, о чём я писал ранее: обеды переехали на отдельный лист с перечислением всех позиций и указанием обеденных граммовок, совпадающих с основным меню. Напиток теперь включён в стоимость комплексов, которая подверглась небольшой корректировке, или даже осталась неизменной: например, комплекс №4 стоил 590₽ еще в 2022 году.
Но есть и негативные изменения: обеденных вариантов теперь четыре вместо пяти, и увы, убран кебаб из баранины.

Мой выбор: комплекс №4 за 590₽, это общая стоимость всех позиций, показанных ниже.

Первая подача состоялась через 5 минут, а вот остальные тайминги я вынесу в отдельный блок об обслуживании. Но сперва прибыл морс:

Морс из клюквы

Обеденный напиток с карамельной сладостью и почти незаметной ягодной кислинкой. Лучше пустых запивалок, но с сахаром всё-таки перебор.

Салат по-грузински с орехами, 190г

Орехи измельчены и насыпаны поверх магазинных помидоров и обмякшего огурца. За яркость вкуса отвечают красный лук и петрушка, но без базилика и изначально отсутствующих перца и соли - получается у них не очень.
"3+": блёкло, пресно. Всё-таки не зря в рецептуру подобных салатов включены оливковое масло и винный уксус, либо лимонный сок.
Пока что лучшим выбором на первый курс остаётся курица в баже сациви.

Холодный суп от бабушки Надэ, 300г

Основной мотиватор визита, абсолютный хит прошлого обзора и...

... абсолютно заурядное блюдо сейчас. Про лук и укроп забыли, мацун лишился густоты вместе с кисломолочным вкусом, а огуречно-редисовая нарезка, практически полностью попавшая в кадр, закончилась на третьей ложке.
"3+": остатки былой роскоши. Просто посмотрите, каким был этот суп в 2022 году!

Люля-кебаб классический с курицей, 125/30/15/15г

Поскольку "Джонджоли" сотрудничает с шашлычным Youtube-блогером Жоржем с 1,7млн подписчиков (не путать с Георгием Кавказ, 6,4млн подписчиков), экстерьер кебабов изменился в лучшую сторону, и теперь их форма не напоминает то, о чём не принято говорить за едой.
Только вот с сочностью не задалось, она близка к минимальной, благо смочить лаваш при разрезании кебаб таки смог, и до легендарного "утеплителя" ему далеко. Ну, а если обмакивать его в неизменно удачный шашлычный соус, то будет совсем незаметно. В комплекте вместо кинзы внезапно прибыла петрушка в компании с красным сладким луком.
"4": для ланча сгодится, после вывода баранины кебабный выбор стал невелик.

Сервис

Первое блюдо принесли чужое, и если бы я не уточнил позицию, а сразу полез сослепу вилкой, как поступает большинство гостей, вышло бы совсем некрасиво.
Ожидания было удивительно много: между первым и вторым курсом прошло 16 минут, а ждать счёта пришлось ещё 15 минут, я уже подумал было, что гости должны идти к кассе сами, как в узбекских чайханах.
И, разумеется, пустая посуда оставалась на столе.

Продолжительность визита составила 46 минут, из которых 31 минуту я просидел впустую. Можно долго разбираться, чья это вина, кухни, зала или хостес, усадившего гостя в "слепую" зону, но факт остаётся фактом: приди я сюда в обеденный перерыв, то вряд ли успел бы вернуться на работу до его окончания с такими-то таймингами!

Но сытость оптимальная, "основная", не ланчевая: на 6 часов хватило запросто.

Итог

Финальное впечатление от обеда будет зависеть от выбора позиций, так как они не все удачны и конкретного филиала, куда вы придёте, поскольку мой сегодняшний визит подтвердил явление, называемое "болезнь филиалов", выраженное в заметной разнице в качестве еды и уровне сервиса между разными заведениями одной сети.

Плюсы:
- относительно невысокая цена;
- позиции из основного меню;
- хорошая сытность;

Минусы:
- качество исполнения зависит от филиала;
- может уйти слишком много времени;

Такие дела.

Читайте также: