Харчо от ДжонДжоли [обзор]
Опубликовано 05.12.2018 в 08:03
Всем привет!
Поскольку при прошлом визите в Чайхону №1 предлагаемый там харчо мне не показался настолько удачным, чтобы хотелось за ним вернуться, я решил попробовать этот суп в своем любимом местном ДжонДжоли, который специализируется на грузинской кухне.
Фото и описание из меню
Итак, на фото густой жирный суп со свежей зеленью и хорошим мясом.
Вспоминая подаваемый здесь же чашушули, я рассчитывал на богатый пряный вкус.
Подача и дегустация
Первое, что бросается в глаза - суп для аутентичного харчо жидковат. И, надо сказать, это отражается на вкусе, бульон легкий, пряности слабо ощущаются. Еще момент: острота почти не ощущалась, что подтвердил мой товарищ, который не любит острое, он сказал что острота минимальная. И это для заявленного острым блюда!
Тут я вспомнил бульон в чайханском харчо, и бульон у Чайхоны был более "правильным" хотя бы по специям, хотя жирности и густоты также не хватало.
Но не все так плохо - мясо оказалось на высоте! Мягкое, нежное, тающее во рту. Вот здесь уже харчо ДжонДжоли переигрывает своего "оппонента" из Чайхоны, где именно мясо испортило впечатление о блюде.
Итог
Странная адаптация одного из самых известных грузинских блюд. Чего хотели добиться - не пойму, остроту убрать, что ли?
Но в целом, оставляет позитивное впечатление, особенно для тех, кому не нравится аутентичная острота грузинских блюд. И вдвойне странно при наличии в меню шикарного чашушули, упоминаемого ранее.
Сытность невысокая, для плотного ужина понадобилось три блюда.
Заказывать этот суп как харчо - нет, как пряный европейский суп и не единственным блюдом - да.
Спасибо что читаете, ставьте лайки (палец вверх) и подписывайтесь на мой канал! Удачных походов в заведения и приятного вам аппетита!
Читайте также: