Шаурма с индейкой за 250₽ [обзор]

Опубликовано 20.12.2018 в 21:11

Всем привет!

В Москве сложно найти район, где бы не продавалась шаурма - печеное мясо в лаваше с овощами и соусом. Как правило, это курица/говядина, красный + белый соусы и стандартные фабричные лаваши, с небольшими отличиями в рецептах. Эти отличия настолько небольшие, что отличить на вкус две обычных шаурмы, приготовленные в разных концах города, будет весьма затруднительно.

Что-то действительно нестандартное, выбивающееся из ряда вон, встречается очень редко.

Про эту необычную шаурму я узнал из обзора на Youtube, и мне захотелось ее попробовать.

Речь идет о индейке в лаваше от монозаведения "Индеич", расположенного на Центральном рынке, которое специализируется на блюдах, как бы странно не звучало, из (барабанная дробь!)... индейки!

Внешний вид и подача

Это подача по умолчанию, с горчичным соусом и разрезанием пополам. Запах приятный, подкопченый.

Дегустация

Вкус первого укуса - горчично-уксусный и овощной, напоминающий свежий салат, вызвавший ассоциацию из 90х годов с шаурмой на ВДНХ, где мяса клали меньше чайной ложки, но много капусты.

Но стоило только дойти до мяса и соуса внутри, все сразу встало на свои места. Само мясо сочное, мягкое, с отчетливым вкусом копчения, забивающим специфичный привкус индейки.

Очень свежая, не "уставшая" зелень.
Соус с остринкой, добавляет пикантности.
Количество лаваша такое, чтобы держать начинку, он не намотан в несколько слоев.
Своеобразная "магия" этой шаурмы в том, что индейка, соусы, зелень и даже лаваш объединяются в единый вкус и звучат практически на равных, дополняя друг друга.
Но сытности, увы, нет - это вкусно, но по моим ощущениям, пытаться наесться этой шаурмой - все равно что тушить горящий дом одним ведром воды, нужно брать 2 или даже три штуки, либо выбирать другие блюда.

Итог

Что понравилось: вкусовое сочетание

Что не понравилось: мало мяса, отсутствие сытности

По вкусовым ощущениям, очень хорошая альтернатива классической шаурме у метро. И доев до конца, разочарования не ощущается. Вероятно даже зайдет ЗОЖникам.
Но если отойти 100 метров, чтобы улеглись эмоции и начать сравнивать с похожими блюдами, самым близким оказывается ФишРолл из Макдоналдс: много зелени, отличный соус, но мало рыбы. С куриным и креветочным такая же история, скорее всего. У Индеича, правда, качество повыше, но общая концепция примерно похожая.

Плохо ли это?
Для меня - нет, мне ФишРолл нравится, иногда покупаю.

Но куплю ли еще раз еще эту шаву с индейкой? А вот это вопрос уже интересный. И делают его таким соседи "Индеича" по Центральному рынку, которые могут выглядеть предпочтительнее, среди них Buffalo's с кучей соусов к куриным крыльям, другое монозаведение DuckIT со своей уткой по-пекински, и наконец Шаурмен от Т. Ланского с просто топовой шаурмой в пите, и этот список совсем не полный.

Но кажется, Индеич этого не понимает и некоторое время назад поднял цены, теперь индейка в лаваше и шаурма в Шаурмене стоят одинаково, так что теперь все сводится к вкусовым предпочтениям.

Спасибо что читаете, ставьте лайки (палец вверх) и подписывайтесь на мой канал! Удачных походов в заведения и приятного вам аппетита!

Читайте также: