Ultraострая шаурма из "Marseille" за 500 руб [обзор-2019]

Опубликовано 17.02.2019 в 01:51

Всем привет!
Читая комментарии на Youtube, я в очередной раз наткнулся на упоминание бистро "Marseille" с кучей видов шаурмы, которая находится на ул. Ладожская, д.9, да еще с отсылкой к острой разновидности, на перце Carolina Reaper.
Надо сказать, к острому я отношусь хорошо, и в свое время ел куриные крылья Buffalo's на 900k Сковиллов, и индийскую кухню, которую пресной также сложно назвать, и сейчас я почему-то загорелся идеей поехать в "Марсель" за этой шаурмой.

В выходной день в "Марселе" был настоящий аншлаг: маленькое помещение было битком набито молодыми людьми, и повар не успевал на всех готовить, так что пришлось ждать где-то минут 20, о чем администратор честно предупреждал перед заказом.
Острой шаурмы с Carolina Reaper в меню три: Ultraострая за 500, Инфаркт за 1000 и Hell за 2000 руб. Рассудив, что отличие в размерах, я не стал выеживаться и взял ту, что за 500 руб.

Итак, прошло 20 минут:

На первый взгляд кажется, что это обычная шава в сырном лаваше, политая сверху то ли Табаско, то ли разведенным кетчупом. По запаху ближе к Табаско.

Ну, кусаем...

Соус имеет характерную для Табаско кислинку, а мясо... ээээ... минутку...

Да, тут пришла острота, вместе с икотой.

Маленькое отступление: для удовольствия от остроты нужно, чтобы пища не была горячей, наличие полотенца под рукой вытереть пот и салфеток для рук, и достаточно времени, чтобы есть не спеша.

А тут все наоборот: жарко в верхней одежде, в маленьком помещении полно людей.

Выглядит добротно, но вкуса мяса и овощей или не чувствуется, или внимание просто не на них, будто симфонеческий оркестр пытается играть "наперегонки" с заводским гудком, в непосредственной от него близости.
Острота не такая, чтобы тряслись и опухали губы, а сопли и слёзы текли ручьями, но около того.
Посмотрел на себя в зеркале - слегка порозовел.

Где-то на 2/3 шаурмы мне показалось, будто начало покалывать в желудке, да и вообще появился дискомфорт в ЖКТ.

Это уже дурной знак, придется пить молоко, оно продается прямо в заведении, стакан стоит 50₽, разумная цена за тушение капсаицинового пожара.

Так что доедал я шаурму уже с молоком, взяв второй стаканчик для закрепления и немного пообщался с администратором, который рассказал, что в соусе примерно полтора миллиона Сковиллов. В Табаско, для сравнения, где-то всего 2500.

Итог

Вернувшись домой, пришлось принять таблетки, и только после них дискомфорт в желудке прошел. Видимо, сковиллов для меня было все-таки многовато :)

Второй раз именно за этой шаурмой я однозначно не поеду, любителям разумно-острого порекомендую другие места, а ценителям шаурмы - обратить внимание на другие достойные позиции в меню "Марселя", их много, около 20, без соуса из Carolina Reaper.

Ну, а искатели остроты ultra-hot сюда уже не дочитают, поедут пробовать шаурму при первом упоминании сорта перца :)

Читайте также: