Thali&Dosa: Роган Джош [обзор]

Опубликовано 06.03.2019 в 02:03

Всем привет!

Вдохновившись посещением заведения индийской кухни Thali&Dosa на Центральном рынке, я решил продолжить знакомство с его меню.

Сегодняшнее блюдо - Роган Джош, тушеная в специях баранина, подаваемая с рисом, соусом чатни и лепешкой наан за 600 рублей. Дорого? На первый взгляд - да, и делая заказ, у меня были некоторые сомнения, что я встану сытым из-за стола.

Итак, вот так выглядит подача:

Обратите внимание на размер тарелки-подноса, лежащие на нем пластиковые приборы - стандартной величины. От мяса в индийском горшочке исходил пряный запах, который ощущался за то время, пока я нес блюдо к столику.

Традиционная индийская лепешка наан мне показалась как нечто среднее между русским блином и армянским лавашом, сложенным вдвое: как блин жирная, как лаваш хлебная.
Чатни - мята с кинзой, имеет легкую остринку. Поскольку я тот еще индус, то добавлять чатни в мясо я не стал, а обмакивал в него сложенную лепешку.
Рис - рассыпчатый, мягкий, не пресный, с нотками специй. Вроде бы гарнир к весьма пряному мясу, который достаточно хорошо сварить, но нет, даже он с национальным вкусовым колоритом!

Ну, что это я о хлебе да о рисе, надо бы переходить к мясу :)

Это мягкая, нежная, ароматная баранина в густой подливе, в которую так и просится лежащий рядом рис, как опусканием в подливу, как том-ям или просто положить и перемешать.
Да, было много ассоциаций с чашушули, но самое забавным и одновременно грустным было заключение о том, что эта баранина - даже более "грузинистая", чем в некоторых профильных заведениях, с поправкой на разницу в букете специй, разумеется.

Кстати, про специи и остроту. Острота присутствует, но не запредельная, как в шаурме из Марселя, и от нее больше потеешь, чем ищешь средство от пожара во рту.
Однако картина может резко измениться, если не являясь любителем экстремальной остроты, вы храбро попробуете этот маленький перчик, лежащий сверху на рисе и выглядящий украшением блюда: вам будет больно :)

На момент написания статьи прошло примерно 6 часов, и есть мне все еще не хочется, блюдо достаточно сытное.

Итог

Что понравилось: вкус, специи, разумная экзотичность, сытность.

Что не понравилось: хотелось бы побольше мяса или хотя бы риса :) Но, вероятно, граммовки у блюда такие, чтобы гости не объедались, если они меньших габаритов, чем я :)

Спасибо, что читаете, ставьте лайки (палец вверх) и подписывайтесь на мой канал! Удачных походов в заведения и приятного вам аппетита!

Читайте также: