Бургер ВанЛав [обзор]

Опубликовано 26.10.2018 в 17:32

Всем привет!

Только сегодня я узнал о бургере "Ван Лав", именном бургере Федука, разработанным для него Burger Heroes, которых я все еще очень уважаю, несмотря на их уход в сторону массового фастфуда.

У бургера, кстати, есть особенность: если заменить котлету на нутовую и попросить греть булки через пергамент, то он становится 100% веганским, т.е. без животных компонентов. Я по-прежнему не веган, можете не переживать, но такой подход к рецептуре меня несомненно радует. Кстати, в составе манговый чатни, авокадо и кумкват, ну и котлета с булочками, само собой. Звучит вкусно и многообещающе, это ж BurgerHeroes! А раз такое дело - значит, надо пробовать :)

Чаще всего я бываю в филиале BurgerHeroes на Маросейке, вот и сегодня поехал туда же. Довольно оживленно в час дня, приходят большие компании обедать, на кухне вероятно запара. Ну да ладно, заказываю свой обычный бельгийский Kriek и бургер ВанЛав с медиум-прожаркой, он стоит 420 рублей и для его размеров это очень дорого.

Нужно понимать, что диаметром он сопоставим с БикМаком из Макдоналдс, а основную высоту дает пышный салат.

Воспользуюсь ножом и разрежу пополам:

Вот такой medium в BurgerHeroes в конце 2018 года. Кажется, еще год назад было покраснее? Авокадо в виде пюре и кумкват скорее всего там же, манго кусочками.

Вкус... вкус меня обескуражил. Доминирующая тема - имбирно-коричная, как посыпка булочек, с редкими кисло-сладкими и цитрусовыми нотками. И полное, абсолютное отсутствие вкуса мяса. Того самого вкуса, за который я люблю BurgerHeroes.

Сытность ожидаемо нулевая. На кассе не зря меня предупреждали, что к нему надо бы взять картошки, а лучше салат.

Совсем не "One Love" (пер. одна любовь). Я всегда сравнивал меню BurgerHeroes с командой спортсменов высочайшего уровня. Но сейчас на поле вместе со звездами выходит игрок в инвалидном кресле, встречайте!

Итог:

Не буду писать "понравилось/не понравилось" - не о чем.

Ребята из BurgerHeroes, этот бургер - провал.

Почему такой слабый вкус у соусов? Что случилось с мясом? Или проблема в нейтральной котлете, которая забрала на себя манго и авокадо? Или рецептура рассчитывалась под нутовую котлету? Или дело в возрасте и я уже стар, чтобы ощущать эти вкусовые нюансы в полной мере?

Что же, попробую ответить на эти вопросы сам.

Я взял навынос ШаломБургер с нутовой котлетой (понимание вкуса вега-котлеты) и BadBro с говяжьей в прожарке WellDone. (тест мяса+мой любимый BH-бургер).

Шаломбургер: А про ВанЛав скажу, что более тонкая, более сухая и более яркая по вкусу котлета скорее всего раскачала бы и соусы. Появилось впечатление, что его также делали под нут.

BadBro: Яркий шашлычный запах, тонкая розовинка внутри при WellDone, тот самый мясной вкус присутствует.

Спасибо что читаете, ставьте лайки (палец вверх) и подписывайтесь на мой канал! Удачных походов в заведения и приятного вам аппетита!

Читайте также: