ШаломБургер [обзор]

Опубликовано 26.10.2018 в 20:37

Всем привет!

После провальной дегустации бургера ВанЛав от BurgerHeroes мне захотелось разобраться в причинах и чтобы убить двух зайцев, я взял не просто обычный бургер с веганской нутовой котлетой, а ШаломБургер.

У ШаломБургера есть две особенности:

1. Это специалитет филиала на Маросейке, намек на соседство с Большой Хоральной Синагогой;

2. Этот "бургер" изначально разрабатывался как веганский, т.е. с нутом, без говядины, эдакий косплей на "взрослый" фалафель в пите.

Про говяжий ШаломБургер я уже рассказывал ранее. Но найти реальное фото этого же бургера, но с нутовой котлетой оказалось нереально.

Таким образом, я пробую ШаломБургер в своем первозданном виде и заодно спроецирую вега-котлету на неудачный бургер Федука.

Бургер я брал навынос и из-за внезапно появившихся дел дегустация была отложена на 2 часа, не считая дороги, это придется учитывать.

И сразу первое замечание: сухая крошащаяся пита. Видимо, не пользуется "бургер" популярностью, что питы как из супермаркета, вместо мягких, поступающих вместе с булочками.

Но перейдем к котлете. Первоначально я опасался, что будет либо жесткая корка, либо панировка, а внутрь для зеленого цвета добавят шпинат, как в вега-бургерах BlackStarBurger.

Котлета очень сухая и крошащаяся (спишем на обстоятельства), но структура неоднородная, с крупными кусками нута.

При еде сперва кажется, что из-за сухости нужно запивать каждый глоток, капуста (она не жухлая) неожиданно оказывается острой и перебивает котлету. Внезапно порадовал хумус медовым оттенком вкуса, совсем не похож на тот, что был раньше, его или наконец-то заменили на крафтовый, или он раскрыл себя с нутовой котлетой. Но хумуса слишком мало, чтобы вытащить на себе сухомятку. Отчаялись? Напрасно! Потому что на сцену выходит... инжир :) Мягкий сладкий инжир резко изменяет картину, оттеняя капустно-морковную остроту и раскрывая пряность нута своей восточной сладостью, заставляя резко сменить впечатление на положительное.

Итог:

Что понравилось: сочетания вкуса

Что НЕ понравилось: сухость, покупные питы, одинаковая стоимость с мясным бургером

Вероятно, из-под ножа веганский ШаломБургер еще вкуснее, проверю в следующий раз.

Насколько он близок к своему оригиналу, фалафелю в пите?

Знаете, если сравнивать с фалафелем от TheHummus (а эти ребята не одну тонну нута съели), это будет соперничество ноздря в ноздрю. Но у если TheHummus то ли одна, то ли 2 точки, то у BurgerHeroes такие котлеты есть в каждом заведении. Единственное, что вытягивает TheHummus - это даже не их фирменный хумус, а цена в 280 рублей. В свою очередь, BurgerHeroes решили, что и говяжья, и нутовая котлеты должны стоить одинаково, бизнес-позиция понятна, но потребителю несколько обидно.

А про ВанЛав скажу, что более тонкая, более сухая и более яркая по вкусу котлета скорее всего раскачала бы и соусы.


Спасибо что читаете, ставьте лайки (палец вверх) и подписывайтесь на мой канал! Удачных походов в заведения и приятного вам аппетита!

Читайте также: