Camorra e birra: пицца с анчоусами [обзор]

Опубликовано 19.06.2019 в 08:05

Всем привет!

После первого похода в это несомненно прекрасное заведение, у меня осталось максимально положительное впечатление.
Я не спешил со вторым разом, старался отложить на "чуть попозже". Боялся разочароваться, ждал новинок в меню, не хотел попасть в 100% посадку - все вместе и по отдельности.
Но сегодня этот момент настал: я вновь иду в Camorra e birra. Когда-то схожие эмоции у меня вызывало разве что посещение стейк-хауса от Тимати, пока там не начались некоторые проблемы.
Все такое же небольшое меню: лишь семь позиций, одна из них в стоп-листе. С пивом все лучше: оно в наличии, примерно 300₽ за 0.4л, великолепные APA/IPA, gose и lambic. Стауты, конечно, тоже но пить их в такую жару - натуральное самоубийство.
Просматривая меню, мне внезапно вспомнилась довольно специфичная пицца из "Пиццы 22см" за 330₽ с анчоусами и мне захотелось сравнить, а как оно здесь?
Для тех, кому не нужны подробности о той пицце, или просто лень переходить по ссылке (напрасно, там фото!), мнение вкратце: мне не понравилось, и удовольствия от нее я не получил.
Так что заказывать анчоусов после такой же в "22см" - выглядит рискованно, но кто не рискует, тот не пьет вишневый ламбик, верно?

Неидеальная форма, случайно раскиданные кольца оливок, но анчоусы не порублены в кашу и присутствует свежая зелень.
Поймите правильно, это не придирка - это показатель хендмейда и отсутствия фабричных заготовок.

Хендмейд, дровяная печь, кажущаяся небрежность - лишь слова, и они меркнут перед симфонией вкуса, когда отказывается, что каждый ингредиент находится на своем месте, как музыкант в оркестре играет свою партию в нужный момент.
Вот слегка соленый анчоус, вот нотки каперса, вот ему вторят оливки, а теперь вступают со своей сочностью черри, и это все на фоне слегка тянущегося сыра и свежей зелени.
За этим вкусом даже забывается несомненно достойное пиво, есть хочется больше, чем пить.

Сытность - такой пиццы под пиво вполне достаточно. Выйдет рублей 750.

Итог

Пока что для меня каждый визит в Camorra - это маленькое событие, о котором я ещё не раз вспомню.
Ну, и несомненно, та пицца, с которой невольно буду сравнивать пиццу других заведений, эдакий эталон, как можно делать пиццу в Москве, не кивая на аренду, посетителей, отсутствие своей доставки и т.д.
Дорого? Да, наверное. Я не буду говорить сейчас о вкусе, но если считать по весу, то за аналогичную сетевую пиццу вы заплатите столько же, если не больше, а удовольствия получите сильно меньше.

PS: а еще я заметил, что молодые люди туда ходят на свидания, как ни странно :)

Спасибо что читаете, ставьте лайки (палец вверх) и подписывайтесь на мой канал! Удачных походов в заведения и приятного вам аппетита!

Читайте также: