Изакайя "Red Point"в Депо: всё по 573₽ [обзор]

Опубликовано 30.12.2020 в 08:35

Всем привет!

Недолго продержался в Депо гастропаб "Oyabun", в котором гости увидели не грозного главу клана якудзы, а смешного и одновременно трагичного персонажа Рунета по кличке Мафиозник.
И вот в декабре-2020 заведение вновь распахнуло двери, изменив название и концепцию: теперь это изакайя бар "Red Point", с переосмысленным японско-паназиатским меню от брэнд-шефа Дмитрия Лима, стажировавшегося в заведениях Токио, Киото и Сеула.

Бар расположен на территории гастрокластера Депо, по адресу ул. Лесная 20, стр. 6. Рейтинг в Я.Картах 4.1, оставшийся от Мафиозника "Oyabun".

Подходя к Депо в 14:22 буднего дня, я имел некоторые опасения увидеть полную посадку, как в некоторых заведениях WRF, однако на практике увидел практически пустой правый зал, были заняты два стола.

Знакомые стулья! А диванчиков вроде бы не было, или они стояли по-другому? Усевшись за стол-"четверку" у окна, я обнаружил, что ноги не касаются пола, и нужно пользоваться специальной подставкой. Такое себе удобство. Справа меня - барная стойка и открытая кухня, запах еды присутствует, пусть слабее чем в "Якитории".

Меню - в большинстве своем известные блюда Паназии и Японии, поместившиеся на разворотах компактного буклета, информирующего о составе и граммовках.

На основное меню цена единая: 573₽ за любое блюдо, образована сочетанием цифр, которые в Японии считаются счастливыми.
Правда, мне больше нравится цифра "375", она символизирует считающееся счастливым число в России: золотую пробу. И при этом не так сильно бьет по кошельку.

Первая подача - через 14 минут, по готовности. Акций и скидок не предусмотрено.

Курица на гриле с овощами и соусом якинику, 400г.

Если вы противник морепродуктов - все дороги ведут к курице :)

Курица очень нежная и не сухая, прежде чем растаять на языке, заворачивает по дороге в чем-то напоминающий BBQ соево-пряный соус, добавляя его к собственным грилевым ноткам. Болгарский перец, цукини и грибы-эноки - хрустящие и слишком малочисленные, чтобы называться полноценным гарниром, скорее дополнение на один зубок, которое быстро заканчивается, оставляя основу в одиночестве.
"Очень хорошо" или "4+".

Севиче из сибаса, 120г

Похоже, блюдо досталось в наследство от "Oyabun"-а, судя по степени невзрачности.

Вариация классического севиче-маринада, именуемого "тигровое молоко": буйный лаймово-кислый вкус, с нотками кинзы и отложенной остротой чили в послевкусии. Сибас в основном упругий, охотно напитывающийся маринадом и перенимающий его вкус.
"Хорошо" или "4", в основном из-за внешнего вида.

Ролл "Острый лосось", 220г.

Все по-взрослому: имбирь - не уксусный, васаби - из корня.

Когда я впервые увидел этот ролл, то с чего-то решил, что лососевые шапки размещены на монолитных рисовых постаментах. Это не так: основания представляют из себя маки-роллы с сердцевиной из огурца и авокадо, покрытые тонким слоем идеально сваренного риса, поставленные на капли соуса унаги. Если присмотреться, то на фото №2 можно увидеть лист нори, просвечивающий через рис. Сама шапка - рубленый кусочками лосось в пикантном кунжутном соусе, напомнившим тхину, посыпанный хрустящей стружкой рисовых чипсов с тобико сверху. Вкус максимально сбалансированный и по звучанию ингредиентов, и по консистенции, без явного доминирования, в первую очередь риса. "Отлично" или "5".
Блюдо способно вернуть давно утраченный интерес к роллам снова, даже после килограммов доставочного ширпотреба.

Обслуживание

Наверное, самое внимательное в плане пустой посуды: только поднял тарелку, чтобы ее переставить - тут же забрали из рук. Информировали, интересовались, напоминали - в лучшем виде. Визит занял 40 минут, из которых я больше ел, чем ждал.

Итог

Как вы уже поняли, основным камнем преткновения в очередной раз является цена: "магии Pivaldi" тут увы нет, поэтому нужно либо придирчиво оценивать ингредиенты, либо махнуть рукой и выбирать по желаниям.
Поэтому цены делают из изакайи, бара для выпивки после работы, полновесный ресторан, однако эта ноша ему вполне по плечу.
Всеобщую рекомендацию могу дать роллам, ибо они не сильно дороже доставочно-сетевых поделий, при этом ощутимо вкуснее.
К остальному же - увы, вновь с дополнением "... при наличии финансовых возможностей".

И пусть в следующем году возможности баловать себя вкусной едой появятся у каждого читателя Дзена!

Спасибо что читаете, ставьте лайки (палец вверх) и подписывайтесь на мой канал! Удачных визитов и приятного вам аппетита!

Читайте также: