"JoJo Bar": TrueCost навынос после часового ожидания [обзор]

Опубликовано 14.07.2021 в 09:01

Стоит ли еда из заведения, работающего по системе TrueCost, часа ожидания?

Сегодня пятница, вроде неплохой день в плане погоды, ни жары, ни дождя, ни ветра - самое то для приятного времяпрепровождения на веранде. Как раз сегодня мне напомнили про "JoJo Bar", недавно открывшийся филиал итальянской "Just'a Pasta", работающий по системе TrueCost, как "Йорик": без входного билета, но в определенные часы.

Адрес бара - Пушечная улица, 4, стр. 1, бывшее помещение "Sapiens", рядом с Росгосцирком.

Увидев веранду, я понял, что повторяется история с "Selfie": поесть на месте не удастся и вновь придётся тестировать вынос.

У входа дали ознакомиться с меню:

Оно представляет собой выжимку из меню "Just'a Pasta", параллельно напоминающую блюда из "Dante". И немудрено: они тоже "итальянцы".

Заказ приняли в 14.43 и отправили ждать на бетонные кубы, бывшие клумбы, обшитые ныне деревом и превращенные в подобие лавочек.

Свою еду я получил в 15:54, прождав 1ч. 11мин. (один час одиннадцать минут), когда я уже всерьез начал считать, что про меня забыли. Абсолютный антирекорд!

Все заказы кухня неспешно исполняла по мере поступления, не только мне, но и остальным гостям. И это при половинной нагрузке! В обычных условиях вдобавок к веранде у них бы еще сидел полный зал, стуча ложками.
Может, стоило предупредить о долгом ожидании перед заказом? А зачем, правда? Бесплатный напиток, комплемент, хоть что-то? Не-а. Да хоть неискренние формальные извинения? Куда там, тоже мимо.

Довез за 50 минут.
Упаковка после "Selfie" кажется аховой: салат лежит между горячих блюд, суп налит в контейнер для вторых блюд. И поскольку термопакетов не было, всё доехало холодным в ноль.

Сразу про хлеб: если бы мне кто-нибудь сказал, что я буду ему не рад, то получил бы в ответ вежливое непонимание. Однако такой момент настал: в боксе лежал подсохший, крошащийся кусок, напоминающий более сухарик.

Салат с индейкой, персиком и горгонзолой за 270₽

Обычная цена - 490₽

Локальная салатная роскошь: фенхелевые кольца, сублимированные ягоды, поджаренная индейка, морковные кружки. Заправка оранжевая, персиковая, вещающая в кисло-сладком диапазоне, поймавшая образовавшуюся из-за нахождения в тёплом боксе сочность, вобрав в себя нотки плесневого сыра и определив их в послевкусие. Сами персики тоже есть, с грилевыми отметинами и дымком во вкусе.
Почти отлично или "5-": если поправить пропорции ингредиентов в сторону увеличения присутствия индейки и горгонзолы, то получится поудачнее, чем в "Dante".

Щи с щекой ягненка, яйцом пашот и сметаной за 190₽

Обычная цена - 390₽

Не блюдо, а целый букет просчетов: положенная в блюдо навынос сметана за время дороги сгубила и температуру, и вкус. Состав достоин монгольской кухни: мясо, зелень, картошка и лук, на этом все. Само мясо упругое, имеющее свои ноты, но... абсолютно не сочетающиеся с окружением: бульон какой-то сывороточный, не говяжий, не кислый, безвольно-водянистый, некстати пропустивший сметанный удар и заблудившись во времени, стал еще и холодным. Вместо яйца пашот - половинка вареного яйца без желтка.
"Провал" или "1": что мешало положить сметану в отдельный соусник? Где суповые стаканы? Почему так скудно с ингредиентами? Где пашот?
Доедать было противно, что сказалось на оценке.

Стейк из лосося с картофельным пюре за 550₽

Обычная цена - 790₽

Надо же, даже подобие подачи! Нет, правда, в выносном комплекте сумели сделать подачу, что похвально. Лосося за полную цену хотелось бы наблюдать побольше, но как говорится, не завезли графиню - будьте благодарны за внимание горничной :)
Здесь пашот уже в наличии, такой же кремообразный, застывший. Зато лосось удался: даже дав сок, он остался нежен и сочен в своём вкусовом нейтралитете, отдаваясь на откуп солёной песто - корке.
А вот пюре под пашотом оказалось полной загадкой: что вмешано в картофель, сказавшись на его цвете, я так и не понял, предположу что грибы и сыр.
Хорошо или "4": это вкусно, но уступает аналогу из "Йорика".

Итог

Похоже, в плане доставок и выноса команде "Jojo" еще предстоит многому научиться. Сюда же можно добавить и клиентоориентированность: мало кому понравится "попасть" на трату часа своей жизни впустую.
По самой еде очень удивил разбег от "люблю" до "ненавижу" за одно блюдо: как так-то? Сказалась запара или просто что-то пошло не так в одном конкретно взятом случае?
Поэтому в нынешнем виде из TrueCost-ов я бы по-прежнему выбрал "Йорик".
Такие дела.

Читайте также: