Как выглядят в "Torro Grill" ланчи с бургером и стейком

Опубликовано 17.09.2020 в 09:01

Всем привет!
Снова комментарий позвал в дорогу: под рассказом о Ketch Up мне написали про отличные бургеры из Torro Grill.
И тут я подумал о сочетании приятного с полезным: и ланч показать, и про бургер рассказать, тем более подходящий вариант присутствовал в меню.

Здраво рассудив, что без брони во флагманский Torro Grill соваться бесполезно, я выбрал для визита химкинский филиал, расположенный на втором этаже ТРЦ "Мега". Его рейтинг в Яндекс.Картах - 4.7, самый высокий из московских заведений сети.

Хоть расчет и оправдался, я был удивлен, войдя в заведение и увидев ~70% посадки при достаточно большой площади зала в 13:40 буднего дня.

Интерьер выдержан в духе пабов, с основательной кожаной мебелью.

Удачный момент для фото: одни гости только что ушли, но вот-вот подойдут новые.

Меню - двухсторонний газетный разворот, напечатанный на крафтовой бумаге, которая в советские времена называлась упаковочной.
Раздел с ланчами расположен после вин, в лучших традициях "секретных меню", вроде того как было в ДжонДжоли.

На втором слайде -скриншот меню с сайта www.torrogrill.ru, он более удобочитаем.

Ознакомившись с меню я понял, что интересных вариантов на самом деле два: с бургером и стейком. В конце концов, зачем люди приходят в стейк-хаус? Верно, чтобы съесть мясо, в бургере или в стейке! Значит, есть смысл рассказать про обе позиции.

Напиток к ланчу

Вы все правильно поняли: в стоимость входят не только кофе и чаи, но и менее полезные для здоровья напитки, чем я с удовольствием и воспользовался.

Ланч-стейк за 690₽

Ждать подачи пришлось сравнительно долго, чуть более 20 минут, стейки не терпят спешки.

Из-за идеально круглой формы мне сперва показалось, что это котлеты. Однако нет, стандарт заведения для стейка чураско - два круглых медальона в прожарке по умолчанию medium well. На срезе присутствует легкая розовинка, лужи сока под куском нет. Мираторг, я тебя узнал! Мясо действительно мраморное, но на вкус характерно водянистое.
Странный выбор прожарки, мясо почти сухое, возможно в medium было бы лучше.
Впрочем, я могу припомнить всего одно заведение, интересующееся у гостя прожаркой мяса в акционках, и это не BurgerHeroes.

Комплектный перечный соус собственного производства словно не смог определиться, какую сторону выбрать: родную перечную или мягкую сливочную, поэтому остановился на нейтральном, более уместном для бургеров варианте.
И раз уж вспомнили про "Героев", то как раз у них был отличный перечный соус, лучше этой мазилки.

С зелёными кристаллами все просто - это соль, причем ядрёная.

Гарнир - объединение перца, кабачков и баклажанов, тушёных в собственном соку с травами, упрощенный вариант овощей на гриле из основного меню.
С ними можно сделать бутерброд с хлебом из бесплатной корзины.

Такой выбор гарнира - вынужденный, из-за нежелания встречаться с казавшимися обычными картофелем фри или бататом.
Уже позже увидел фри на соседнем столе: такой же мини-сотейник, насыпанный с горкой прямоугольными полосками, - ничего общего с надоевшими фастфудными "столбиками".

Так что по совокупности - "3+", с пониманием что правильным выбором гарнира и напитка можно разогнать до "4".

Ланч - бургер за 490₽

Вот тут подача была быстрой, минут за 7, и также сразу комплектом:

Сам бургер - примерно граммов на 250-300, с чуть розовой внутри мраморной котлетой medium well, которая сама по себе немного пресновата, зато раскрывается вместе с луком-криспи под верхней булкой и кубиками овощной сальсы и самодельным томатным кетчупом над нижней.

Сыр - просто эффектный с виду "пассажир" и на вкус особо не повлиял, а с защитой нижней булки от намокания справился бы и салатный лист.

Булка, кстати, мягкая слегка поджаренная бриошь, без влезания с неуместной хлебностью в желанный гостем мясной мотив, она незаметно выполняет и роль объединения ингредиентов в блюдо, и берет на себя часть соков, источником которых является именно котлета, не соус и не овощи.
Гарнир в виде салата коул-слоу к бургеру оказался лучшим выбором как по количеству, так и по вкусу: освежающая хрустящая капуста двух видов и огурец в легкой майонезной заправке с кунжутом. Приятная неожиданность!

Закусить предлагается еще одной хрустяшкой: соленым огурцом. К самому огурцу нет претензий ни по хрусткости, ни по упругости, однако посторонний привкус в маринаде вынудил отложить его в сторону.
"4+": очень хороший результат. А огурец можно не принимать во внимание.

Итог

Очевидный факт: это не бизнес-ланчи для офисных работников в привычном понимании, а скорее акционные наборы для отдыха и перекуса в будни, поэтому оценка сытости тут неуместна. По времени визита я бы уложился в 40 минут по стейку и в 30 минут на бургер.

Они история не о калориях, а о мясе под бокальчик. И знаете, я бы переименовал эти "ланчи", чтобы дистанцировать от стандартных наборов "салат-суп-горячее", или добавил бы смешанные варианты, со стейком/бургером и сытностью.

Если попытаться "развинтить" каждый набор на позиции, чтобы понять стоимость основного блюда, то из расчета в 150₽ за напиток и 100₽ за гарнир выходит, что бургер обходится в 240₽ (привет Биг Тейсти), а стейк - в 440₽.

В выборе между бургером и стейком я все-таки больше за бургер: это и точное попадание в формат перекуса, и удачная комбинация цены-качества, и более благосклонно воспринимаемый вкус. Ну, и стимуляция вернуться за бургером из основного меню.

Стейк, безусловно не представляя интерес для истинных ценителей супермяса - скорее является разумным компромиссом между вкусом и ценой. И с учетом факта, что у Torro Grill не "серое" мясо, которого в Москве все больше и больше, также достоин рассмотрения.

Читайте также: