Ketch Up: недешевая бургерная [обзор]

Опубликовано 29.07.2020 в 21:30

Всем привет!

Ровно два года назад я сделал свою первую публикацию про крылья Buffalo's, так что сегодня у "Zаметок" день рождения :)
Но началось всё не с нее, а с "обывательского" отзыва на какой-то гадкий бургер, который мне показался не вполне информативным, после чего я "слегка" углубился в тему написания обзоров и рецензий.
Поэтому я решил, что юбилейная статья будет с бургером из одной из лучших бургерных Москвы - Ketch Up.
Вернее, это мини-сеть ресторанов-бургерных, стартовавшая в 2014 году в Санкт-Петербурге и позже пришедшая в Москву с двумя филиалами.

Филиал, в котором я побывал, расположен на Покровке, 10 и занимает весь первый этаж:

Окна-витрины распахнуты, превращая зал в летнюю веранду. Интерьер клубно-барный, без игры в так любимый бургерными лофт.
Прямо передо мной расположен диджейский пульт, а на потолке световое оборудование, тут явно проводятся вечеринки.
Меню типичное для бургерной, с салатами, грилем и конечно бургерами с соответствующими гарнирами. Барная карта обширная, с коктейлями, шотами и крафтовым пивом. Цены - очень ресторанные, и скорее всего, они являются причиной мизерной десятипроцентной посадки в 14:30 буднего дня при наличии ланч-скидки. За время визита были заняты лишь три стола, включая мой.

Цены указаны без дневной ланч-скидки в 20%. Впрочем, мой внутренний выживальщик-пенсионер все равно твердил мне про "35 пачек макарошек за эти деньги", но лишь до первой подачи:

Лимонад "грейпфрут-базилик"

Ай да подача, ай да визуал:

Два вида базилика, запотевший бокал, сахарная пудра на листе, в конце-то концов!
Вот только зачем столько льда в безалкогольном напитке? Хватило бы пары кубиков.
Вкус вполне соответствует виду: очень насыщенный грейпфрутовый с базиликовым послевкусием.
Результат "хорошо", с адекватным количеством льда было бы "отлично".

Фирменный Ketch Up бургер XL

Официант предупреждал меня, что бургер имеет достаточные размеры, чтобы насытить в одиночку, и уже увидев его воочию понимаешь - так и есть, и не зря он имеет статус фирменного блюда:

Я специально оставил на фото свою руку в левом нижнем углу, держащую бургер полным хватом, чтобы были видны размеры.
Вкус действительно хорош: грилевая котлета, сладкий лук, сочные овощи и маслянистый авокадо, удачно заменяющий молочку.
Булка-бриошь мягкая, и сперва кажется слишком объемной. Но позже становится ясно, что объем нужен для впитывания соков, и с нею булка справляется, при этом не превращаясь в съедобный комок.
Бургер очень сочный, в процессе поедания на подстеленном в ковшик пергаменте образовалась заметная лужица.
Однако толщина котлеты вызывает некоторое недоумение, особенно с учетом полной стоимости блюда. Собственно, это причина отсутствия фото в разрезе, показывать прожарку не имеет смысла.
Тем не менее, бургер удался, и с поправкой на скидку это хороший результат.

Салат с ростбифом и авокадо

Салат подкатил к столу в тарелке размером если не с колесо, так уж с широкополую шляпу точно. Мясо имеет прожарку medium, жуется легко. Подгриленный авокадо, импровизированная соусница - спелый, маслянисто-мягкий. Скорее всего, с первой половинкой этого плода я уже встречался в бургере, про который рассказывал ранее.
В качестве заправки - перечно-соевый соус с кедровым орехом, хорошо звучащий с зеленью, но забивающий вкус мяса.
Тем не менее, салат оставил приятное впечатление, и при повторном визите я бы с высокой вероятностью вновь пригласил его к столу, и это "очень хорошо".

Обслуживание

Молодой человек большой молодец, сам проинформировал о дневной скидке, отвечал на мои вопросы и интересовался сам, а также предлагал проверить чек (привет "Тапчану") перед оплатой. Браво!

Сытность действительно высокая, и если ограничиться традиционным бургерным гарниром вроде картофеля, этого бы было достаточно. В моем случае - 7 часов без чувства голода запросто.

Итог

Да, были огрехи, но общее впечатление они не испортили. Даже с учётом того, что в какой-то момент мне показалось, что заведение имеет некие проблемы с мясом и пытается их замаскировать, делая бургерные котлеты тоньше, а салатную заправку - громче. Впрочем, еда достаточно вкусна для того, чтобы не придавать этой гипотезе слишком большое значение.
Вот только неясно, что делать с ценой, которая кажется отнюдь не низкой.
Тут, видимо, нужно принять для себя, что это не просто бургерная, а полноценный ресторан, куда ходят более за удовольствием, чем просто "заправиться".
Так что " Ketch Up "я все же рекомендую, с поправкой на финансовые возможности.

Спасибо что читаете, ставьте лайки (палец вверх) и подписывайтесь на мой канал! Удачных визитов и приятного вам аппетита!

Читайте также: