Митино. Радиорынок. Шаурма. [блиц]
Опубликовано 02.04.2022 в 09:06 | Стритфуд
Всем привет!
На Митинском радиорынке есть одна небезызвестная точка с шаурмой, о которой я писал еще в 2018 году.
Ну есть и есть, радиорынок - такое место, от которого не ждёшь особенных вкусовых откровений, лучше шаурма или хот-дог, чем замотанный в пищевую пленку бутерброд, потный от конденсата.
Сколько этой точке лет? Десять или больше? Семь как минимум, за которые она перевидала бессчетное закрывшихся конкурентов, иногда не проработавших недели, особенно в карантинные времена, независимо от расположения внутри огромного здания.
Все эти годы у вертела трудится один человек, с редкими перерывами на отпуск.
- Привет, Сафар! Мне две, как обычно!, - это местный продавец пришел за шаурмой для себя и напарника.
- Сафар, здравствуйте! Мне одну здесь и две с собой, пожалуйста!, - а это уже обычный покупатель, заехавший по делам.
Шаурмастер Сафар - местная знаменитость, из-под его ножа выходит та самая шаурма, за которой встают в очередь продавцы, а знающие покупатели берут при каждой поездке на рынок.
Мне повезло, в будни днём не было очереди, я пришел в свободный момент. Убранство точки - видите сами, прилавок с кассой и гастроёмкостями за стеклом, да вертел, у которого работает мастер.
Ещё есть "стоячка" для двух гостей и холодильники с напитками, но в кадр №2 они не влезли. Впрочем, там ничего неожиданного - "Кола" и "Липтон", крафта на рынке я не встречал.
Кроме традиционной шаурмы по 200₽, в том числе в разноцветном лаваше, вроде жёлтого сырного и зелёного чесночного, есть специалитет - шаурма в пите за 230₽.
Оплата картой происходит как в магазине - прикладыванием, без переводов по номеру.
За 2 минуты, время исполнения заказа, можно наблюдать за процессом приготовления.
Шаурма в пите за 230₽
Называть эту лепёшку "питой" - всё равно что называть "мышонком" двухсоттонный танк: заботливо предоставленная Сафаром пластиковая вилка для удобства еды кажется детской при своём стандартном размере.
Лепёшка не только большая, но и вкусная сама по себе из-за заквасочного мякиша. Первые секунды она обжигающе горяча, поскольку сначала отправляется в гриль для обретения хрустящей корочки, а потом быстро получает своё трёхслойное наполнение.
Первый слой - в промазанный густым белым соусом с рубленой зеленью хлебный кармашек отправляется курица с вертела, немного суховатая, но в своём маринаде.
Далее наступает время овощей: немного капусты, наравне с луком, свежая огуречная соломка и мелко нарезанные помидоры. А потом зеленушка заливается жидким красным соусом, к которому при пожелании "поострее" присоединяется ложка грузинской аджики "Натрули", добавляющая не только остроту, но и целый дополнительный вкусовой набор, словно приобрел к шаурме DLC "Грузинский", как в компьютерной игре.
И, наконец, третий слой, который вы наблюдаете на фото: ещё куриное мясо.
К сожалению, фотогенично разрезать горячую питу, чтобы было видно её наполнение, у меня не получилось. При интересе можно взглянуть на укусы из публикации 2018 года, и посмеяться заодно над моим тогдашним стилем изложения, "позаимствованным" у видеоблогеров.
Кстати, отдельный привет подписчикам, пришедшим из Youtube - вы помните, как всё начиналось :)
Шаурма в лаваше за 200₽
Добавил для наглядности и возможности сравнения с уличной шаурмой.
Всё те же ингредиенты, упакованные в стандартный лаваш с чуть меньшим выходом в граммах. Фото №2 - пропорции курицы и салата.
Итог
Это все та же вкусная и сытная шаурма, поэтому фото 2018 года по-прежнему актуальны, растут лишь цены да количество седины у Сафара.
И она, шаурма, лучшее доказательство, что для того, чтобы вкусно кормить людей, нужны не бренд, R&D и KPI, а другие качества, более человеческие.
Такие дела.
Продолжение, рассказ о шаурме на углях в Митино.
Читайте также: