Митино. Шаурма на углях. "ШаБуШа" и сосед напротив.

Опубликовано 21.05.2022 в 09:41 | Стритфуд

Всем привет!

Не ожидал, что блиц-рассказ о шаурме на радиорынке получит столь положительный отклик. Значит, стоит продолжить, но блиц сегодня двойной :)

Мне неоднократно писали про место, где на въезде в район продают не просто шаурму, а приготовленную на углях. Поскольку я тот ещё следопыт, то вместо одной точки сумел отыскать целых две.
Спасибо читателю Сергею Карлову за информацию!

Начну с первой, которую мне рекомендовали. Находится она в ТЦ "Пятница", с отдельным входом со стороны автостоянки:

Обычно такие заведения безымянные, но у этого кафе есть своё название, образованное из первых слогов предлагаемых блюд: "ШаБуШа".

Более того, у "Шабуши" есть свой сайт и даже приложение для Android.

Внутри светло из-за прозрачного потолка, но жарко и немного шумно от работающей вентиляции.
Убранство зала максимально лаконичное, настраивающее на быстрый перекус:

Несмотря на пустой зал в 13:42 буднего дня, заведение не простаивало, основную нагрузку создавала доставка: видимо, заказов поступает так много, что для их обработки есть отдельный администратор.

Меню под стать полноформатному кафе околокавказского толка: оно обширное, с выпечкой, супами, грилем, мангалом и вертелом:

Бургеры не зря вынесены в название: судя по описанию (да и по цене тоже), это полноценный крафт.

В
от только затестить их мне так и не удалось: аж за 4 (четыре) визита всякий раз была запара, независимо от времени суток и дня недели, и время готовности мне называли от получаса на одно блюдо.
Наверное, для обзора нужно заказывать доставку.

Шаурма (также много видов) действительно готовится на углях: вертикальный вертел прогревается расположенными в три яруса угольницами, заменяющими обычный ТЭН.

Для предпочитающих под шашлычок напитки потруднее пива, предусмотрен весьма демократичный пробковый сбор:

Заказ и предоплату для еды в зале принимает администратор, он же кассир.
Шаурму я получил через 4 минуты, её готовят максимально быстро:

Шаурма "Классика", 390г за 200₽

Ага, вам не показалось. Шаурма на тарелке и с подобием подачи, когда ещё увидишь такое за 200₽.

Трещинка на лаваше - последствия разреза, в процессе еды с эластичностью проблем не возникало. Вкусовой мотив задаёт чесночный пикантный соус с маринованными огурцами. Курица и капуста находятся в некоем весовом паритете, и нельзя сказать, что зелени больше, чем мяса, но увы, обратное утверждение также будет верным.

Если сравнить с шаурмой Сафара, то курицы там больше и соусы поярче, особенно с добавленной аджикой.

Тем не менее это хороший продукт, чётко соответствующий названию, а для желающих "больше и ярче" в меню есть позиция "Дамасс", где присутствие салата сведено к минимуму и используется некий специальный соус.

Почему я не пишу про дымок, грилевые нотки и всё такое? Да потому что при расположении вертела параллельно тепловому потоку их нет и быть не может, т.к. продукты горения не контактируют с мясом.

Зато в соседней точке, буквально через дорогу, дела обстоят несколько иначе, находится она в одном здании с "Папой Джонсом":

Вертел горизонтально размещается над угольным мангалом на металлических направляющих, а для нарезки он устанавливается в вертикальное положение. Чуть больше возни, зато универсальнее.

И здесь, доложу я вам, уже есть все шашлычные нотки, вплетающиеся в соус со специями при минимуме салатной зелени, из-за чего томат и красный лук звучат сочно и ярко, словно второстепенные персонажи сериала, получившие собственные эпизоды:

Баранина особенно хороша, в тонкой лепешке конвертом, с кинзой и луком. В 2022 году стоит уже 230₽ - продукты подорожали.

Но, как говорил Чапаев Петьке, есть нюанс: в данном случае это сочетание стоимости и граммовки, за стандартную цену едок получает примерно половину обычной порции. Чтобы наесться, нужно брать штуки три.

Итог

А выводы сегодня максимально просты и кратки:

- Угли для шаурмы - не панацея, с ними ещё надо уметь работать;

- Разнообразное меню в маленьких точках вызывают запары на пустом месте;

Однако нужно отдать должное желанию сделать самобытно и вкусно там, где многие обходятся стандартными наборами ингредиентов от поставщиков.

Читайте также: