Папа Джонс: Техасская пицца [обзор]

Опубликовано 26.05.2019 в 00:31

Всем привет!

Эта Техасская пицца - видимо, и новинка, и флагман у ПапыДжонса, такое количество рекламы направлено именно на нее.
Еще в прошлом заказе на всех коробках был наклеен флаер с нею. Производитель не жалеет усилий, чтобы вывести на рынок новую позицию, это понятно. Но так ли она хороша, как заявляется?

Начну с состава:

- Соус горчичный; - Сыр моцарелла: - Овощная смесь «техасская»; - Филе куриной грудки в хрустящей корочке; - Томаты; - Перец халапеньо;

Чем-то напоминает острую Мексиканскую пиццу от Додо, она оставила о себе приятное впечатление. А тут ПапаДжонс делает по сути альтернативу!

Итак, мой заказ:

Выглядит как стандартная вегетарианская пицца. Обилия курицы не наблюдается. Прошлая вегетарианская пицца из ПапыДжонса, будучи подарочной и с меньшим количеством овощей, производила лучшее впечатление. В сочетании с тонким тестом пицца очень сочная, почти на грани к влажной.

Вкус

Доминирующий вкус этой пиццы - горчица. Сладкая горчица, вроде той что продается в IKEA, через нее пробиваются овощи, сильнее всего ощущается кукуруза. Стручковая фасоль, бобы. и брокколи более для текстуры. Курицы чудовищно мало, будто взяли стрипс из KFC, порезали на части и раскидали по пицце. Присмотритесь, курица есть не на каждом куске пиццы. Ну и стандартные маринованные кольца халапеньо, отвечающие за остроту. Горчица и халапеньо - братья навек... Сочетание больше для холодца, чем для пиццы.

Итог

Когда я задумался над своими впечатлениями, я начал понимать, что мне привезли и у меня капитально подгорело.
Мне не давал покоя вопрос, а что в этой пицце техасского? Ну мексиканская еще можно было понять, кукуруза+бобы+халапеньо.
У меня Техас в плане вкуса ассоциируется с чем-то копчено-барбекьюшным, вроде этого мяса из смокера, но брокколи и горчица тут причем?
ОК, возможно я чего-то не понимаю? Начинаю гуглить, нахожу овощную смесь "Техасская" производства Бондюэль, которая предназначена для заведений общепита, с очень узнаваемым составом и ценой 842₽ за упаковку весом в 2,5кг.
Так вот почему пиццу так назвали, не в честь вкуса, а в честь фабрично производимой овощной смеси! Это объясняет и избыточную влажность, и странную консистенцию овощей.
На выходе пицца-конструктор, с потрясающе низкими себестоимостью и трудозатратами!
ПапаДжонс, ты серьезно? Это уровень даже не локальной маленькой пиццерии, а привокзального кафе, которое работает под девизом "сожрут и не такое"!
Но ведь получилось съедобно?
Да, я не отравился, но привезенное хрючево и близко не стоит тех 800+ рублей, которые за него просят.

Спасибо что читаете, ставьте лайки (палец вверх) и подписывайтесь на мой канал! Удачных доставок и приятного вам аппетита!

Читайте также: