Poke House: поке с лососем и айоли [обзор]

Опубликовано 11.09.2019 в 20:10

Всем привет!

После успешного поке из Bluefin мне не терпелось попробовать это блюдо где-то ещё и сравнить впечатления.

Что такое этот ваш поке? Изначально - блюдо гавайской кухни( гав. poke - нарезать, резать на куски), в современном варианте адаптированное под фастфуд и напоминающее нечто среднее между салатом с рыбой и роллом на тарелке. Ценится приверженцами ЗОЖ.

Сегодня мне встретилось заведение Poke House в ЦДМ, из меню которого я выбрал наиболее близкий к Bluefin вариант, как по составу, так и по цене.

Кстати, о цене.
Самый больной вопрос - это стоимость поке в Москве, сейчас блюдо сильно переоценено. Для сравнения, в новиковском FARШе можно съесть стейк за сравнимые деньги, прямо в том же ЦДМ через десять шагов за 350₽ есть всегда вкусный и сытный ФоБо, или "большая фастфудовая троица" на отдельном этаже. Но это тенденция всего общепита, а не конкретного заведения, поскольку блюдо считается модным из-за сочетания вкуса и полезности. Примерно так же было с роллами, потом под давлением конкуренции цены поползли вниз.

Поке с лососем и айоли за 690₽

Арбуз в комплекте к поке - приятная неожиданность.
Блюдо пахнет очень схоже с роллами, из-за водорослей нори и икры масаго.
Рис теплый, рассыпчатый, соуса много, и к нему при перемешивании ещё добавляется яичный желток.
Вкус приятный и немного сливочный, но... чуть более нейтральный, чем хотелось бы, первые ложки казались даже пресными.

Нет, все свежее, лосось вкусный, авокадо мягкий, желток играет, икринки лопаются, имбирь чувствуется, но соус не вытягивает фоновый вкус, его почти не слышно, разве что битые огурцы слегка добавили пикантности своей партией. Вероятно, это связано с тем, что локация - "детская", оттого вкусы слегка адаптированы?
Сытности хватает часа на четыре, тут все-таки сильный уклон в ЗОЖность.

Итог

Общее впечатление скорее положительное, этот поке сильно выигрывает у собрата из "Вокруг Света", но Bluefin-у пусть немного, но уступает, всё-таки лосось+тунец и более яркий соус решают. Правда, есть у меня подозрение, что Bluefin взяли труднодостижимую для большинства заведений планку.
Самый сложный вопрос: стоит ли туда ехать, чтобы попробовать поке в первый раз? За общим представлением о блюде - да, но нужно понимать, что бывают варианты вкуснее.
В меню Poke House, кстати, есть бизнес-ланчи, поке+гавайский рыбный суп, должно быть более сытно за сравнимые деньги. Так что если вдруг мне захочется именно поке и я буду проходить мимо, то зайду -не обломаюсь. Если конечно не задушит жаба и запах от соседского ФоБо :)

PS: ответ от заведения в Instagram: мы готовим его (соус) на всех точках одинаковый (на фабрике-кухне) средней остроты. Гости, которые любят острее, говорят, мы добавляем соус шриратча.

Если это так, то видимо, я старею, о средней остроте речи не шло :)

Спасибо что читаете, ставьте лайки (палец вверх) и подписывайтесь на мой канал! Удачных походов в заведения и приятного вам аппетита!

Читайте также: