"Дом в Котором Pub" [обзор-2021]

Опубликовано 08.03.2021 в 09:05

Всем привет!

На это несомненно эпичное место я обратил внимание при подготовке к визиту в "Йорик Убил Хамлета": мало того, что оно имеет сказочный интерьер, так еще и рейтинг в Яндекс.Картах составляет 4.9 на 267 отзывов.
"Дом в котором..." назван в часть романа Мириам Петросян и является первым настоящим руин-баром в России, созданным командой "Птицы Синицы".

И да, пожалуй на этот раз я чуток схалявлю, вставив ссылку на статью Антона, автора канала "Ещё по стакану и домой", он уже побывал в этом пабе и расписал про руин-стиль и Будапешт, про концепты у него получается лучше :)
А сам сконцентрируюсь на впечатлениях от визита и еды.

Итак, адрес "Дома" - ул. Покровка 14/2с3, вход расположен со стороны Покровского бульвара, нужно свернуть во двор большого здания и свернув направо, увидеть зажатый со всех сторон одноэтажный домик с чумазой дверью, на которой висит маленькая табличка с названием:

Поскольку я пришел через три минуты после открытия в будни, т.е. 15:03, то получил шикарную возможность пофоткать интерьер верхнего зала без посетителей. На многих столах стоят таблички резерва. "Часа через полтора тут будет полная посадка", - сказал бармен.

В зале очень темно, однако обычно лажающий смартфон внезапно сделал отличные снимки, и они практически без цветокора.

Интерьер выглядит вживую гораздо более сказочно и психоделично одновременно. Тут куча мелких деталей, которые хочется рассматривать, находя в них собственные отсылки и аллегории.
Например, причудливая лестница у меня обозначилась как "Путь познания", поскольку лишь доучившись до определенного момента, можно понять, насколько приобретенные знания относительны, из-за чего дальнейший процесс идет через сомнения и взгляд под другим углом.
Музыка ожидаемо современная, резонирующая с обстановкой.

Кажется, что лампы в клетках изменяют яркость, мигая в такт звучанию.

Меню имеет гастробарный размер и околозакусочную тематику.

Блюда заказываются на баре с последующей оплатой, далее их приносят по памяти. Ума не приложу, как команда не путает столики при полной посадке, да еще с брождением между столами и курилкой.

Бар предлагает ассортимент крафта, бутылочно/баночный и разливной на дюжине (могу ошибаться) леек. Наливают в 0.4, цены болтаются около 300₽ за бокал. "Крепышей" замечено не было.

Время подачи составило 13 минут, при этом все блюда прибыли одновременно, заняв небольшой столик полностью.

Тартар из говядины на тостах за 300₽

Взял из-за того, что бородинские гренки с соусом стоят 270₽.

Квартет мини-бутербродов на теплых хрустящих гренках, украшенных гороховыми побегами. Говядина нарезана мелким кубиком, но она исполняет парный танец текстуры со ржаным хлебом под соусные ноты, это не её бенефис.
Вкус сперва сладко-горчичный, затем появляются кисловатые оттенки маринованной зелени и сумаховой пыли, а затем появляется понимание, что смесь ощутимо соленая.
Тонкий момент: получив подобный результат где-нибудь в "Tehnikum", я бы скептично писал про "соль убила тартар на три дня полёта", однако тут блюдо выступает в роли пивной закуски и выпуклая солоноватость пожалуй ему к лицу. Вернее, очень даже к пиву.
В качестве закуски - "хорошо" или "4".
Кстати, закуска популярная: наблюдал ее на других столах.

Салат с куриной грудкой, виноградом и айоли с горгонзолой за 400₽

Сбалансированное блюдо, без ингредиентного выпендрежа, каждый продукт на своих местах: соевые ростки добавляют сочной свежести салатным листьям, курица - неожиданно теплая, а половинки виноградин оттеняют соус, и все это прекрасно объединяется между собой. В соусе, правда, хотелось бы больше плесневых ноток и меньше плавленого сырка, однако это уже придирки вкусовщина.
"Очень хорошо" или "4+".
Думаю, этот салат бы достойно смотрелся и в меню соседского "Йорика".

Крылья в азиатском соусе Чон-бэ за 420₽

И конечно, где пиво - там и крылья!

Серьезно? Всего пять крыльев, даже не полдюжины, как когда-то в Buffalo's. Фри - это конечно хорошо, но я бы предпочел стандартную порцию в 8 крыльев, тем более они абсолютно стандартные, фритюрные.
Густой соус с запахом имбиря начинает свою партию с особой азиатской бамбуковой сладости, которая постепенно переходит в легкую, ближе к средней остроте. Если хочется погорячее, можно добавить колечко чили.

И тут я понял, для чего нужен второй соус, со сметаной и грибами - его задача гасить остроту, либо для тех кто разжевал перец и пожалел об этом, либо для тех, кто хочет чувствовать переход от сладкого к острому снова и снова! А задача картофеля быть нейтральной стороной, посредником между обоими соусами.
"Хорошо" или "4", однако есть ощущение переоцененности.
Это просто нормальная пивная тарелка, как раз под один бокал.

Итог

По пути домой я вспомнил "Craft Station", который унаследовав кухню от популярного предшественника, смог только в среднеунылые закуски, конкурентность которых обуславливалась в основном ценой.
Здесь же дела заметно лучше: нет откровенно фабричных соусов, сочетания бодрые, блюда продуманные, не выглядящие как "что-нибудь на закуску" машинально прожевываемое между бокалами. То есть, на этот раз еда и крафт достойны друг друга.
Тем не менее, основной мотив для посещения "Дома" - его интерьер, и он же - самое яркое воспоминание, выносимое из его стен.
Рекомендую побывать, однако финансы лучше рассчитать заранее, поскольку ограничиться одним бокалом вряд ли удастся.

Читайте также: